Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Масяня »

Вспомнилось - меня обнимать и целовать наш Митяйчик стал только после своего 18-летия.
"Мамочка, мне так хочется услышать опять твой голос!"
Эх!
А до его 18 лет мне раз пять его просто пристукнуть хотелось. Раз - и всё!
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Пёс: 05 авг 2017, 14:14Все-таки с мальчишкой-подростком отцу или отчиму о взаимной любви говорить поздновато уже
А считаю, о любви говорить никогда не поздно и в любом возрасте.
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Луналика: 05 авг 2017, 14:25Подразумеваю, что данный ребёнок вообще пока не понимает , что такое "любовь".
Может и не понимает, но осознает, на уровне инстинкта, как любой представитель фауны. Специально не говорю "животное", чтобы не было идиотских ассоциаций.
Луналика: 05 авг 2017, 14:25Занятие мужскими делами вдвоем -тоже и есть любовь отца и сына.
Абсолютно с Вами согласен! :chelo:
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Масяня

Сообщение Масяня »

LaLuna: 05 авг 2017, 14:25Жёстко определяла сразу, что я ему - мама, и только мама. (а то он, как домой пришёл, сначала предлагал папу выгнать - зачем он нам теперь?)))
Привязанность - это очень хорошо, важно, чтобы ребь знал, что никаких шансов занять папино место нет - и быть не может.
У меня лично такого не было, но другие рассказывали.
----------
Хотя вру. Наша первенькая, девочка 4 лет, года два папу не воспринимала никак, только как агрессора, который у нее маму отбирает. Зачем папа нужен - не понятно, но смирялась так: хочешь иметь маму, проходится терпеть и папу. :)
Пёс

Сообщение Пёс »

Дана: 05 авг 2017, 14:28А считаю, о любви говорить никогда не поздно и в любом возрасте.
О любви как таковой - да.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Масяня

Сообщение Масяня »

Пёс, мне всегда смешно было, когда приёмные папашки говаривают, что их приёмная дочь соблазняет. Фу! Так и хочется сказать - а вы не соблазняйтесь! И всё.
Пёс

Сообщение Пёс »

Луналика: 05 авг 2017, 14:31мне всегда смешно было, когда приёмные папашки говаривают, что их приёмная дочь соблазняет.
Важно, что они подразумевали под словом соблазняет: процесс или результат.
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Луналика: 05 авг 2017, 14:15В этих случаях обязательно надо проговаривать ребёнку, что вы его МАМА. А маму любят заботливо и внимательно. И старайтесь у него перед носом в неглеже не ходить. Что? А кто сказал, что легко будет...
да и спросите, нравится ли ему какая-нибудь девочка из класса, из школы. Переведите разговор, что у него будет когда-нибудь жена.
Кстати, влюбленность приемного подростка в приемную мать переживают тоже все. Проходит. Поэтому и надо, чтобы разница в возрасте была 30-40 лет
Да я сказала что эти слова как то ко мне не подходят, а он "а как мне правильно сказать, давайте я скажу -я вами восхищён".Я выпала в осадок оканчательно, на том и порешили.На счёт девочки из класса, говорит я с девчёнками не дружу, они вредные.Может это там у них , а пойдёт в нашу школу, у нас будут хорошие.
На счёт жены, он мне уже сказал, что его жена будет похожа на меня, он обязательно будет такую искать.На счёт возраста мне 43 ему 12 .
Ещё раз спасибо, что все отвечаете!!
Пёс

Сообщение Пёс »

LaLuna: 05 авг 2017, 14:25а то он, как домой пришёл, сначала предлагал папу выгнать - зачем он нам теперь?
Как-то в младших классах на уроке читали рассказ один про то, как мальчик учиться не хотел, типа я и так смогу что надо сделать, когда вырасту. Так его родители не силком заставляли, а попросили как взрослого: отец предложил найти ошибки в каком-то чертеже, мать уже не помню что. Пацан естественно нифига не справился, а ему и говорят: вот чтобы всё это уметь, и надо учиться. К чему такое вступление? Можно было предложить сыну чтобы обеспечивал семью, чтобы свозил вас всех на авто куда-нибудь, да хоть в магазин, чтобы начал делать всё то, чем муж у вас в доме занимается ну и так далее. Чтобы через подсознание дошло, это лучше всего усваивается.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Регинаа: 05 авг 2017, 14:34а как мне правильно сказать, давайте я скажу -я вами восхищён
Вот, хороший повод разобрать синонимы в русском языке!
Регинаа: 05 авг 2017, 14:34На счёт девочки из класса, говорит я с девчёнками не дружу, они вредные
Знаете, если к ним у него такой же подход, что и к Вам, то оно и понятно, почему вредные. :ROFL:
Регинаа: 05 авг 2017, 14:34На счёт жены, он мне уже сказал, что его жена будет похожа на меня, он обязательно будет такую искать
Ну это-то нормально: мужчина подсознательно выбирает жену, напоминающую его мать, женщина выбирает мужа похожего на отца - это классика.
LaLuna
Всего сообщений: 6114
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Пёс: 05 авг 2017, 14:45Можно было предложить сыну чтобы обеспечивал семью, чтобы свозил вас всех на авто куда-нибудь, да хоть в магазин, чтобы начал делать всё то, чем муж у вас в доме занимается ну и так далее.
Вот именно это мы и предложили - устраивайся, сынок на работу, обеспечивай семью - будешь наравне с мамой и папой. Обдумал и решил повременить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться