Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15707
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Фисташка »

Регинаа, Привет Вам :) Давно не было :) По поводу ситуации: Не заморачивайтесь. Это усталость. Разрешите себе отдохнуть. Часто ребёнку достаточно быть рядом, в семье, чтобы напитаться эмоциями и любовью.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Регинаа, сколько может длится неприятие человека? Всю жизнь может. Если человек посторонний.
А адаптация к ребенку, живущему в вашем доме? С учетом, если вы стараетесь? Это во многом зависит от ребенка, по моему мнению. Адаптация заканчивается там, где ребенок понимает, что вы с мужем - единственные в его жизни важные люди, которые могут изменить его судьбу в лучшую сторону. И которые ежедневно делают его жизнь лучше. Если мальчик этого не поймет, он не будет для вас стараться, а только для себя. На мой взгляд, привыкнуть к человеку, который на вас плюет ежедневно в вашем доме - невозможно, потому что бессмысленно. Ждите, если у ребенка есть мозг, адаптация закончится, максимум, что я слышала - 2 года. Если ребенок не поймет, что вы замечательные люди и стараетесь для него, а больше таких людей и на свете нет - то конец адаптации не наступит. Но у вас только 9 месяцев прошло, это еще оооочень рано для отчаяния. Это даже не "экватор" адаптации. Вы как бегун на длинную дистанцию, взяли слишком быстрый темп и "выдохлись".
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Девочки ,огромное спасибо Вам за поддержку. Я пока просто отпустила ситуацию, дальше будет видно.
Janne
Всего сообщений: 157
Кровные: нет

Сообщение Janne »

Регинаа, это сейчас самое разумное :Rose:
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Регинаа: 17 фев 2018, 00:02Дома полный покой, никаких тебе сор ,истерик и скандалов. Тишина.
Наслаждайтесь этим :Rose: Я даже завидую.
[
Регинаа: 17 фев 2018, 00:02Каждый занят своими делами.Куда ведёт этот путь? Точно ник чему хорошему не приведёт.
Совершенно не обязательно. У нас тоже все своими делами заняты, и ничего, все довольны, никто никого не трепыхает. Уважаем, так сказать, интересы других. (Поэтому сложнее всего с нашим приемным, который хочет заполнить собой все). А так: одному нравится одно, другому -
другое, мы же все разные, ничего страшного. Дочь сутками над научными книгами может сидеть, сын в музыке, на репетициях постоянно. Еще одна дочь в поход любит ходить, остальные терпеть не могут. Но все равно все дружат. Семья - это не всегда совместные чаепития с задушевными разговорами и всеобщее трали-вали.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Ленариус: 17 фев 2018, 07:08
Регинаа: 17 фев 2018, 01:15мы уже 9 месяцев вместе,
Вы не "уже", а еще только 9 месяцев вместе. В ШПР не договаривают. Адаптация может длиться гораааздо дольше года :( . Особенно с подрощенными детками.
Мы вот на днях год отметили. Адаптация еще в разгаре. Данькина. Наша с мужем вроде как пошла на спад, ттт.
В нашей адаптации точно могу определить несколько вех с четкими границами. Это как виток за витком. Точно могу сказать, что сейчас мне с ним морально сложнее. Если раньше я могла оправдать его задвигоны психическими проблемами, травмами, адаптацией и прочей хренью, то сегодня его протесты и выкидоны - осознанные действия. Как то не очень осознавать, что он отдает себе отчет в том, что он творит. Каждый раз осадочек остается, часто никуда не девается. искренне завидую тем опытным примным мамам, которые ошкурились.
9 месяцев - это ж как ребенка выносить :) Регин, попробуйте принять это как роды. Вот, родился... Усталость - она и у молодых мам принимает порой такие невообразимые формы. Но и она проходит. Во всяком случае я в это верю и жду :)
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

Мама кошка: 28 фев 2018, 14:30Усталость - она и у молодых мам принимает порой такие невообразимые формы.
О да! Я своего младшего прям ненавидела периодами, видеть его не хотела слышать, ведь он разрушил уже на тот момент сложившуюся спокойную жизнь (мой старший сын был намнооооого спокойнее). Чувствовала себя последней дрянью, но ничего не могла с собой поделать. Это все про моего родного выстраданного сына!
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 776
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Добрый вечер! Не меняйте название темы) мне она столько подарила тепла... Потому что искренне. У меня в доме мальчик уже 7 мес, мальчику 12,5 лет, и конечно, его жажду любви я не принимала за саму любовь, откуда б ей взяться к чужой тетке. Понятно, что сам шаг этот-поехать жить к чужому человеку, шаг рискованный и не от хорошей жизни, а от отчаянья. Пока принимаю всю его липучесть ко мне как крик новорожденного. Младенец отнюдь не любит, он нуждается в любви и заботе матери, это для него условие выживания. А любить мама учит своим примером, и не за один год. Вообще человек любить всю жизнь учится. Вот я пытаюсь полюбить чужого ребенка. (Когда уж совсем тяжко, удержаться на плаву помогает осознание того, что я воспитатель. Потом проходит).
Dims2018
Всего сообщений: 87

Сообщение Dims2018 »

Спасибо автору за тему, много интересного и поучительного. Не пропадайте, когда будет возможность пишите как у Вас дела. :chelo:
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Здравствуйте. Прошел год.Прочитав все текущие темы ,поняла что он не хуже ,не лучше всех травмированных детей.Страдаю я точно ,так ,как и все ,кто ведёт "дневники своих надежд "сейчас на форуме.Ну и другие темы прочитала,те ,что с неблагополучным исходом. (Психиатрия).Вывод:в приемство нужно идти только тогда ,когда готов пожертвовать своей жизнью (время ,нервы,терпение, мудрость и наверное лучше опыт волантерства.)А родственикам, которым стыдно, что о них скажут люди ,когда их так много,а ребёнок в интернат, надо на форум и ШПР,а потом в бой.Мы б всё равно не поверили ,что наш такой сложный.Но мы хотя бы имели представление куда лезем и не делали таких чудовищный ошибок изначально.Получается мы сами и виноваты.
Достижения сначала, а потом разочарования:
Что имеем:
1)какашками стены не мажет
2)не ворует
3)уроки делает уже полностью сам,приходит за помощью ,когда не знает ,как сделать(терпимо закончил 6 класс общеобразовательной школы)
4)нет громких истерик (только слезы манипуляций) кстати в школе работает на ура.
5)приходит за советом ко мне,когда нравится очередная девочка (говорит ,что никогда не думал ,что попросит совета,но наши советы ему помогают)
6)полностью слушается мужа (единственный авторитет и "плохой полицейский")а я "хороший полицейский "
7)вместе сосуществовать стало возможным благодаря тому,что мы стали не родителями,а воспитателями.
Минусы всё остальное ,что пишут во всех темах.
Ложь,хитрожепость, говнохарактер,"я царь",и всё в этом роде.
Ну и моё неприятие и инородность в нашей семье
Наши "розовые очки" приводят в дом 12-летнего ( подростка -сыном), а оказывается ,что имеем дома какое-то противодейсвие,бунт.С родными не проходила!
Но ,читая форум, поняла ,что это норма.Значит :Делай ,что надо и будь ,что будет (теперь мой девиз)
Живём дальше.На лето выстоилась очередь из родни ,которые заскучались за ребёнком,особенно узнав о том,что карточку выплат отдам с ним.Значит меня все же ждёт отдых.Отдохнём и будем бороться дальше.
Девочки вы все ГЕРОИ ,многие люди даже не знают о существовании ТАКИХ людей на свете.И если нам дан этот путь,значит именно мы можем его пройти.
Помните это, и спасибо,что ВЫ есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться