Заявление в суд на усыновление.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15238
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Заявление в суд на усыновление.

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: 08 авг 2017, 22:07 желание семьи должно быть "слажено" и веские причины неучастия супруга
та элементарно- не может человек бросить работу,и ездить по шпр,медикам,детдомам,опекам и судам-это раз, в длительной командировке-это два,болен\нетранспортабелен - это три...
кстати,одна из форумчанок именно сама усыновляла,а потом муж оформлял отцовство на ребенка без суда,но она редкий гость здесь...
п.с.моего мужа вообще трудно куда-то уболтать ходить на учебу,особенно на такую,как шпр...
до сих пор удивляюсь,как я его один раз в опеку и еще раз к регоператору затащила,на больше его терпения не хватило,написал доверенность мне на все поиски и оформления...и да,шпр тогда была по желанию,нам повезло...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

avtomama: 08 авг 2017, 23:26одна из форумчанок именно сама усыновляла,а потом муж оформлял отцовство на ребенка без суда
а если муж не официальный, это возможно? У меня 2 знакомые родили от иностранцев не будучи официально замужем, потом те без проблем признали отцовство, но они детей сами родили. Страшно, если не разрешат.
Брак оформлен в другой стране, в России не подтвержден.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Вот и непонятно, если желание усыновления только с женской стороны будучи замужем и как на это суды смотрят. Должны быть веские причины, а не просто-у меня работа и мне все до фени. У меня муж тоже тяжел на все ШПР, поездки по детдомам-опекам, но... раз надо-значит надо, раз мы хотим ребенка, значит все вместе (в прошлый раз медицину за один день сделал, а в этот раз уже недели три не может с ней закончить, что-то все врачи на любом уровне тормозят, придумывают каких-то новых врачей и новые правила- у него от работы медсанчасть, карты на руки не выдают, но и заключение не делают, а в центральной поликлинике без карты никакого заключения не хотят делать, в прошлом году я с его бегунком подъехала и все сразу сделали...но ведь бегает -старается, хотя неоднократно уже в позу вставал,но сам же дальше и бежал, вроде сегодня уже все заберет и это с 11 июля носится). В ДР ездил со мной каждые выходные, хотя в сам ДР заходил только на подписание согласия, а ездили мы 2 месяца. Представляю нашего судью если бы я с доверенностью пришла или согласием супруга, в этот же день меня бы и отправили домой гулять
avtomama
Всего сообщений: 15238

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: 09 авг 2017, 06:17 раз надо-значит надо, раз мы хотим ребенка, значит все вместе
ну чё за бред...это сейчас мода в жк вдвоем ходить и рожать вместе...
а мое мнение-муж должен семью обеспечивать,а вынашивать,рожать,а равно-и заниматься приемством- женщина...
наш судья-мужчина- абсолютно нормально принял документы с доверенностями от мужа,на суд вообще запретил мне приезжать ввиду того,что решение однозначно принимается в пользу ребенка,я приехала назавтра после суда,получила решение и забрала дочу домой...
второй суд был вообще формальностью-ах,где вы взяли второго ,похожего на первую,ах,какие наряды,ах,ах...поздравляем вас с сыночком!
папа на суде присутствовал для мебели...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Дана: 08 авг 2017, 20:27
Квакозябра: 08 авг 2017, 19:41муж тут штудировал информацию и законодательство, вроде как можно.
По заявлению в ЗАГС или через суд?
Через суд
NeVolshebnick
Всего сообщений: 108
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение NeVolshebnick »

Тоже хотели пойти таким путем, но судья отказала, затребовала пакет документов на мужа. Вот потихоньку собираем (ему помимо просто сбора еще и поменять кое-что нужно, только недавно гражданство получил).
Так как в конечном итоге все равно планировали на двоих родительство оформлять, то сопротивляться сильно не стали. Но все равно обидно, какие-то бумаги придется собирать заново, по мере истечения их годности...
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Marimadchen: 08 авг 2017, 21:49мама Бетти, Вы усыновляли одна? В графе отец, просто вписали мужа и это прокатило?
Мне в графе отец написали мужа, единственно не прописали его гражданство, но не сразу согласились, потому что брак официальный, но вроде есть какая-то то инструкция или что то типа этого, как объяснила девушка в загсе. Получилось третье свидетельство о рождение, первое со старой фамилией, второе с прочерком, мне его не давали, третье мое). Пошлина что то около500-600 рублей. Я в загсе давила) на то что у двоих детей записан отец, а у третьего?), мне пошли навстречу встречу, как сказали для сохранения тайны усыновления. Единственная затыка оказалась в пометке "повторное", каждой занозе любопытной в наших всех службах объясни , типа будем проверять. Достали!

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
NeVolshebnick: 09 авг 2017, 11:57Тоже хотели пойти таким путем, но судья отказала, затребовала пакет документов на мужа. Вот потихоньку собираем (ему помимо просто сбора еще и поменять кое-что нужно, только недавно гражданство получил).
Так как в конечном итоге все равно планировали на двоих родительство оформлять, то сопротивляться сильно не стали. Но все равно обидно, какие-то бумаги придется собирать заново, по мере истечения их годности...
У вас тоже усыновление только на вас?
Автор темы
Marimadchen
Всего сообщений: 64

Сообщение Marimadchen »

Сегодня подала в суд документы. В графе отец написали " прошу вписать со слов матери отца ФИО. " Так сказала опека и ЗАГС.
Яшка
Всего сообщений: 3695

Сообщение Яшка »

Marimadchen: 09 авг 2017, 18:56Сегодня подала в суд документы.
удачи ваам!!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Удачи!!!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться