Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Mitkina »

Lynx: 05 авг 2017, 22:06
Mitkina: 05 авг 2017, 21:58И не пойму пока, то ли влюбился парнишка, то ли и правда так рад...
наш младший до сих пор на всех виснуть пытается...и радуется всем, и мамами папами готов называть :facepalm: 15 лет лет летом исполнилось :facepalm:
Этот только на мне.
Не знаю как на гостевой типамаме из персонала.
Реклама
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Регинаа, Почитала ...разные мнения,советы.Но я всё-таки согласна с тем,что ребёнку не хватало любви,никто его видимо бедолагу за 12 лет не пригрел,не обнимал ,не держал на коленях ,не целовал...а ему хочется нежности ,любви,чтоб мама была.Ему ещё 12 лет-маленький он ещё,тем более не развитый такой,худой ,никто с ним не занимался,книжек не читал...жалко его .Вот он и отстаёт немножко в развитии .Домашние дети в 12 лет уже действительно с мамой за руку -то не пойдут ,не то чтоб поцеловать ,а он в развитии лет на 6- 7 и хочет ласки.Потерпите ,пока не ставить никаких границ в любви!Он действительно насытится и когда уже убедится ,что Вы его полюбили и приняли -успокоится.Потерпите пожалуйста .Его пожалеть только можно ,трудное у него положение .Всё будет замечательно ,не расстраивайтесь.Пока отвлеките его чем-то ,заинтересуйте ,куда-то сходите .Что он любит (кино,театр,карусели,игры.....)Мужа больше подключите.Как он с ним ?Не липнет так как к Вам?
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Вот загвоздка в том, что муж совсем не знает , как меня спасти от таких навязчивых объятий.Он с ним занимается чтением и общим просвящением.На этом всё.
Ну ещё когда велик чинит, или что-то другое, его зовёт.
Сейчас я запрещу ребёнку меня обнимать, и потеряю его доверие, оттолкну его.Что дальше? Прошу пока его долго меня не обнимать, мотивируя, тем, что никто меня из домашних тоже не обнимает, т.к. я не очень люблю обниматься, и если уже обниматься то побыстрому.
LaLuna
Всего сообщений: 8312
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Регинаа, а если попробовать форму сменить? Вот так и вот столько можно - а так мне не нравится. Я своим детям рассказывала, как мне пару хомячков лет в 5 подарили. И такие они были чудесные и милые, что я их тискала и нацеловывала, пока не"уснули"... Мне, когда объятий слишком много, бывает, и втроём навалятся, не разберёшь - где чего, начинаю пищать: "Спасите!" или "Хватит маму душить!" - и не обидно и понятно... К мальчику утрированно лялечное отношение иногда можно применять, если он не против - и пеленать, и обращаться, как к малышу, если не перебарщивать - много пользы будет.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
МамЮля
Всего сообщений: 529
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение МамЮля »

LaLuna: 06 авг 2017, 09:01такие они были чудесные и милые, что я их тискала и нацеловывала, пока не"уснули"...
Ой не надо такое мальчику у которого недавно мама умерла
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Регинаа: 06 авг 2017, 00:39 Вот загвоздка в том, что муж совсем не знает , как меня спасти от таких навязчивых объятий.Он с ним занимается чтением и общим просвящением.На этом всё.
Ну ещё когда велик чинит, или что-то другое, его зовёт.
Сейчас я запрещу ребёнку меня обнимать, и потеряю его доверие, оттолкну его.Что дальше? Прошу пока его долго меня не обнимать, мотивируя, тем, что никто меня из домашних тоже не обнимает, т.к. я не очень люблю обниматься, и если уже обниматься то побыстрому.
А как он к животным относится и вы? Просто вспоминая себя, мне тоже не хватало любви, родители были заняты в те времена добычей денег и еды, а я ещё и старшая, нашла выход требовала собаку, получила, и стало мне хорошо), сколько радости и любви она мне принесла и занята была, ситуация повторилась) мама смеётся , что типа) дочке моей старшей тоже любви не хватает), больше приходится заниматься средней и малышом. Вытрясла с нас собаку , обнимается, таскается с ней, знакомые появляются новые. Собака плюшка лохматая.
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

У нас есть шотландская красивенная породистая кошка, так она родила двух шикарных котят , интересно, что мой сын кровный носится и сюсюкается с ними, а приёмный сынуля почему-то к ним вообще равнодушный, его объект для только я.И что вообще мне не понятно, он НИ РАЗУ не вспомнил о своей маме, говорил только о отчиме, что он его ненавидит и вырастет и ему отомстит.А мои наставления о прощении (тебе ведь самому легче будет) пока не слышит. Самое ужасное, что мы взяли в семью ребёнка, которого вообще не знали, и теперь нужно искать какой-то совсем другой подход, чем к кровным детям.И я оказалась вообще к этому не готова, не подозревала, что это так сложно, а о каких то там школах для ПР слыхом не слышала (уже говорила, что школой для меня стал данный форум, спасибо всем ,кто подсказывает мне!)
А вот идея с хомячком мне понравилась, надо её как то мягко всё ж приподнести.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Регинаа, А вы опеку над ребенком оформили?
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Да, в день похорон, когда поняли, что родственики отдают его в детдом, написали в сельсовете заявление, что забираем ребёнка, дома вызвали опекунский совет, для осмотра жилья, отослали доки в тот район, где жил ребёнок и намудохались с документами по полной. Опекун официально мой муж.
Автор темы
Регинаа

Сообщение Регинаа »

Вот новая причуда:целует в губы и хоть тресни.Говорю маму нельзя целовать в губы только в щёку! А он мне, говорит , что свою маму всегда целовал в губы.Вот мой кровный сын ни разу меня так не целовал.Чем дальше , тем страшнее
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться