Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Регинаа: 07 сен 2018, 22:05 То есть унижать своего однокласника , который слабее,мужество есть, а признать свою вину мужества нет.Подлый и трусливый, понимает только силу и ремень.А все наши педагогические подходы где-то мимо.Что в такой ситуации делать?
Как наше золотко. Смел с теми, кто слабее - животные, младшие дети, мягкие взрослые (кстати, необязательно "тряпочные", а кто с ним по доброму, может начать издеваться, воспринимая хорошее отношение, как слабость, пока отпор не получит :facepalm: ). Как прищучишь, к ответу призовёшь, - стоит сопли и слёзы размазывает по лицу, пищит. Чувствую себя очень жестокой, но жалости у меня в такие минуты нет, только противно, ведь за час до этого гонял по комнате кошку, которая пятый угол искала и орала от ужаса, а тут - крокодиловы слёзы. :( Ни высокая педагогика - беседы, книги, к совести взывания; ни низкая - я сказала НЕЛЬЗЯ или будешь серьёзно наказан - не работает. У меня тоже тупик. Есть подозрения, что только будет набирать обороты и набирать. :(

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Aleenka-ja, понятно, что штаны снимать и не будут. Да и не поведут. Речь именно о том, что у нашего психолога мнение, что вообще ужас-ужас что-то подобное говорить. Она такие варианты предлагает...(не по такой ситупции, мы про подобное не говорили)... по мне так ну уж слишком париться, чтоб не ранить оборзевшего и зарвавшегося мальчика. :unknown:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
gonobobel
Всего сообщений: 121
Сыновей: 3

Сообщение gonobobel »

Одним годом всё не исправишь, к тому же так и домашние дети чудят, поди не один же он хулиганил. Животных любит - уже сдвиг. Признавать свою вину тяжело, люди вообще стараются не признавать своих ошибок. Считаю, что хорошо бы сделать "очную ставку" с другими ребятами, которые это видели, а если и когда признает вину - поговорить с ним спокойно по душам, без угроз, но так, чтобы примерил роль этого мальчика на себя, что бы он стал чувствовать на его месте, как поступил впоследствии, а потом чтобы извинился перед мальчиком. Имейте ввиду, что это всего лишь мнение постороннего человека, не знающего близко вашу семью, и просто один из возможных вариантов действий.
Вообще, конечно, ненормально, что это происходило под одобрение и смех других детей, что никто даже не вступился. "Лечить" тут стоило бы не только вашего парнишку.
Уверена, как бы вы не решили действовать, поступите самым лучшим образом для вашего ребёнка, вы хорошая мама, потому что у вас много позитивных сдвигов. Пишу это всё, потому что очень хочется донести до вас: это неприятный случай, вы с ним справитесь, но это не трагедия огромного масштаба, не тупик. Вы молодец и мальчишка ваш будет в итоге хорошим парнем.
Лилия Лада
Всего сообщений: 65165
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Бегущая_По_Волнам: 07 сен 2018, 23:27 что можно все-таки жестко осадить.
Я же не предлагаю пойти на самом деле штаны стянуть в школе. Это было бы жестоко. Но ярко и красочно расписать, так чтобы воображение заработало и смог поставить себя на место обиженного. В этом же цель- научить мысленно быть в шкурке другого. Мораль: "не делай другому того, что не желаешь, чтобы делали тебе".

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лично я сначала бы побушевала дома, а потом сделала, как gonobobel рекомендует.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
gonobobel
Всего сообщений: 121
Сыновей: 3

Сообщение gonobobel »

Лилия Лада: 08 сен 2018, 01:13 Я же не предлагаю пойти на самом деле штаны стянуть в школе
ой, нет, Лилия, я не говорю, что вы это предложили :Rose: Вы вообще мне очень нравитесь, и читая ваши советы другим людям тихонько бежала применять их себе.
markiza
Всего сообщений: 19622
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

gonobobel, Ну можно разыграть с учитеплем перевод в другую школу . Как будто интернат. Сказать что таким как он не место в нашей школе. Остальное дело техники в интернете усиленно искать интернат советоваться с ребенышем(кавычки не умею ставить) как и что расстраиваться из за того что ребеныш теперь будет далеко от дома учиться попричитать это тебе не в школе там за ночь такие же как ты(за это их туда отправили) с тебя не только штаны снимут... Вот зачем ты это сделал??? Мне стыдно все думают теперь что я тебя научила и так далее сто слов в минуту ни в одном правды....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3515

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Лилия Лада, так вот именно, что я понимаю, что "до дела дело не дойдет". Но наш психолог оооочень гуманный. Разговоры надо только очень нежные и высокие. Меня это напрягает - может, и правда я зверь, но я же виду, что нашему, например, они фиолетовы, разговоры эти. Но вот в случае "а если я тебя отведу?" воображалка заработала бы. Своя рубашка ближе к телу. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 65165
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Бегущая_По_Волнам: 08 сен 2018, 09:06 Разговоры надо только очень нежные и высокие.
нууу... я не такая просветленная, как ваш психолог ) И вообще профессию сменила :roll:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Регинаа: 05 авг 2017, 12:31 Надев розовые очки и проявив героизм
знакомо... :oops: :)
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

Регинаа: 07 сен 2018, 22:05 Ведь больше всего меня убила эта наглая и уверенная ложь, до сих пор он стоит на своем!
о! у нас был похожий случай наглого и, что больше всего удручает, очевидного! вранья... :sorry: когда пришли все кто мог и указали пальцем, он все равно в отказку (на тот момент ре было 13 лет)… в течение суток размазывались сопли кулаком и кричалось: Как???!!! Ты МНЕ не веришь???!!! Как ты можешь???!!! То есть артист еще тот …. Только когда любимое средство передвижения было заперто под замок, а все гаджеты переехали в мою комнату - слезы высохли и с презрительным выражением лица было сказано: ну да, ну я сделал ЭТО... а вы все лохи и как же вас всех легко обмануть.... ЗАНАВЕС... бурные аплодисменты … Остап Бендер отдыхает....
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

Бегущая_По_Волнам: 07 сен 2018, 23:46 может начать издеваться, воспринимая хорошее отношение, как слабость, пока отпор не получит
с нашими детьми так нельзя, имхо, к сожалению.... в смысле по хорошему... а как же хочется... я тут после долгих лагерей получила назад младшее ре, и отвыкнув от всех этих педагогических методов, стала нормально с ним разговаривать, по доброму, проглотила одну словесную оплеуху, вторую, третью, ре несло дальше, мне было обещано, что если не сделаю, как хочет его величество, тарелка с кашей полетит в меня... тута мне поплохело, т к таких угроз раньше вообще никогда не слышала от них, я было к психологу, но он в отпуске... потом подумала: надо срочно что то делать... конечно большое желание есть отлупить как сидорову козу, т к прям напрашивается товарисч, но как говорил Балаганов "эх, бить нельзя", хотя я считаю некоторым детям такие одноразовые встряски надо прописывать вместо медикаментов... короче у меня есть метод, который ПОКА работает, пока ре достаточно маленькое, чтоб взять за руку и отвести... не скажу ничего нового, это ведь продавливание границ и попытка стать вожаком в стае очередная, поэтому важно правильно реагировать, вобщем я завожу ре в комнату, закрываю дверь, жестко его на кровать, руками держу его руки и, нависая над ним, глаза в глаза, обьясняю очень жестким и страшным голосом, кто в доме хозяин, заставляя повторять его каждую мою фразу... после такой встрясочки ре как новенькое, довоооольное, вдруг вспоминает, что можно вообще то нормально общаться, прибежало как ни в чем не бывало, с просьбой помочь с уроками и вообще вошло в колею... конечно регулярно попытки не слушаться происходят, но 90% времени ведет себя норм....
Бегущая_По_Волнам: 07 сен 2018, 23:46 Речь именно о том, что у нашего психолога мнение, что вообще ужас-ужас что-то подобное говорить.
а у вас тематический психолог? мне кажется лучше к тематическим обращаться, т к кто не в теме, не поймет все наши заморочки....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться