Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Модератор: Тысяча звезд

ПрайдМама
Всего сообщений: 10275
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Сообщение ПрайдМама »

Катена: 06 авг 2017, 21:11 то не надо было бы ничего опровергать, пользуясь записью с диктофона одной приемной мамы... просто удивилась подходу (это не Вам лично, а так, вникуда)
просто я думаю, что несмотря на то кто и что говорил, и что все записано и запротоколировано (видеозапись была) нужно кому-то свыше в общество делать именно этот посыл - ограничить количество, и весь приоритет родственникам.
А опровергала Ольшанская, потому что ее слова очень исказили
Я в голос начинаю просто неприлично ржать, когда Мизулина и иже с ними голосят о том, что надо приоритет родственной опеке, что бы ПС не отбирали у них право на детей. Да млин, пусть эта Мизулина сходит к родственникам моих детей (многочисленным и вполне успешным) и им расскажет о том, что дети должны воспитываться родственниками. А то мои дети и нафик родственникам близким не нужны, и без денег не нужны и деньгами не нужны.
Рассказала я на этом Круглом столе как раз историю о том, что до суда помогли бабушке дойти, чтобы внучку вернуть. А как бабушка на суде обос....... да так что судья сказал - однозначно ребенок остается в опекунов.
А еще лучше пусть она родителям отказников расскажет что дети должны расти в семье. А мы постоим и послушаем.
Меня прям бомбит когда начинают говоритьо родственниках и родственной опеке. А возвраты в 60% как раз от родственников.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Нам опека помогла поднять из архива документы, начиная с 24 года прошлого века- чтобы помочь доказать родство с нашей Машей. Без них- шансов у нас с Машей не было.В этой ситуации- родственная опека для нас - это глубоко личный шкурный интерес))))
Никаких особых льгот- все как у всех, по стандарту.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

А я тоже за приоритет кровных родственников. С резким уменьшением кол-ва здоровых отказничков и увеличением выплат в ПС, - даже здесь на форуме стали появляться обсуждения, как обойти кровную родню. ИМХО, это глубоко не верно. Также как не верно, обходить интересы кровных сиблингов при усыновлении/опеке. В том числе тех, кто ранее был устроен в семью. Вот здесь явный пробел в законодательстве, -нет законодательной возможности установить порядок общения между братьями/сестрами, воспитывающимися в разных семьях... а это было бы весьма и весьма целесообразно.
А по кол-ву имхо ничего не надо менять, - 8 человек вместе с кровными вполне себе логичная цифра. Просто надо соблюдать закон, и исключения, когда позволяется бОльшее число должно быть действительно исключением в интересах детей, - при устройстве сиблингов/под родственную опеку и в т.п. случаях...а не всем, кто опеке понравился или когда детей куда-то пристроить надо. 15 душ детей в одной семье это, конечно, извращение.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

РыбачкаСоня: 07 авг 2017, 00:46 15 душ детей в одной семье это, конечно, извращение.
Это не обязательно извращение, но да, такие мамы - штучные экземпляры. Вот к Фиме, например, в семью и самой хочется устроиться. Но как я понимаю, она и сама не брала бы так много, если бы у детей был лучший выбор...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

dandelion,мое глубокое имхо, что это уже не семья, а своеобразная коммуна. Для подростков, кстати, может быть и неплохо...особенно учитывая, что помещение их туда может произойти только с их же согласия. А тут уже - "бачили очи, шо куповали". А малышам все-таки нужно индивидуальное внимание. и даже 5ро дошколят - это оооооочень тяжело, - на грани невозможности. А если еще пару-тройку школьников добавить. то уже извращение.
Естественно, в исключительных случаях и такое должно быть возможно...ну например, когда в семью многодетной сестры попадают дети такой же многодетной умершей, например. Но это один случай к тысяче. А когда просто напихивают детей в одни руки, основываясь только на "кто ж кроме нас" - это не правильно.
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

РыбачкаСоня, в случае Фимы часто именно и было "кто, кроме нас" - или их семья, или детдом. У них же там специфические порядки в Беларуси. Вот Фима всех и подгребала.
Сейчас возможно ситуация изменилась, больше ПС в их районе стало.
Damira
Всего сообщений: 3997

Сообщение Damira »

РыбачкаСоня: 07 авг 2017, 00:46А я тоже за приоритет кровных родственников.
Только приоритет должен быть разумным, а так чтоб дети годами в дд сидели, ожидая пока родственники "документы соберут". Есть реальное желание и возможность ребёнка забрать - пусть отдают под временную опеку и потом документы дооформляют. А то сидят эти дети - сидят, а родственники и не телятся.
РыбачкаСоня: 07 авг 2017, 00:46стали появляться обсуждения, как обойти кровную родню. ИМХО, это глубоко не верно.
тоже такие обсуждения коробят.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас вообще под опеку отдают только тогда, когда все родичи написали письменный отказ от ребенка.
Штиль
Всего сообщений: 1908
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Я не знаю, как будет, но план уже придумала. Своих семерых не отдам, буду усыновлять, брать под опеку, но не отдам. А как пахали с мужем так пахать и будем. Ну может на море перестанем ездить и еще кое-что отменим. Если честно, то в моей области за каждого принятого в семью ребенка оплата 1500р. Наверное без этих денег не помрем. А вот если пособие отнимут будет ну оооооочень тяжело.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Угрюмый: 06 авг 2017, 03:13Дабы
Давно пора :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема