Как наше золотко. Смел с теми, кто слабее - животные, младшие дети, мягкие взрослые (кстати, необязательно "тряпочные", а кто с ним по доброму, может начать издеваться, воспринимая хорошее отношение, как слабость, пока отпор не получит ). Как прищучишь, к ответу призовёшь, - стоит сопли и слёзы размазывает по лицу, пищит. Чувствую себя очень жестокой, но жалости у меня в такие минуты нет, только противно, ведь за час до этого гонял по комнате кошку, которая пятый угол искала и орала от ужаса, а тут - крокодиловы слёзы. Ни высокая педагогика - беседы, книги, к совести взывания; ни низкая - я сказала НЕЛЬЗЯ или будешь серьёзно наказан - не работает. У меня тоже тупик. Есть подозрения, что только будет набирать обороты и набирать.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Aleenka-ja, понятно, что штаны снимать и не будут. Да и не поведут. Речь именно о том, что у нашего психолога мнение, что вообще ужас-ужас что-то подобное говорить. Она такие варианты предлагает...(не по такой ситупции, мы про подобное не говорили)... по мне так ну уж слишком париться, чтоб не ранить оборзевшего и зарвавшегося мальчика.