Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Hopewell
Всего сообщений: 256
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью

Сообщение Hopewell »

ЗемляНика: 17 сен 2017, 12:40, наверное нужно изменить название темы Чтобы вопросов не возникало Только я не знаю, как это сделать... Пойду разбираться
Может попросить модераторов? :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ЗемляНика: 17 сен 2017, 12:43до мужа это дошло именно сейчас,
Это вообще хорошо, что муж вдумчиво относится. Мой муж вообще в какой-то прострации. Никак не пойму, что в голове у него. А давить и копаться не хочу... сдерживаюсь изо всех сил, стараюсь не трогать. Должен сам разобраться со своими мыслями... скорей б уж.
Реклама
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 741
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

Hopewell, на самом деле, мы с мужем тоже совсем недавно стали обсуждать эту тему. Он вообще достаточно закрытый человек, трудно его разговорить. Но вот, я поняла, что говорить необходимо. ШПР в этом помогает, там хочешь-не хочешь, а приходится высказывать свои взгляды на ту или иную ситуацию. И после занятия появляется тема для более детального обсуждения :)
Hopewell

Сообщение Hopewell »

ЗемляНика: 17 сен 2017, 13:30Он вообще достаточно закрытый человек, трудно его разговорить
Вот и у меня такой. Никаких "проговорить эмоции, озвучить страхи" Настоящие мужчины, одним словом :wink:

Одно тут спросил: "Бывает ли, что детей возвращают?" :facepalm: Это вот что там за мыслительный процесс идет в голове у человека-уже мысленно взял, попытался вырастить, намучился, сдался...и...такой вот вопрос мне задал? Или как понять его вопрос :facepalm:
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Hopewell, ох, сложно их понять, мужчин то :) Вы уже ШПР закончили? Мы вот только на двух занятиях были, и я уже поняла, как была права, что мужа потащила туда. Там все мужчины - такие мужчины :facepalm: Молчуны. Но когда психолог задает вопрос лично каждому, нужно отвечать, никуда не денешься :) Хотя есть один, который отвечает, что ему нужно подумать :)
Hopewell

Сообщение Hopewell »

ЗемляНика: 17 сен 2017, 13:42ому, нужно отвечать, никуда не денешься Хотя есть один, который отвечает, что ему нужно подумать
Прослывет самым сознательным и серьезными :ROFL:
Нет, моего не затащить ни за какие пряники. То, что он уже не против-против вообще темы этой...прогресс. Но капля камень точит :roll:
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Hopewell: 17 сен 2017, 13:48 Но капля камень точит :roll:
Это точно! Я на эту тему думаю уже много лет. Ну и мужа потихоньку готовила, рассказывала разные истории, вроде как невзначай :) И в конце концов, сейчас он больше, чем я хочет принять малышку :) Точнее больше уверен в правильности принятого решения, а я по мере чтения форума начала сомневаться, но это наверное, нормально.
Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Француженка »

ЗемляНика , я езжу встаю на учет, но в глубине души так боюсь звонка из опеки :oops: Хотя решение у нас осмысленное и я очень хочу ребенка.
Но мне иногда в голову приходит мысль, может на ЭКО с донорской клеткой, чтобы себя не мучить, выносить и будет хотя бы на половину ребенок мужа :)
Мужу такой вариант не нравится, уж лучше говорит удочерить. Вот и пойми их мужчин. :roll:
Hopewell

Сообщение Hopewell »

Esenia, да если б ЭКО гарантию давало или хотя б выше процент удач был. А вот что нагрузка запредельная на организм и бюджет... да еще и не одной попыткой часто дело ограничивается. Так лучше это все-здоровье, средства, уже на существующего человечка потратить :oops: Это я так считаю...
А так есть ведь и люди с 5-10 эко за плечами и на 6-11-ый раз с удачей. Тут уж каждый сам решает...
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Esenia, Нам еще до вашего этапа минимум полтора месяца. И я, то жду с нетерпением, когда же уже можно будет искать, то боюсь жутко, так как не представляю, как это - выбирать ребенка...
Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Француженка »

Hopewell, конечно гарантии ни какой. Мой вон с 6-ой рожденный.
Сейчас делают ЭКО по ОМС, 7 лет назад такого в помине не было, были квоты в гос клиники, а сейчас пожалуйста в любую клинику и количество я так понимаю не ограничено.
Но меня даже это не прельщает, нахлебалась так, что на всю жизнь хватит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться