Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
И да, большие надежды возлагаю на психологов в ШПР. Очень надеюсь, что многое прояснится.
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Мне вообще с шпр не свезло, чтоб бы делала без форума,- ума не приложу.
Даже юрист там не особо грамотный, обращалась к ним ща консультацией, когда с судом проблемы были.
Т.ч лучше подстрахуйтесь и вникните во все сами...
было б хорошо. Но, пока, вместо надежд, лучше форум хорошо штудируйте, и у моментц шпр будете знать куда больше, чем там знаний получите.И да, большие надежды возлагаю на психологов в ШПР.
Мне вообще с шпр не свезло, чтоб бы делала без форума,- ума не приложу.
Даже юрист там не особо грамотный, обращалась к ним ща консультацией, когда с судом проблемы были.
Т.ч лучше подстрахуйтесь и вникните во все сами...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 375
- Дочерей: 1
Школа приемных родителей вообще штука полезная, для всех родителей).
Мы учились и были единственные со своим кровным ребенком. Тема приемный и свой ребенок так и не была поднята, так пару слов сказали и на почту сбросили статьи какие то. А когда был последнее занятие, перед этим возврат был ребенка им в детский дом(мы учились в ДД), глядя на меня преподаватель сказала "Есть у Вас свой и воспитывайте, зачем Вам это надо - живите спокойно, еще и возраст у сына 7 лет ой ой ой и вздохи и охи пошли
".
Как ушат воды холодной вылили на голову, я сначала разозлилась. Думаю да какое ты право имеешь за меня решать, что мне делать и как. Я вон 10 лет за сына боролось и ни чего жива и счастлива. Муж начал успокаивать, не обращай внимание они расстроены и т.д. Но мысль сомнения в голове поселилась.
Но Вы знаете сдали тесты, вышли оттуда и молча начали собирать документы. Сейчас ждем заключения.
Сын ждет сестру
А как все будет, разве предугадаешь.
С нами пара училась у них единственный сын погиб 23 года. Вот это страшно
Мы учились и были единственные со своим кровным ребенком. Тема приемный и свой ребенок так и не была поднята, так пару слов сказали и на почту сбросили статьи какие то. А когда был последнее занятие, перед этим возврат был ребенка им в детский дом(мы учились в ДД), глядя на меня преподаватель сказала "Есть у Вас свой и воспитывайте, зачем Вам это надо - живите спокойно, еще и возраст у сына 7 лет ой ой ой и вздохи и охи пошли

Как ушат воды холодной вылили на голову, я сначала разозлилась. Думаю да какое ты право имеешь за меня решать, что мне делать и как. Я вон 10 лет за сына боролось и ни чего жива и счастлива. Муж начал успокаивать, не обращай внимание они расстроены и т.д. Но мысль сомнения в голове поселилась.
Но Вы знаете сдали тесты, вышли оттуда и молча начали собирать документы. Сейчас ждем заключения.
Сын ждет сестру

А как все будет, разве предугадаешь.
С нами пара училась у них единственный сын погиб 23 года. Вот это страшно

-
Автор темыЗемляНика
Катеринка, я штудирую форум
Тут конечно опыт людей, которые прошли все тяготы или в процессе их преодоления. Этот опыт бесценен! Очень рада, что нашла этот форум и спасибо всем, кто тут делится своими знаниями 

-
Автор темыЗемляНика
Esenia, про нашу ШПР отзывы вроде неплохие. Как отучимся, напишу впечатления.
Я правильно поняла, что до начала учебы в ШПР нет смысла затеваться со сбором документов? Вот жилье осматривать будут, когда уже все документы в опеку принесем? Я больше всего из-за квартиры переживаю, все таки однушка, хоть и большая и с перепланировкой.
Я правильно поняла, что до начала учебы в ШПР нет смысла затеваться со сбором документов? Вот жилье осматривать будут, когда уже все документы в опеку принесем? Я больше всего из-за квартиры переживаю, все таки однушка, хоть и большая и с перепланировкой.

-
- Всего сообщений: 529
И осматривать в последнюю очередь будут
Отправлено спустя 18 секунд:
Не переживайте за квартиру
Но начала нет смысла, ближе к концу, а то все справки сроки имеютЗемляНика: ↑10 авг 2017, 12:07до начала учебы в ШПР нет смысла затеваться со сбором документов? Вот жилье осматривать будут, когда уже все документы в опеку принесем? Я больше всего из-за квартиры переживаю, все таки однушка, хоть и большая и с перепланировкой
И осматривать в последнюю очередь будут
Отправлено спустя 18 секунд:
Не переживайте за квартиру
-
ЗемляНика, ну почему не стоит, очень даже стоит.
Просто мы пошли учиться и договорились с мужем , что после окончания школы мы примем решение да или нет
После первого занятия он мне вообще сказал "Может все таки эко?
)
Поэтому пока учились, мы думали, обсуждали, слушали, читали и т.д, а потом по окончании уже принимали решение.
Справку о несудимости только 45 дней ждать....
Просто мы пошли учиться и договорились с мужем , что после окончания школы мы примем решение да или нет

Поэтому пока учились, мы думали, обсуждали, слушали, читали и т.д, а потом по окончании уже принимали решение.
Справку о несудимости только 45 дней ждать....
-
- Всего сообщений: 3114
- Кровные: нет
Сейчас быстрее делают. Последний раз через гос.услуги вообще через 2 недели была готова.
-
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Луналика,
"Кстати, от кого доченьку предпочитаете: от алкоголиков, наркоманов, шизиков или просто от социальных тунеядцев?"
Оооо, от социальных тунеядцев - это ж почти здоровый малыш
Наверное, большой дефицит?:))
"Кстати, от кого доченьку предпочитаете: от алкоголиков, наркоманов, шизиков или просто от социальных тунеядцев?"
Оооо, от социальных тунеядцев - это ж почти здоровый малыш

-
Недавно звонила к Вам в Н.Н , так мне девочка одна понравилась, но по ней уже суд. Сказали детей нет, очередь 1,5-2 года)
Я к сожалению не знала, что через гос. услуги можно и мы ждали 45 дней.Маринчик: ↑10 авг 2017, 12:45Сейчас быстрее делают. Последний раз через гос.услуги вообще через 2 недели была готова.
Недавно звонила к Вам в Н.Н , так мне девочка одна понравилась, но по ней уже суд. Сказали детей нет, очередь 1,5-2 года)
-