Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью

Сообщение МамаСчастья »

anna169: 11 авг 2017, 11:34Когда брали Петровну, Митяй был рад. Наконец-то от него отстану, т к. я бешанная мамаша, на него было гипер внимания, а здесь все переключилась на другого ребёнка
я в душе тоже более склонна к такому сценарию появления второго ребенка.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Реклама
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 741
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

Amelia, Вы уже начали учиться в ШПР? Как впечатления?

А я что-то забросила тему свою совсем :sorry:
Нет новостей. Ездим, потихоньку встаем на учет в опеки ближних областей. Тут еще сюрприз: в некоторых опеках категорически отказались ставить на учет с доверенностью, хорошо, что предварительно позвонили им. Пришлось ехать вместе. Сказали, что в конце декабря было указание им, чтобы по доверенности не ставить кандидатов на учет, только при личном присутствии обоих кандидатов.
Мониторю ФБД, делаю запросы, результата пока нет. Если смогу уговорить мужа на (+), то возможно сдвинется дело с мертвой точки...
Видно не пришло еще наше время. Ждем-с...
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Amelia
Всего сообщений: 109
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Amelia »

[ref=#009900]ЗемляНика[/ref], нам 3 недели осталось учиться. Делаем медицину. Правда все-таки продаем .квартиру - пока сделаем ремонт - пара месяцев пройдет...
Мы решили только девочка от 0 до 3. Муж так вообще теперь спрашивает: а может еще одну попытку сами? Надо по врачам начать ходить...
Вроде шпр всего 2 раза в неделю. Но так стала уставать. На фитнес сил нет - раз в неделю только и выходные. Но нравится. Шпр.у нас есть пара, у которой 2 мальчика давно в семье. Много историй) а вообще страшно конечно...
На плюсик ни я ни муж не будем готовы.
В смотрели северных деток? Туда слетать? Вам ещё вообще не предлагают или уж смотрели кого?
Сложный период у вас. Если в этом деле вообще легко бывает)
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Amelia, Северных деток рассматриваем, вот думаю весной взять отпуск и полететь куда-нибудь :) Вдруг повезет :roll:
Мы тоже девочку от 0 до 3. Везде говорят, что с мальчиками проще. Но у нас площадь не позволяет разнополых детей, а так как дочь уже есть, то только девочку...
Предлагали нам в Иваново девочку с множественными пороками развития, мы не решились и смотреть не стали :(
В ФБД нам тоже пока не везет, ответы на запросы очень долго идут, а пока нет ответа, следующий запрос сделать нельзя. Да еще и очень сложно время найти, чтобы позвонить им, так как на работе не озвучивала своих планов.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

ЗемляНика, вы (и многие другие) пишете, что на учет ставят при обоих кандидатах. А сразу видно, что вы именно вдвоем с мужем потенциальные усыновители/опекуны? Ведь как я понимаю, можно и одному супругу взять ребенка?
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Ганна, у нас заключение о возможности быть усыновителями выдано на двоих. Но если заключение на одного, то соответственно и на учет встает тот, на кого выдано заключение, в единствееном лице :)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Но, если я не ошибаюсь, в этом случае требуют согласие супруга.
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

ЗемляНика, а у вас не было идеи сделать только на вас, именно для поисков ребенка? (мы сами планируем в ближайшем времени доки в опеку отдать, вот думаю, как рациональней поступить)
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Ганна, мы наоборот делали на двоих из тех соображений, чтобы кому проще отпроситься с работы в тот или иной момент, тот и поедет, ведь с доверенностью раньше никаких проблем не возникало. Теперь вот придется везде вместе :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У мужа был отпуск, он по московской области ездил без меня и в несколько ближайших областей тоже ездил до нового года. А в январе пришлось уже вместе ехать, по новым правилам.
Теа
Всего сообщений: 5299
Сыновей: 1
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Сообщение Теа »

Что с темой??
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
ЗемляНика
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Сообщение ЗемляНика »

Теа, тема поделена на две. В одной про то как искпли, в другой с того момента как нашли))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться