Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 3515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка
Dragonfly, с кроватью возьму на заметку.
В том-то и дело, что тематический. Не тематическому я б даже не возмущалась. А тут я Ребёнка несёт, как они сами в баторе говорят:"борзометр сломался", не слушается совсем, а я должна говорить:"ну не надо так, зайка"
В том-то и дело, что тематический. Не тематическому я б даже не возмущалась. А тут я Ребёнка несёт, как они сами в баторе говорят:"борзометр сломался", не слушается совсем, а я должна говорить:"ну не надо так, зайка"
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
- Всего сообщений: 101
Бегущая_По_Волнам, и после я подумала, что то было не так в этот раз, потом поняла: я сделала это почти без эмоций, отстраненно, внутренне спокойна была, а не как раньше на взводе, и после сердце колотиться, пот рекой.... так я себя даже похвалила...
ну не знаю, я бы поменяла психолога тогда, имхо: хорошие психологи тематические те, кто кроме знаний теоретических имеют еще парочку трудных подростков приемных сами....Бегущая_По_Волнам: ↑08 сен 2018, 18:59 В том-то и дело, что тематический. Не тематическому я б даже не возмущалась.
-
- Всего сообщений: 3515
- Сыновей: 2
Dragonfly, да я больше и не хожу... "Что воля, что неволя..." Что с сопровождением, что без...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
Dragonfly, гениальный вы метод расписали, у меня воображение живое, представила себе как это может выглядеть.
Возьму на вооружение, иногда и кровные "берега теряют".
Я только на пути к приёмству, и чем больше форум читаю тем страшнее становится
Возьму на вооружение, иногда и кровные "берега теряют".
Я только на пути к приёмству, и чем больше форум читаю тем страшнее становится
-
- Всего сообщений: 15833
- Сыновей: 1
Страшно первые 5 лет, потом привыкнете
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фисташка, у меня просто начинает складываться впечатление,что большинство усыновителей, ПС себе плохо представляли как будет складываться жизнь с ребенком.
И реальность оказывалась настолько другой, что большинство проходило через мысль/желание " Чего мне спокойно не жилось".
Я сейчас собираю документы, чтобы стать опекуном и читая форум- волосы дыбом становятся.
Мне начинает казаться что подготовиться к приёмству невозможно, это либо есть стержень, который удержит ситуацию на плаву, либо его нет.
Как понять ресурсная мы семья или нет?
И реальность оказывалась настолько другой, что большинство проходило через мысль/желание " Чего мне спокойно не жилось".
Я сейчас собираю документы, чтобы стать опекуном и читая форум- волосы дыбом становятся.
Мне начинает казаться что подготовиться к приёмству невозможно, это либо есть стержень, который удержит ситуацию на плаву, либо его нет.
-
- Всего сообщений: 36833
Ольга мама, а что, по вашему мнению, они представляли?Ольга мама: ↑11 сен 2018, 10:47 ,что большинство усыновителей, ПС себе плохо представляли как будет складываться жизнь с ребенком.
-
- Всего сообщений: 15833
- Сыновей: 1
В некоторых случаях это так. Трезвый взгляд на вещи может спасти и, да стержень. Всех комбинаций не предугадаешь. Ресурсность-деньги, время, здоровье, родичи, железные нервы. Дети сложные и от "весёлых" родителей. Да, к ним ещё будет прилагаться "высокоинтеллектуальеая" родня. Туда ещё можно потратитьсяОльга мама: ↑11 сен 2018, 10:47 Мне начинает казаться что подготовиться к приёмству невозможно, это либо есть стержень, который удержит ситуацию на плаву, либо его нет.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx, Мне кажется, когда думаешь о ребенке, хочется верить что это ТВОЙ, что возможно стать для потерянного в жизни человечка важным и нужным.
И когда всплывают диагнозы, сам ребенок в стрессе, семья в адаптации + еще какие то "сюрпризы" в виде био.родственников, реакции школы/сада/соседей/родни...
То как найти то точку опоры, ради чего все это? Если сам ребенок в режиме выживания далеко не ангел и вся семья в состоянии пограничном, почти в зоне боевых действий.
Я пока только теоретик, розовые очки, благодаря форуму, в хлам. Желание стать приемной мамой не пропало, отчаянно пытаюсь создать подушку безопасности. Чтобы , по возможности, не наломать дров, обойти возможные проблемы.
Автор, простите что в вашей теме, но именно вы натолкнули в итоге на эти мысли
И когда всплывают диагнозы, сам ребенок в стрессе, семья в адаптации + еще какие то "сюрпризы" в виде био.родственников, реакции школы/сада/соседей/родни...
То как найти то точку опоры, ради чего все это? Если сам ребенок в режиме выживания далеко не ангел и вся семья в состоянии пограничном, почти в зоне боевых действий.
Я пока только теоретик, розовые очки, благодаря форуму, в хлам. Желание стать приемной мамой не пропало, отчаянно пытаюсь создать подушку безопасности. Чтобы , по возможности, не наломать дров, обойти возможные проблемы.
Автор, простите что в вашей теме, но именно вы натолкнули в итоге на эти мысли
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 3
Ольга мама, а Вы истории Фимы на форуме почитайте, полегчает
-