Вводные данные.
Мальчик, 7,5 месяцев, дома почти три месяца. Рожден от 10 беременности, 6 роды путем кесарево сечения, на сроке 37 недель, с весом 3000 гр. Мать больна туберкулезом, гепатитом С, перенесла сифилис. До 4,5 месяцев был в больнице, потом в дм, дважды перенёс острый бронхит.
Проблемы с питанием начались сразу как принесли домой. Авентовская бутылка ему не понравилась. Смесь ел безлактозную (почему - не знаю, врач дм сказала что его с больницы перевели на этой смеси и они продолжили ему её давать). Ел очень мало. 90-120 гр максимум. Я позвонила в больницу, посоветовалась с врачом и перевела его на нан тройной комфорт. Есть начал лучше когда подобрали бутылку которая ему понравилась.
С 5 мес ввели овощи так как были запоры. Раз дала ему чернослив, все было хорошо. Когда через неделю дала его ещё раз 30 гр, у ребёнка начался понос. Лечились дома под присмотром участкового врача. С тех пор проблем с запорами нет вообще, наоборот если перестаем давать хилак - тут же понос.
Отказался от смеси в 6 мес. Вообще. Я в панике к врачу. Она - кормите овощи, каши. Кормлю овощами, мясом (ввели почти в 7 мес), фруктовыми пюре, творогом, кашами. Со взрослого стола ничего не даём.
Был ли у кого опыт кормления ребенка таким образом? То есть с 6 мес без смеси. И сталкивался ли кто нибудь с проблемами с кишечником, что уже 2 месяца не можем с хилака уйти?
Проблемы с питанием и ЖКТ у ребёнка
Модератор: Ок78
-
Автор темыSolnce
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
-
- Всего сообщений: 14819
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Проблемы с питанием и ЖКТ у ребёнка
я своего забрала в полгода из ДР, без "букета" на бумаге,но в реале- выглядел от силы на 3 месяца,отказывался от любой пищи,смесями рвал...
в итоге- женщина знакомая буквально насильно меня заставила дать ему козье молоко,и до полутора лет практически только его и ел,все пюрешки фруктовые,овощные и каши только на козьем готовила...сейчас почти пять лет парню- утром тарелка молочной каши,вечером йогурт- все на козьем,привычек не меняет...
старший кровный с трех месяцев дал аллергию на молоко,вот это была жесть,отвары овощные и фруктовые,каши на этих отварах- вот и вся еда,ближе к году мясо разрешили давать...молочку начал есть лет в 16-17,вроде перерос ...
имхо-пробовать нужно все,подбирать...
в итоге- женщина знакомая буквально насильно меня заставила дать ему козье молоко,и до полутора лет практически только его и ел,все пюрешки фруктовые,овощные и каши только на козьем готовила...сейчас почти пять лет парню- утром тарелка молочной каши,вечером йогурт- все на козьем,привычек не меняет...
старший кровный с трех месяцев дал аллергию на молоко,вот это была жесть,отвары овощные и фруктовые,каши на этих отварах- вот и вся еда,ближе к году мясо разрешили давать...молочку начал есть лет в 16-17,вроде перерос ...
имхо-пробовать нужно все,подбирать...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 2972
- Кровные: нет
Да, так было. Отказался от мол. смеси в 7 месяцев. Давали всё то, что Вы перечислили.
Может это и к лучшему, говорят, что молочные смеси подбивают увеличивают поджелудочную железу.
Может это и к лучшему, говорят, что молочные смеси подбивают увеличивают поджелудочную железу.
-
- Всего сообщений: 6024
- Сыновей: 3
Solnce, у нас сам не отказывался, аллергия . Мучались до 9 месяцев(пробовали разные смеси), потом плюнули и убрали полностью. С 6 месяцев как прикорм начали вводить, тоже стул всякий был. И хилак тоже пили, креон и др. Сейчас нам 1 год, более менее все наладилось(лекарства не пьем сейчас), но не большие срывы бывают, на новое. Рацион еще не полный, надеюсь в 1.5 года все же уже сможем есть более разнообразно.
-
- Всего сообщений: 3869
- Сыновей: 1
Я разводила вместо смеси ( был период когда нельзя было молочки) жидкую кушу: многозерновую кашу из упаковки три чайные ложки на 120 где то грамм воды, можно 4 ложки или воды поменьше , и если нет противопоказаний треть чайной ложки песку для заманухи. Или вместо песку ложку молочной смеси . Такую вот кашу на ночь и утром давали
Отправлено спустя 55 секунд:
Смеси тоже чайную : т е 1 л смеси и три каши на 120 го воды ( плюс минус)
Отправлено спустя 16 секунд:
Гр*
Отправлено спустя 55 секунд:
Смеси тоже чайную : т е 1 л смеси и три каши на 120 го воды ( плюс минус)
Отправлено спустя 16 секунд:
Гр*
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-