Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
ЗемляНика, Когда прошли ШПР, пришла к начальнику попросила справку и 2 ндфр. Предупредила, что в течение года уйду в декрет. Начали поиск ребенка, ушла в отпуск. Нашли ребенка, отпуск перешел в декрет. На работу принесла распоряжение.
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 741
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Были вчера первый раз в ШПР. Сначала было собеседование и заполнение документов, потом первое занятие. Очень долго рассказывали о центре, чем они занимаются, как проходит обучение и прочее. Потом познакомились и поговорили о том каким образом дети попадают в детские дома, обсудили ожидания каждого от приемного родительства и опасения. На этом все.
В принципе, мне показалось, что информация будет дана полезная и главное доходчиво. И атмосфера доброжелательная очень. Результат первого занятия лично для нас- муж понял, что нет в детских домах здоровых детей от студенток Потому что, когда я ему об этом говорила, он относился скептически. Хотя не было ощущения, что пытаются запугать и отговорить от приемства. Просто буднично доносили информацию от каких родителей дети и с какими проблеммами наиболее вероятно столкнуться при их воспитании.
Расстроило то, что не будет лекции по медицине, но обещали прислать всем видео-лекцию, где подробно рассказывается о проблемах здоровья детей из системы. Слабая замена, но хоть что-то.
В принципе, мне показалось, что информация будет дана полезная и главное доходчиво. И атмосфера доброжелательная очень. Результат первого занятия лично для нас- муж понял, что нет в детских домах здоровых детей от студенток Потому что, когда я ему об этом говорила, он относился скептически. Хотя не было ощущения, что пытаются запугать и отговорить от приемства. Просто буднично доносили информацию от каких родителей дети и с какими проблеммами наиболее вероятно столкнуться при их воспитании.
Расстроило то, что не будет лекции по медицине, но обещали прислать всем видео-лекцию, где подробно рассказывается о проблемах здоровья детей из системы. Слабая замена, но хоть что-то.
-
Автор темыЗемляНика
Следующее занятие в субботу. Сказали, что по субботам будут тренинги, ждем с интнресом
-
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
-
Автор темыЗемляНика
Katrina, да,Олег тоже. Он первую половину занятия вел и сказал, что юридический блок будет вести. А по остальным вопросам Евгения.
-
Автор темыЗемляНика
Сегодня были на тренинге в ШПР. Тема "Привязанность". Было достаточно интересно, хотя с большей частью информации я уже знакома. Но в процессе обсуждения как-то укладывается в голове все лучше. Группа пока в полном составе, никто не отсеялся. Время на занятиях для меня пролетает незаметно, несмотря на жутко неудобные стулья
-
- Всего сообщений: 256
Сняли с языка. Но ответ ниже уже увиделаЁлка: ↑09 авг 2017, 21:33почему , если не секрет, "...наш путь к счастью" ? Разве вы несчастливы сейчас, без приёмного ребёнка? Ведь дочка у вас есть..
Вот так бы сразуЗемляНика: ↑09 авг 2017, 21:36 Мы счастливы Наверное, нужно было написать "путь к еще одному счастью"
-
- Всего сообщений: 256
А я в старых темах видела чьи-тот истории про био, когда у тех несколько детей, мужья, работа, а вот 3-его или 4-ого просто побоялись не потянуть Из сторожилов кто-то писал, что даже в соц.сетях за милую душу эти био сидят, показывают первенцев... значит и такое возможно!ЗемляНика: ↑14 сен 2017, 08:56Результат первого занятия лично для нас- муж понял, что нет в детских домах здоровых детей от студенток
-
Автор темыЗемляНика
Hopewell, наверное нужно изменить название темы Чтобы вопросов не возникало Только я не знаю, как это сделать... Пойду разбираться
-
Автор темыЗемляНика
Hopewell, есть какой-то минимальный процент детей в системе от здоровых, относительно благополучных родителей. Но думать, что вот именно нам попадется такое чудо, по-моему самонадеянно Вот поэтому я рада, что до мужа это дошло именно сейчас, а не в процессе поиска ребенка.
-