Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Масяня »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:14Муж сердится, говорит, что я какого-то маньяка воспитываю в нём, и что это за мужик будет с такими "розовыми соплями", реши эту проблему как-то, или я сам её решу по-мужски.
НЕ ДОПУСТИМО!!!!!!!! СОВЕРШЕННО!!!!!!!!!!!
ВЫ проходили ШПР?
В этой ситуации (это ВСЕХ ПР раздражает!) - только осторожно контролируйте, что он обнимал только так, а не эдак (как вам будет удобнее). Соблюдал правила приличия на людях. И делайте это ненавязчиво, с улыбкой. Да. не разрешайте ложится ... :roll: э-э-э на вас, когда вы лежите на диване. Только рядом. И контролируйте его руки.
А мужу надо сказать, что решить эту проблему можно только таким способом - пусть он постарается переключить внимание ребёнка на самого себя, как на отца. Например:
- Олежек, что это ты всё к маме и к маме, я вот тебя тоже люблю. А ты что меня не любишь?
И обязательно пусть займется с ним мужскими делами в доме, на даче.
И всё.
А иначе не надо было и брать.
Реклама
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Пёс: 05 авг 2017, 13:31Муж
Да к технике он не равнодушен, если муж что то крутит, тоже бежит ему помагать.И кстати сказал, что любит мужа так же, как меня, только вот почему то виснет только на мне
Последний раз редактировалось Регинаа 05 авг 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Дана: 05 авг 2017, 13:56С дочерью я бы поговорила. Попробуйте так: вот представь ты вышла замуж, родила и вдруг раз и развелись. Прошло время, ты встретила другого и он воспринимает и относится к твоему ребенку так же как ты сейчас.
Может поможет?
Не, вряд ли. Дочка такую ситуацию физически представить не сможет, вернее сможет, но не поймет. 19 лет, жизнь бьет ключом и предстает в радужном свете, уж у нее-то будет настоящая семья, без всяких разводов и любовь до гроба!
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Регинаа: 05 авг 2017, 14:06И кстати сказал, что любит мужа так же, как меня, только вот почему то виснет только на мне
Потому что муж этого не позволяет, позволил бы и на нем вис. Моя младшая виснет на всех кто позволяет, а кто изначально поставил границу не подходит.
Масяня

Сообщение Масяня »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:14"Вот если б я был большой, "говорит он мне "-я бы вас взял на руки , а так я очень тяжелый и не хочу выс придавить"Всю дорогу он меня спрашивал не тяжело ли мне, (а весит то всего 36 кг.)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Боже, счастье такого ребенка иметь.
Как было у нас. С 13-летним. Гляжу - ну хочется человеку, но никак не может переступить. С ним 6-летняя девочка адаптацию проходила по полной программе. Так вот. Я ее укачала, песенку пропела, бутылочку папа "принес". Митяй стоит рядом. Мы :
- Ой, у нас и Митенька проснулся? Кушать, наверное хочет. Митенька, сейчас-сейчас.
Мы с мужем не сговаривались, но поняли друг друга без слов. Тут же муж завернул его покрывалом (тот отбрыкивался донельзя) и положил мне на диван, как смог. Я попросила принести бутылочку! Все кругом хохатали. И Митяй тоже. Но по всему был очень довольный!
А у вас надо так:
- Какой это ты тяжелый! Пушинка!
Муж его может укачивать. Может тогда он начнет к нему, как к ребёнку относится, а не как к сопернику. :facepalm:
Пёс

Сообщение Пёс »

Луналика: 05 авг 2017, 14:06- Олежек, что это ты всё к маме и к маме, я вот тебя тоже люблю. А ты что меня не любишь?
И добавить: праатиивный! :ROFL:
Луналика, не обижайтесь! :Rose: Все-таки с мальчишкой-подростком отцу или отчиму о взаимной любви говорить поздновато уже, не находите? А вот заняться мужскими делами самое то!!
Регинаа: 05 авг 2017, 14:06И кстати сказал, что любит мужа так же, как меня, только вот почему то виснет только на мне
Ну хоть с ориентацией у парня порядок, это радует.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Масяня

Сообщение Масяня »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:30Недавно сидим за столом пьём чай, он с меня глаз не сводит, я начинаю себя неуютно чувствовать, говорю ему"-хочешь мне что-то сказать?"говорит-"Я хочу вот так сидеть и всё время вами любоваться, вы такая красивая".Мне как-то не по себе всё это.
В этих случаях обязательно надо проговаривать ребёнку, что вы его МАМА. А маму любят заботливо и внимательно. И старайтесь у него перед носом в неглеже не ходить. Что? А кто сказал, что легко будет... :oops:
да и спросите, нравится ли ему какая-нибудь девочка из класса, из школы. Переведите разговор, что у него будет когда-нибудь жена.
Кстати, влюбленность приемного подростка в приемную мать переживают тоже все. Проходит. Поэтому и надо, чтобы разница в возрасте была 30-40 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Совсем забыла - здесь можно подключить ваше чувство юмора. легче станет.
Пёс

Сообщение Пёс »

Луналика: 05 авг 2017, 14:19да и спросите, нравится ли ему какая-нибудь девочка из класса, из школы. Переведите разговор, что у него будет когда-нибудь жена
А вот кстати да!! Вполне можно предложить ему познакомиться с понравившейся девочкой со двора, с дочкой друзей и далее в том же духе!
Хотя, с его-то непосредственностью? Что угодно может получиться.
Последний раз редактировалось Пёс 05 авг 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

Пёс: 05 авг 2017, 14:14 Все-таки с мальчишкой-подростком отцу или отчиму о взаимной любви говорить поздновато уже, не находите? А вот заняться мужскими делами самое то!!
Подразумеваю, что данный ребёнок вообще пока не понимает , что такое "любовь". Занятие мужскими делами вдвоем -тоже и есть любовь отца и сына.
Вообще. пока не видно здесь никакой проблемы. Всё проходит - и это пройдет. Надо просто набраться терпения.
LaLuna
Всего сообщений: 6114
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Регинаа: 05 авг 2017, 13:30
Угрюмый: 05 авг 2017, 13:09В случае задержки этой фазы до наступления пубертата, существует вероятность деформации сексуальной сферы...
Вот это Вы меня вообще напугали
Недавно сидим за столом пьём чай, он с меня глаз не сводит, я начинаю себя неуютно чувствовать, говорю ему"-хочешь мне что-то сказать?"говорит-"Я хочу вот так сидеть и всё время вами любоваться, вы такая красивая".Мне как-то не по себе всё это.
Регинаа, конечно - не по себе! )) 12 лет человеку, всё-таки.
нашему сынке 11- иной раз начинает мне ручку наглаживать мне и смеяться влюблённо - мне совсем не нравится. Дома с 6 лет, т.е. - малышовый период не совсем пройден и вырос так быстро - как-то по другому к нему отношусь, чем ко второму, который дома с 3... Из постели, своей, например, гоняю. Жёстко определяла сразу, что я ему - мама, и только мама. (а то он, как домой пришёл, сначала предлагал папу выгнать - зачем он нам теперь?)))
Привязанность - это очень хорошо, важно, чтобы ребь знал, что никаких шансов занять папино место нет - и быть не может.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться