Заявление в суд на усыновление.
Модератор: Lynx
-
Автор темыMarimadchen
- Всего сообщений: 64
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Заявление в суд на усыновление.
Добрый день.
Сейчас пишу заявление на усыновление в суд и у меня возник вопрос на который к сожалению опека мне не ответила. Я одна усыновляю, муж дал согласие на усыновление. Так вот, в графе " Прошу записать меня в качестве родителя" я пишу себя, а что бы с моих слов внесли моего супруга как отца как записать? Или это уже в загсе я пишу что бы отца внесли?
Сейчас пишу заявление на усыновление в суд и у меня возник вопрос на который к сожалению опека мне не ответила. Я одна усыновляю, муж дал согласие на усыновление. Так вот, в графе " Прошу записать меня в качестве родителя" я пишу себя, а что бы с моих слов внесли моего супруга как отца как записать? Или это уже в загсе я пишу что бы отца внесли?
-
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Заявление в суд на усыновление.
Скорей всего будет прочерк, а то так легко бы было, мужу не надо доки собирать, шпр проходить, раз и отец, но может у кого есть опыт, подскажут
-
- Всего сообщений: 8524
- Сыновей: 0
Нужно сразу суд попросить вписать отца со слов матери. В загсе продиктуете и всё.
Просто всему свое время...
-
- Всего сообщений: 206
Я в заявлении тоже писала, внести отца, на что судья сказала вычеркнуть этот пункт, это нельзя,внесут только в загсе, попробуйте вписать этот пункт, может прокатит), в загсе сказали раз нет в решении, внесём только по форме 25.Marimadchen: ↑08 авг 2017, 16:15Добрый день.
-
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
А на суде же из опеки будут присутствовать, они не будут против? А в загсе тоже могут не согласиться, ссылаясь на решение суда. Очень интересно, как разрешится Ваша ситуация
-
- Всего сообщений: 1299
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
А вот интересно. Ребенок усыновлен одной мамой, может ли "папа" признать отцовство? Как с кровными бывает, когда ребенок в вне брака рожден.
-
- Всего сообщений: 206
Нам сказали раньше так делали, сейчас фигушки, Шпр и все документы), правда муж тут штудировал информацию и законодательство, вроде как можно.
-
- Всего сообщений: 1299
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
Автор темыMarimadchen
- Всего сообщений: 64
Вот что мне юрист ответил на мой вопрос:
Вы можете только себя указать, в графе "отец" будет стоять прочерк. ВОзможность указать отца со слов матери возможна только при усыновлении незамужней женщиной (п. 3, ст. 134). При этом отчество ребенку Вы можете указать по имени Вашего мужа.
Вы можете только себя указать, в графе "отец" будет стоять прочерк. ВОзможность указать отца со слов матери возможна только при усыновлении незамужней женщиной (п. 3, ст. 134). При этом отчество ребенку Вы можете указать по имени Вашего мужа.
-
- Всего сообщений: 735
- Дочерей: 2
Вроде если в свидетельстве о рождении прочерк, то может отец признать отцовство. Мой брат кровную дочь так признавал, с мамой ее они в браке не состояли. Просто пришли в ЗАГС, написали заявление, выдали свидетельство о признании отцовства. Правда это несколько лет назад было. Если ничего не изменилось в законах, то так же можно прийти в ЗАГС, не сообщать о том, что ребенок усыновлен и признать отцовство 

-