Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Hopewell
Всего сообщений: 256
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью

Сообщение Hopewell »

Мы вот решили ЭКО не пробовать, так как с первой попытки редко получается, а чем больше попыток, тем больше последствий для женского организма. У меня и так здоровье не идеальное, еще больше подрывать не хочется.
ЗемляНика, аналогично. Хотя я не зарекаюсь. Может когда-нибудь и передумаю. Но в целом скорее-нет. Готовенького мне подавай ребенка :ROFL:
Реклама
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 741
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

Hopewell: 18 сен 2017, 10:46Хотя я не зарекаюсь.
Да и я не зарекаюсь... Хотя тоже скорее нет, чем да. Уж очень большая нагрузка на организм, а он уже не молод :wink:
Вчера с мужем наконец обсудили что мы готовы рассматривать в плане здоровья ребенка. К чему мы готовы, а чему нет. Вышло так, что меня пугают: психиатрия явная (от не явной никто не застрахован), Синдром Дауна, и явная инвалидность. Мужа все то же, но плюс еще ВИЧ. То есть, если будут необходимы операции какие-то, реабилитация с благоприятными прогнозами, мы в принципе, наверное, готовы... Хотя конечно это все теоретические рассуждения. Не сталкивались мы со сложными детками, нет таких в ближайшем окружении. Еще читаю про ФАС сейчас много, для себя понимаю, что с выраженными стигмами наверно не смогу принять ребенка, чисто визуально... А вообще для меня главное, чтобы ребенок, повзрослев, смог жить самостоятельно, но это, к сожалению, спрогнозировать невозможно.
Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Француженка »

Hopewell: 18 сен 2017, 10:43Esenia, ну вот Я ж этот примеры привела как редкие исключения и что-то необычное, а это оказалось как раз про Вас
Да это необычное, все таки в основной своей массе пары идут до победного конца :wink: , а кто то приходит к усыновлению, потому что не хватает уже сил, и моральных и физических. Но все таки в большинстве случаев все получается)
ЗемляНика, видимо тоже надо почитать про ФАС :facepalm:
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Esenia: 18 сен 2017, 11:13ЗемляНика, видимо тоже надо почитать про ФАС
Я, чем больше читаю форум, тем больше качаюсь :facepalm: Прямо швыряет меня: то вот быстрее-быстрее хочу малышку уже :smile203: , то - может все это зря затевалось, может это не для нас :crazy: Но все-таки пока что, несмотря ни на что, чаще в сторону - хочу-хочу :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Hopewell, спасибо большое!

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
ЗемляНика, правильно делаешь, что хочешь. У меня было столько страхов. Ни все они пропали, когда домой впервые зашли с пониманием, что мы РОДИТЕЛИ. И сейчас я ни на какие блага не променяю это счастье. Да, бывает сложно. Да, бывает тяжело. Да, иногда кажется, что мне пора в дурку.
А потом смотрю на них спящих и понимаю, что это и есть счастье. Счастье от того, что иногда минутки свободной не бывает. Что иногда сядешь на диван без сил, а они залезут на колени, прижмутся, обнимут, поцелуют и так хорошо и легко становится. :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Катеринка, спасибо за поддержку! Страхов действительно море необъятное. Но все равно есть ощущение внутреннее, что мы справимся.
fromoscow
Всего сообщений: 133

Сообщение fromoscow »

Esenia: 18 сен 2017, 10:38Девочки, через гос.услуги будет через 2 недели готова. Это я потом уже узнала.
Вот, к сожалению, не знала. Пошла через МФЦ.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЗемляНика: 18 сен 2017, 11:36Я, чем больше читаю форум, тем больше качаюсь Прямо швыряет меня: то вот быстрее-быстрее хочу малышку уже , то - может все это зря затевалось, может это не для нас Но все-таки пока что, несмотря ни на что, чаще в сторону - хочу-хочу
У меня ровно то же самое!
Hopewell

Сообщение Hopewell »

ЗемляНика: 18 сен 2017, 11:36чем больше читаю форум, тем больше качаюсь Прямо швыряет меня: то вот быстрее-быстрее хочу малышку уже , то - может все это зря затевалось, может это не для нас
ЗемляНика, да :facepalm: Но мне все это (темы, истории и калейдоскоп диагнозов, о которых никогда прежде не слышала. Хорошо, что у меня гугль поисковые запросы не сохраняет... это жесть наверное, если оптом), как прививка от розовых очков :sm32:
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Hopewell, да, форум открывает глаза на многое. Вот совсем скоро доберусь до закрытого раздела и тогда, видимо, мои розовые очки уже разобьются окончательно и бесповоротно.
Hopewell

Сообщение Hopewell »

ЗемляНика, ну просто мои мысли написали. Тоже хочу скорее позеленеть, тк многое уже сейчас решается у нас, хотелось б больше успеть охватить "прививок" :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться