Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Модератор: Тысяча звезд

busenok85
Всего сообщений: 6817
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Сообщение busenok85 »

Хельга: 24 окт 2023, 23:30 . А вы не знали, когда брали? Возмущаетесь так, будто-то обманули.
Мне кажется Пчелка больше о мнении обывателей о несметных богатствах приемных родителей). О том, что мы на этом наживаемся. Вот и спрашивает, как с этих сумм можно наживаться).
Последний раз редактировалось busenok85 25 окт 2023, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

ПрайдМама, если это цифры из декларации госслужащих я могу вас порадовать или огорчить но оба этих человека могли в этот год продать квартиры и купить себе другие. В декларации продажа отразится как доход а по факту расход ведь не указывают в ней.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
ПрайдМама, если это цифры из декларации госслужащих я могу вас порадовать или огорчить но оба этих человека могли в этот год продать квартиры и купить себе другие. В декларации продажа отразится как доход а по факту расход ведь не указывают в ней.
Пчелка
Всего сообщений: 14276

Сообщение Пчелка »

Хельга, Вика в принципе за меня ответила. Но, спасибо, что ткнули, прям зеленым цветом, чтоб наверняка. Буду иметь ввиду.
Последний раз редактировалось Пчелка 25 окт 2023, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11359
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Пчелка, :friends:
Я вас понимаю. Мы когда брали о пособии не думали, не просчитывали, не знали. Казалось одного ребенка подняли и еще одного сможем. Про пособия как-то стыдно было спрашивать, ребенка же получаете, а не зарплату.
Потом злость пришла, почему я должна всем вокруг и ребенок то оказывается не мой, то государственный, то био семьи, а вы все примите и обеспечьте. Денег не хватает, а раньше надо было думать! Поддержики не хватает? Так сходите на группу приемных родителей и выплеснитесь. Работа у вас? Хобби? А раньше о чем думали?
А расходы на это второе счастье и близко несопоставимы с расходами на кровного ребенка. И я вынуждена считать, вынуждена себя ограничивать, потому что пришлось и работу сократить, время, время, время, такой ценный ресурс. Все туда, то в школу, то к психологу, то к врачам и так до бесконечности …
Это не жалоба, это просто констатация факта, я не просчитывала, я поступала на эмоциях и сейчас не просчитываю, просто стараюсь выстроить баланс, наши потребности и Анины.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 25 окт 2023, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
silverheartcats
Всего сообщений: 4059
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Да,я уже давно кричу, что приемные родители всем должны, ариори виноваты, имеют обязанности, но фактически не имеют прав. И каждая чебурашка при хотя бы минимальной должности считает долгом ткнуть. А когда еще и деточки говняются, вообще депрессия накрывает. Зная вот это все, ни за что не взяла бы детей. Ни в дети, ни в воспитанники.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

silverheartcats, меня сейчас не ткнешь, но задеть все еще можно.
Детей брать все же надо, они нас многому учат.
silverheartcats
Всего сообщений: 4059
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Без науки унижения я бы вполне обошлась в своей жизни.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

silverheartcats, это не про унижения, в моем случае. Это про самоценность. Меня по прежнему беспокоят финансы, я по прежнему их считаю и жадничаю, при этом я научилась видеть себя.
Хельга
Всего сообщений: 12024
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Пчелка, я прошу прощения, что зеленым . Не специально. Я считаю, неоднократно писала, что несправедливо, что такая разница в выплатах. Между Москвой и регионами. Но, рассчитываем же мы свои силы, принимая детей в семью. Даже про жилплощадь. И про поддержку, оказываемую Государством, тоже рассчитываем. Потому как расцениваю, как поддержку. А не обогатиться, конечно. Кто как расценивает силы. Понятно, что все на детей уходит. Простите, как и в любой семье. Кто делит? Это моя зарплата, это пособие? Никто. Все в семью. :chelo:
Маланья
Всего сообщений: 15786

Сообщение Маланья »

Кира Николаева, за усыновление ребенка-инвалида сейчас платят единовременное - поправьте, кто знает точно! - много больше, чем 100 тыс. Плюс могут быть еще региональные выплаты, плюс маткапитал, плюс потом ежемесячные выплаты от государства. Языком молоть все горазды. А то, что государство бесплатно не лечит этих детей и все выплаты идут на платные реабилитационные центры, учебу (так как школа тоже не хочет учить "неликвид") и санатории, КТО это, кроме приемных родителей, знает?! А если ребенок еще после 18 лет останется жить в этой семье, когда уже вообще никаких выплат не будет, как и квартиры от государства, Останина об этом не знает? Не смешите мои тапки! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Еще собираются вроде для детей-инвалидов сохранять ДВЕ пенсии - по инвалидности и по потере кормильца, если есть. Но закон пока не приняли.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У всех тупит форум?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться