Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Модератор: Тысяча звезд

ксанка
Всего сообщений: 1757
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Сообщение ксанка »

irisha.lavrova, тему вы не ту выбрали. Вам в раздел медицина или в вопросы новичков.
По сути вопроса, можно зайчонка попробовать или в отваре валерьяны вечером искупать
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4825
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

irisha.lavrova, почему в теме ограничения количества детей спрашиваете? :) не переживайте, у ребенка же стресс сильный. Ванночки теплые с пеной успокаивающей перед сном хороши как ритуал, если ребенок воды не боится. Какие-то ритуалы ввести для засыпания.
А днем как спит? Какие то диагнозы с поражением ЦНС иди ГМ есть в карте?
irisha.lavrova
Всего сообщений: 177

Сообщение irisha.lavrova »

Да, что то не туда ткнула :roll: читала "адаптацию головастиков" написала чего то в другую .
В том то и дело, днём ещё хуже . На любой звук просыпается.
А дм утверждали, что спит хорошо, по режиму.
Маланья
Всего сообщений: 15785

Сообщение Маланья »

Бизнес на жизнях. В России могут запретить массовое усыновление
24 октября 2023

После ряда скандальных историй с приемными семьями в Госдуме заговорили о поправках в закон «Об опеке», которым будет установлено предельное число усыновляемых одной семьей детей. Автором инициативы стала Нина Останина. По ее словам, в отдельных случаях «родители» забирают детей в свою семью исключительно ради наживы и выгоды, что в итоге и может оборачиваться трагедиями.

«Понимание того, что приемные семьи стали бизнесом в руках отдельных псевдородителей, есть сегодня у большей части моих коллег-депутатов. Главный аргумент профильного Министерства против этой позиции — „А как же братья и сестры, ведь их нельзя разлучать?“ Но кровных семей, где воспитывается от 12 до 15 детей, крайне мало… На всю Россию семей с 11 детьми насчитывается 928, как выяснилось при обсуждении бюджета, когда речь шла о том, что требуется 1 миллион рублей, чтобы наградить орденом „Мать-героиня“ многодетную мать», — рассказала Останина.

Анастасия Д., мать троих приемных малышей из Краснодарского края, говорит о том, что по ее мнению, ограничение в числе приемных детей проблему не решит.

«Мы сами столкнулись с тем, что взять ребенка в семью оказалось очень сложно. Я — врач, муж — учитель, жилье у нас свое. Все характеристики положительные. Ни кредитов, ни уголовных дел. А первого малыша нам оформляли страх как долго! И все это время он был в доме малютки и был лишен материнской любви и ласки. Зато соседи у нас есть, у них пятеро детей, так они каждые выходные проводят с вызовом полиции! Так может стоит посмотреть на то, кому давать детей, а не сколько их давать? Мы сейчас троих взяли, если возможность появится, материальная в первую очередь, то и еще усыновим. И мы готовы от всех дотаций отказаться, лишь бы малыши росли в семье. В хорошей настоящей семье…» — рассказала женщина.

Автор инициативы Нина Останина отметила, что в ситуации с нерадивыми «семьями» для приемных детей, особенно когда дело касается детей-инвалидов, не исключена коррупционная составляющая среди соцслужб и медработников. И именно с этим, по ее словам, также поможет бороться обсуждаемая идея.

«Тот факт, что это бизнес, что на детях зарабатывают (при этом речь идёт не только о псевдородителях, но и об органах опеки, о взаимосвязи с медицинскими учреждениями) — он очевиден, и это стало очередным спрутом на подрастающем поколении…» — добавила парламентарий.

Источник информации: «Аргументы и Факты» https://aif.ru/
БЦ "Соучастие в судьбе"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Трикубадуба
Всего сообщений: 15028
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Маланья: 24 окт 2023, 12:13 Понимание того, что приемные семьи стали бизнесом в руках отдельных псевдородителей, есть сегодня у большей части моих коллег-депутатов
у нас как? Боремся с пьянством - вырубаем виноградники.
Инциденты были и будут, и никуда от этого не денешься. И наперёд никого не прощупаешь.
И заработок этот уже оскомину всем набил. И у нас на форуме есть хорошие семьи, кто не вывез бы без выплат. Разве в этом корень проблемы? Пойдёмте считать зарплаты и плюшки работников интернатов. Или в интернатах не случается беды? Меньше шума, а трагедий больше.
Как всегда, свой интерес прикрывают заботой о детях. Заботушки, блин :facepalm:
Не знаете как жить?? Успокойтесь, никто не знает.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10456
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Трикубадуба: 24 окт 2023, 15:13 Пойдёмте считать зарплаты и плюшки работников интернатов.
у нас за 2021 год зам руководителя департамента которая ведает опекой и всем что с этим связано официально заработала 21 млн это значит в месяц в среднем 1750000 Это извините кто зарабатывает ТОлько у меня 24/7 рабочий день и шпынять готовы все ком уне лень А тут святая простота и забота о людях
зам которая непосредственно ведает опекунами заработала около 7 лямов (и это все 21 год) это 583 тысячи в месяц и отпуск у нее больше 28 дней и думаю соц пакет хороший
я рада что такие зп, но почему только мы зарабатываем на ком то?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Пчелка
Всего сообщений: 14275

Сообщение Пчелка »

Достали уже. Пособие 6400, вознаграждение 4100. Это даже в совокупности меньше прожиточного минимума. Никаких выплат на инвентарь, отдых. Ах да, возврат коммуналки 30%, который мне в доход потом считают, когда я в собес прихожу. И сколько мне надо детей набрать, что на них "заработать"????
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Хельга
Всего сообщений: 12024
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

ПрайдМама, не знаю. Занимаюсь с ребёнком, который сын одного из руководителей департамента. Вижу квартиру,, нет никаких лямов. Я- пм, считаю, что очень хорошо платят в Москве. Если все вместе- то зарплата старшего бортпроводника еще и поменьше будет.Пчелка[/достало, понимаю и сочувствую. А вы не знали, когда брали? Возмущаетесь так, будто-то обманули.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15028
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Трикубадуба: 24 окт 2023, 15:13 я рада что такие зп, но почему только мы зарабатываем на ком то?
вот и я о том - да на здоровье! От нас то чего надо?
Пчелка: 24 окт 2023, 21:05 А вы не знали, когда брали?
ну, во-первых, обманули. Ибо индексации не проводят по нескольку лет. Инфляция сожрала выплаты, назначенные много лет назад. Статусы неопределены. Все выплаты трактуются нам в минус. Такого уговора не было. Как кредит взять, так «Это не ваши деньги, а детские, у вас доход низкий». Как в собес, «а куда вы лезете с такими пенсиями детскими - у вас сверхдоходы»! По уходу не положено, а на все остальное положено с прибором. И так кругом. Конечно обманули.
А во-вторых, знали, что обманут, но тычки реально надоели.
Плюс, народ, далекий от темы, читает/слушает, а потом изводит семьи. Можно и отмахнуться, но уже руки-ноги устали махать. От соседки до музработника все за тобой бегают с лупой и калькулятором. И добро б только за родителями, а детей как прессуют?! А кровные что выслушивают?!
Я считаю - это откровенная травля.
Да и не в том даже главное дело, это так, к слову (особо подчеркнутому в статейке). Дело, если не только о себе думать, в другом. Мы, например, как-то хотели взять троицу, а нам отказали по причине «один ребёнок сверх нормы - девять в одни руки не положено». Это вот зачем такое? Ну давайте, что б алчные не хапали пачками, сократим с восьми до пяти. Или прям до трёх. Дети остаются в системах. А могли бы получить маленький, но шанс.
Да и просто непонятно, к чему вот это муслируется все в верхах? Точнее, понятно, конечно. От этого и обидно.
Не знаете как жить?? Успокойтесь, никто не знает.
Кира Николаева
Всего сообщений: 49

Сообщение Кира Николаева »

Пчелка: 24 окт 2023, 21:05 Достали уже. Пособие 6400, вознаграждение 4100.
У нас в Приморском крае пособие на содержание ребенка 9745 руб., прожиточный минимум детский 18210. У меня оформлена приемная семья, где моя зарплата 10263 руб., которая пока еще на себя потрачена не была ни разу и само собой тратится на ребенка, как и немалая часть дохода с основной работы. И у меня не проблемный ребенок, но я не могу понять, как можно умудриться на нем заработать? Я не жалуюсь, мне с дитем очень повезло, но вот как построить на пособии на содержание ребенка бизнес, не могу сообразить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться