Мне кажется Пчелка больше о мнении обывателей о несметных богатствах приемных родителей). О том, что мы на этом наживаемся. Вот и спрашивает, как с этих сумм можно наживаться).
Число детей в приёмных семьях могут ограничить
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 6817
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Число детей в приёмных семьях могут ограничить
Последний раз редактировалось busenok85 25 окт 2023, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
ПрайдМама, если это цифры из декларации госслужащих я могу вас порадовать или огорчить но оба этих человека могли в этот год продать квартиры и купить себе другие. В декларации продажа отразится как доход а по факту расход ведь не указывают в ней.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
ПрайдМама, если это цифры из декларации госслужащих я могу вас порадовать или огорчить но оба этих человека могли в этот год продать квартиры и купить себе другие. В декларации продажа отразится как доход а по факту расход ведь не указывают в ней.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
-
- Всего сообщений: 14276
Хельга, Вика в принципе за меня ответила. Но, спасибо, что ткнули, прям зеленым цветом, чтоб наверняка. Буду иметь ввиду.
Последний раз редактировалось Пчелка 25 окт 2023, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
- Всего сообщений: 11359
- Дочерей: 2
Пчелка,
Я вас понимаю. Мы когда брали о пособии не думали, не просчитывали, не знали. Казалось одного ребенка подняли и еще одного сможем. Про пособия как-то стыдно было спрашивать, ребенка же получаете, а не зарплату.
Потом злость пришла, почему я должна всем вокруг и ребенок то оказывается не мой, то государственный, то био семьи, а вы все примите и обеспечьте. Денег не хватает, а раньше надо было думать! Поддержики не хватает? Так сходите на группу приемных родителей и выплеснитесь. Работа у вас? Хобби? А раньше о чем думали?
А расходы на это второе счастье и близко несопоставимы с расходами на кровного ребенка. И я вынуждена считать, вынуждена себя ограничивать, потому что пришлось и работу сократить, время, время, время, такой ценный ресурс. Все туда, то в школу, то к психологу, то к врачам и так до бесконечности …
Это не жалоба, это просто констатация факта, я не просчитывала, я поступала на эмоциях и сейчас не просчитываю, просто стараюсь выстроить баланс, наши потребности и Анины.

Я вас понимаю. Мы когда брали о пособии не думали, не просчитывали, не знали. Казалось одного ребенка подняли и еще одного сможем. Про пособия как-то стыдно было спрашивать, ребенка же получаете, а не зарплату.
Потом злость пришла, почему я должна всем вокруг и ребенок то оказывается не мой, то государственный, то био семьи, а вы все примите и обеспечьте. Денег не хватает, а раньше надо было думать! Поддержики не хватает? Так сходите на группу приемных родителей и выплеснитесь. Работа у вас? Хобби? А раньше о чем думали?
А расходы на это второе счастье и близко несопоставимы с расходами на кровного ребенка. И я вынуждена считать, вынуждена себя ограничивать, потому что пришлось и работу сократить, время, время, время, такой ценный ресурс. Все туда, то в школу, то к психологу, то к врачам и так до бесконечности …
Это не жалоба, это просто констатация факта, я не просчитывала, я поступала на эмоциях и сейчас не просчитываю, просто стараюсь выстроить баланс, наши потребности и Анины.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 25 окт 2023, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 4059
- Дочерей: 4
Да,я уже давно кричу, что приемные родители всем должны, ариори виноваты, имеют обязанности, но фактически не имеют прав. И каждая чебурашка при хотя бы минимальной должности считает долгом ткнуть. А когда еще и деточки говняются, вообще депрессия накрывает. Зная вот это все, ни за что не взяла бы детей. Ни в дети, ни в воспитанники.
-
silverheartcats, меня сейчас не ткнешь, но задеть все еще можно.
Детей брать все же надо, они нас многому учат.
Детей брать все же надо, они нас многому учат.
-
- Всего сообщений: 4059
- Дочерей: 4
Без науки унижения я бы вполне обошлась в своей жизни.
-
silverheartcats, это не про унижения, в моем случае. Это про самоценность. Меня по прежнему беспокоят финансы, я по прежнему их считаю и жадничаю, при этом я научилась видеть себя.
-
- Всего сообщений: 12024
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Пчелка, я прошу прощения, что зеленым . Не специально. Я считаю, неоднократно писала, что несправедливо, что такая разница в выплатах. Между Москвой и регионами. Но, рассчитываем же мы свои силы, принимая детей в семью. Даже про жилплощадь. И про поддержку, оказываемую Государством, тоже рассчитываем. Потому как расцениваю, как поддержку. А не обогатиться, конечно. Кто как расценивает силы. Понятно, что все на детей уходит. Простите, как и в любой семье. Кто делит? Это моя зарплата, это пособие? Никто. Все в семью. 

-
- Всего сообщений: 15786
Кира Николаева, за усыновление ребенка-инвалида сейчас платят единовременное - поправьте, кто знает точно! - много больше, чем 100 тыс. Плюс могут быть еще региональные выплаты, плюс маткапитал, плюс потом ежемесячные выплаты от государства. Языком молоть все горазды. А то, что государство бесплатно не лечит этих детей и все выплаты идут на платные реабилитационные центры, учебу (так как школа тоже не хочет учить "неликвид") и санатории, КТО это, кроме приемных родителей, знает?! А если ребенок еще после 18 лет останется жить в этой семье, когда уже вообще никаких выплат не будет, как и квартиры от государства, Останина об этом не знает? Не смешите мои тапки!

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Еще собираются вроде для детей-инвалидов сохранять ДВЕ пенсии - по инвалидности и по потере кормильца, если есть. Но закон пока не приняли.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У всех тупит форум?

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Еще собираются вроде для детей-инвалидов сохранять ДВЕ пенсии - по инвалидности и по потере кормильца, если есть. Но закон пока не приняли.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У всех тупит форум?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-