Регинаа, Мой сын попал ко мне в 12 лет с другими чувствами "я мужик нечего меня вообще трогать". А через время началось: обнимашки, поцелуйчики. Три года понадобилось, что бы отделился, а то в лагерь даже не могла отправить. Потерпите, через пол года пыл по ослабнет, а хвостиком будет ходить долго. На фоне такой любви, заставляйте его выполнять разные задания, типа чтения (часа на два), сами в это время отдыхайте. Это был не пубертат.
А детям старшим нужно напоминать, как вы сильно их любите, начните целовать на ночь.
Другой сын (11 лет) лип сильно, прям неприятно и при этом выполнять поручения не хотел. Целовал куда достанет

Я немного манипулировала (думаю это лучше, чем ругаться). Говорила, что это за любовь, если ты не делаешь и маму расстраиваешь. Очень помогало. Это был не пубертат. До сих пор липнет, хочет что бы целовала часто. А мне стыдно конечно

но целовать я его не люблю, потный всегда и из-за деформации лица слюна подтекает.
Сын УО (12 лет) лип, при этом был пубертат. У меня смешанные чувства тогда были, прям не знала что и делать. Уж совсем ласки не могла лишать, а как быть если все в нем бушует. Мученье это он же еще УО ему это не объяснишь

. Старалась обнимать мимоходом, руки его с себя стаскивать и объяснять, что липнуть так не прилично. Через пол года результат на лицо поцелуи только в лоб и щеку, обнимание только несколько секунд.
Сын 4 года, в семье уже 2,5 лет. Каждый день по стопять раз вопрос : Мама и ныночек, да? Обнимание и прижимание ко всему телу, по стопять раз в день. Поцелуи в губы и другие места по стопять раз в день. Хождение хвостиком ежесекундно. А еще самое неприятное лечь головой на мамину сисю. Да пубертата еще далеко.
Потерпите.

Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!