Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью

Сообщение ТетяМотя »

ЗемляНика, это как вы захотите, вы можете оформить заключение сначала только на себя одну, но от мужа нужно будет письменное согласие. Потом, когда вы уже возьмёте ребёнка муж может тоже получить заключение и оформить опеку и на себя тоже или усыновить ребёнка
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Реклама
Счастливая женщина
Всего сообщений: 381

Сообщение Счастливая женщина »

Луналика: 09 авг 2017, 21:44Кстати, от кого доченьку предпочитаете: от алкоголиков, наркоманов, шизиков или просто от социальных тунеядцев?
Тоже раздумываю от кого предпочтительнее. Прихожу к мысли, что не угадаешь, что всё - судьба. Есть знакомая у меня. Вышла она замуж за вдовца с пятилетней милой девочкой. Знакомая оказалась бесплодна. Поэтому взяли с мужем девочку-подкидыша. Вырастили. Работает посудомойкой, пьёт не сильно, родила красивую внучку приёмной маме. Внучка лет с шестнадцати стала пить, ПМ боролась за неё, годам к 20-ти вроде справились, внучка сказала "спасибо, что ты в меня верила". Потом внучка в небольшом городе, где они все жили встречает иностранца, он её к себе увозит. Затем дочь-подкидыш с мужем меняют место жительства на другой регион в России. Осталась ПМ одна, муж умер, НО дочь по скайпу звонит постоянно, внучка с мужем раз в год приезжают в гости с подарками. А так бы совсем одна одинёшенька осталась бы в целом мире ПМ, никто бы даже и не позвонил. А дочь мужа, милая девочка от хороших производителей, и знать мачеху не желает, вообще не общается с ней, хотя та её с пяти лет растила.
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЗемляНика »

ТетяМотя, Так вот мы хотим на двоих оформлять заключение, чтобы кто то один мог поехать при необходимости, кому в тот момент было проще с работы отпроситься. Вот поэтому и вопрос возник, по доверенности сможем единолично решать вопросы связанные с приемством?
Rara_Avis
Всего сообщений: 19893
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ЗемляНика: 10 авг 2017, 06:08 Вот поэтому и вопрос возник, по доверенности сможем единолично решать вопросы связанные с приемством?
Сможете. Я так ребенка забирала из региона - приехали мы вместе, там же доверенность муж написал и уехал на работу, а я осталась документы оформлять.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
busenok85
Всего сообщений: 6810
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

ЗемляНика, на момент начала действий кровным деткам было почти 9 лет и 3 года. Тут конечно многое от самих детей зависит. Наши не ревнивые, старший нормально воспринял появление брата. Когда сказала, что хотим взять малыша, тоже среагировал спокойно. Хотим, ну значит хотим, почему бы и нет :) . Насчет внимания. Моим важно, что бы я была в их поле зрения. А это можно и с малышом на руках. А хотелки у нас очень много, каждый удовлетворять разорится можно. Поэтому для них ни чего нового в этом вопросе не появилось с появлением малыша.
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

busenok85, Спасибо за ответ!
Наша доча тоже вроде не против малыша, мы уже разговаривали на эту тему. Даже согласна комнату делить, если не получится с расширением жилища :) Но это пока все разговоры, вот интересно, как в реальной жизни это происходит. Не говорят ли потом кровные дети, что вот он не родной, он мне никто, отдайте его назад, если, например малыш что то испортил из вещей старшего ребенка? И какие слова подобрать в такой ситуации? Дочь у меня довольно избалованная и очень ко мне привязана, не смотря, что ей уже 12, девица взрослая.
busenok85
Всего сообщений: 6810

Сообщение busenok85 »

ЗемляНика, тут не угадаешь. Только на практике :) . Я своих сейчас спросила: Тема вам брат? старший: да. Средний(4.5 года): нет. Я: почему?он: за волосы дергает. :ROFL: . Смебсь : а перестанет, будет братом?он: да!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
из-за игрушек переодически спорят и деруться все вместе. Не делят на своих и чужих )))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Мое ИМХО: если речь идет о принятии младенца, то готовить ребенка надо так же, как к рождению. Конечно, если брать более взрослых деток, то тут сложнее...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Главное сейчас дочку не потерять! Ей уже 12, а значит не за горами переходный возраст, плюс добавится адаптация, плюс ревность.... Когда в ШПР будете ходить, обсудите эту тему с психологами
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Автор темы
ЗемляНика

Сообщение ЗемляНика »

Спасибо, девочки, что отвечаете!
Доча моя, ттт, послушная, есть избалованность, но не критично, сказывается конечно, что мы долгое время с ней вдвоем жили, ну и все мое внимание только ей было. С мужем моим поначалу были конфликты, но он молодец, не обострял, понимал, что ей сложно, ну и я с ней много разговаривала, и как то постепенно все наладилось. Она очень просила сестренку, долго, лет до 10-ти, но сейчас уже видимо потеряла надежду)) И вот когда я с ней говорила о принятии малыша, она сказала, что только маленького, чтобы можно было понянчиться :) Она планирует стать врачом-неонатологом, решила это лет в 6, пока планы не изменились :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться