Заявление в суд на усыновление.
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заявление в суд на усыновление.
А в иск. заявлении стоит это указывать или лучше В ЗАГСе? Муж гражданский, не РФ.
-
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У меня было удочерение, заявление помогала составить мировой судья( по знакомству). Так у меня были подпункты,
-прошу записать в графе мать...
-прошу записать в графе отец...
- прошу записать дату рождения...( в моём случае- дату рождения оставить т.ж.)
В опеке очень мало грамотных специалистов, увы. Мне помогала специалист из той опеки, где я детку брала, только благодаря ей удалось и с опекой на равных говорить и с судьёй(она у нас самодура!)
-прошу записать в графе мать...
-прошу записать в графе отец...
- прошу записать дату рождения...( в моём случае- дату рождения оставить т.ж.)
В опеке очень мало грамотных специалистов, увы. Мне помогала специалист из той опеки, где я детку брала, только благодаря ей удалось и с опекой на равных говорить и с судьёй(она у нас самодура!)
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
- Всего сообщений: 8731
- Сыновей: 0
У меня гражданский муж,удочеряла я одна,с записью ''отец со слов матери'' отец может вписаться только с такой же фамилией как у матери. Пожалуйса. Кого назовёте того и впишут с вашей фамилией.
Я поставила прочерк.
Я поставила прочерк.
Просто всему свое время...
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ставьте прочер. Пойдете как мать одиночка, глядишь где.нить какая.нить льгота прилетит.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
мама Бетти, Дело в том, что будущий отец иностранец и указывать ( афишировать) его в исковом не хотелось бы. Думали так: усыновиться маме, а папе признать отцовство, с кровными проблем с этим нет, а вот с усыновленным сомнения.
-
Автор темыMarimadchen
- Всего сообщений: 64
мама Бетти, Вы усыновляли одна? В графе отец, просто вписали мужа и это прокатило?
-
Как только Вы усыновите ребёнка, получите чудесную бумажку в суде и обменяете её на свидетельство о рождении в ЗАКСе, то ребёнок уже ваш- кровный!Утрированно, но это уже ваш ребёнок со всеми правами своерождённого!
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Вот не понимаю зачем столько сложностей? Вы усыновляете одна, значит есть причины по которым отец в этом действии отсутствует. После усыновления и получения свидетельства о рождении-это Ваш ребенок и потом можете уже и с отцом определиться. Только не понимаю если Вы в зарегистрированном браке и с каким-то согласием супруга, как на это суд смотрит? Не боитесь в отказе? Если вдруг у супруга документы не готовы для усыновления, то я бы указала эту причину, т.к. есть еще и прокурор помимо судьи и желание семьи должно быть "слажено" и веские причины неучастия супруга
-
Не успела дописать сразу, удочеряла 8 лет назад, законы возможно изменились. Я удочеряла одна, т.к. собственно и была одна.Но, если Вы усыновляете одна и можете написать хоть Папу Римского, что Вам мешает будучи в браке записать -со слов матери- своего мужа? Закон, что дышло, можно попробовать его повернуть! Мне судья заявила, что она био на суде желает видеть и опека кивала, что да, де в нашей области судьи любят так делать ! Хрен у них получилось!Нашла закон от Царя гороха и всё решили мирно!
-
Автор темыMarimadchen
- Всего сообщений: 64
мама Бетти, Спасибо, завтра попробую спросить еще раз у опеки и в суде когда доки подавать буду.
-