Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mitkina
Всего сообщений: 6433
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Черезмерная любовь приёмного ребёнка

Сообщение Mitkina »

Луналика: 13 авг 2017, 21:34Лично бы я вообще очень слабо представляю, чтобы кого-нибудь другого мамой называла бы. В любом возрасте.
Я тоже так думала, пока второй раз замуж не вышла и мама моего мужа стала мамой Надей.
Потому как она правда как мама. С ней я себя больше ребенком ощущаю, чем со своей мамой.
Итого у меня мама и мама Надя)
А первую свекровь никак не называла, ибо формальная была и не виделись почти.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
И первая свекровь не говорила как её называть, а мне видимо было важно, тк вторую сначала по Имени отчеству, а на свадьбе она сказала, что ...не помню как, что я могу ее называть мамой или хотела бы...
На прошлой неделе приходила клиента и сетовала, что сноха её никак не называет, хотя отношения очень дружеские сейчас. Я ей предложила самой сказать ей, как хотела бы чтоб называли. А та нос задирает. Ну хозяин-барин.
А у меня в 30 лет мама Надя появилась и мне так её называть комфортней, чем Надежда Павловна
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Сашаа »

Если брат мамы - дядя, то он дядей и останется, не может в папу превратиться. Жена дяди, соответственно, тетя. Зачем парню кашу в голове устраивать? Можно генеалогическое древо нарисовать. Надо принять, что мама умерла, его взяли под опеку дядя и тетя - нормальная житейская ситуация. Как бы это ни было тяжело. Крестная крестницу взяла у нас знакомая после смерти мамы в 10 лет девочки, все норм, уже большая девочка, мамой не называла никогда. И не надо обманывать себя и его. Да, ты мне не родной сын, но ты мой любимый племянник. Ничего плохого в этом нет. Тем более парень не из дд, хоть и запущенный, и мама умерла на днях, значит, не забыл, какая бы аморальная она ни была.
У меня была ситуация - моя мама болела сильно, у папы с сердцем были проблемы, и я как-то услышала разговор мамы, что в случае чего меня и младшую сестру тетя по отцу возьмет. Мне, конечно, стало страшно (не тети боялась - без мамы с папой остаться), но я прокручивала в голове эту ситуацию, понимала и принимала ее возможность и очень вряд ли бы тетю мамой стала звать.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Самая обычная мама: 13 авг 2017, 17:04 только воспитание и никакой СЕМЬИ?
тут же родная тетя, тоже семья.
Автор темы
Регинаа
Всего сообщений: 152

Сообщение Регинаа »

Да, нет ,он как раз и хочет мамой называть, но мой кровный сын как услышал, стал говорить, что у мамы сын уже есть, и место уже занято.
Потом он меня все время спрашивает, когда я его полюблю , как своих родных детей.А вот на счёт завалить работой, то не поверите, он столько по дому делает, что мои дети скоро вообще забудут , что это. Он на все согласен, учится старательно, всё делает моментально. Получается , что с моей стороны это как манипуляции какие то. Я ему, что он хочет, а в замен идеальный мальчик.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Регинаа, я думаю, вам надо отключиться от ситуации, дать себе время перезагрузиться, посмотреть на происходящее со стороны.
Еще у вас может "заболеть спина". Недельки на 2. И виснуть на вас не получится.
Последний раз редактировалось Клепочка 15 авг 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Регинаа: 14 авг 2017, 22:56он как раз и хочет мамой называть
А вашего мужа (который ему дядя родной, не так ли?) тогда папой, что ли? :shock: Или его просто в сторону задвинуть? На мой взгляд, лучше было бы спокойно объяснить, что вы тетя ему родная, а не мама. Так же и есть, или я что-то не понимаю? И ваша любовь к нему не зависит от того, кто он - племянник или сын. Мол, постараюсь любить тебя, как сына. И целоваться, дружок, так не нужно сильно - это муж с женой так целуются, а не сын с мамой и не тетя с племянником. У него о семейных ролях вообще, похоже, смутное представление, если дурака не валяет.
Тут уже была где-то тема, где сестра сводного брата под опеку взяла в похожей ситуации, она ж тоже не мама.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Регинаа: 14 авг 2017, 22:56Потом он меня все время спрашивает, когда я его полюблю , как своих родных детей.
Попробуйте, может, сказать, что вы его любите как его самого. Моему нравится, когда я говорю, что он мой любимый 10-летний мальчик, а еще у меня есть любимый 16-летний мальчик и т.д. Еще ему понравилось, когда я сердце нарисовала, на сектора разделила и говорю: вот это место папы в моем сердце, это - брата, это- сестер, а это - только твое. Твое место никто занять не сможет. Ну и остальных тоже ))

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Регинаа: 11 авг 2017, 20:51он мне, говорит , что свою маму всегда целовал в губы.
сочиняет, скорее всего. Может, думает, что так делать хорошо.
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Mitkina, лично у меня была только одна свекровь. И меня от нее до сих пор тошнит.
царство ей небесное! :angel:
МамЮля
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1

Сообщение МамЮля »

А что плохого если мальчик будет мама и папа называть?
Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

РыбачкаСоня: 05 авг 2017, 13:47от кровного хоть в 12, хоть в 14. Да и даже от приемного, вырасшего с малыша в семье..- это норма.
??? :shock:

Отправлено спустя 32 секунды:
если только это не шутка :wink:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Штиль
Всего сообщений: 1764
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Регинаа, Мой сын попал ко мне в 12 лет с другими чувствами "я мужик нечего меня вообще трогать". А через время началось: обнимашки, поцелуйчики. Три года понадобилось, что бы отделился, а то в лагерь даже не могла отправить. Потерпите, через пол года пыл по ослабнет, а хвостиком будет ходить долго. На фоне такой любви, заставляйте его выполнять разные задания, типа чтения (часа на два), сами в это время отдыхайте. Это был не пубертат.

А детям старшим нужно напоминать, как вы сильно их любите, начните целовать на ночь.

Другой сын (11 лет) лип сильно, прям неприятно и при этом выполнять поручения не хотел. Целовал куда достанет :( Я немного манипулировала (думаю это лучше, чем ругаться). Говорила, что это за любовь, если ты не делаешь и маму расстраиваешь. Очень помогало. Это был не пубертат. До сих пор липнет, хочет что бы целовала часто. А мне стыдно конечно :oops: но целовать я его не люблю, потный всегда и из-за деформации лица слюна подтекает.

Сын УО (12 лет) лип, при этом был пубертат. У меня смешанные чувства тогда были, прям не знала что и делать. Уж совсем ласки не могла лишать, а как быть если все в нем бушует. Мученье это он же еще УО ему это не объяснишь :shock: . Старалась обнимать мимоходом, руки его с себя стаскивать и объяснять, что липнуть так не прилично. Через пол года результат на лицо поцелуи только в лоб и щеку, обнимание только несколько секунд.

Сын 4 года, в семье уже 2,5 лет. Каждый день по стопять раз вопрос : Мама и ныночек, да? Обнимание и прижимание ко всему телу, по стопять раз в день. Поцелуи в губы и другие места по стопять раз в день. Хождение хвостиком ежесекундно. А еще самое неприятное лечь головой на мамину сисю. Да пубертата еще далеко.

Потерпите. :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Сашаа

Сообщение Сашаа »

МамЮля: 15 авг 2017, 09:14А что плохого если мальчик будет мама и папа называть?
Потому что это настоящие дядя и тетя, а даже не приемные мама и папа. Мне кажется, путаница в голове всегда нехорошо, способствует тревожности постоянной. Тем более он не малыш. Искусственная какая-то ситуация получается, а ему бы принять то, что есть, как бы это ни было грустно (к любви это не имеет отношения) и научиться с этим жить. И родным детям будет легче его принять как двоюродного брата.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться