Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 130
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
Направление может дать хоть федеральный оператор хоть региональный. Или напрямую ребёнкина опека. Слетать может понадобиться 2 раза - знакомиться и за ребёнком. Лучше рассчитывать ресурсы на 2 поездки, мне кажется.
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 741
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А сколько дней обычно нужно на то чтобы познакомиться, а потом забрать? Нужно ли обязательно 10 посещений, если ребенок маленький? Какой контакт с младенцем можно установить за несколько встреч?
-
Автор темыЗемляНика
И еще вопрос про временную опеку. Для нее какие документы нужны? Медицина наверное? И как ее оформить, если без заключения не дают информацию о ребенке и направление на знакомство тоже ведь не дадут? Временная опека наверное для родственников только?
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ЗемляНика, успокойтесь вы! Возьмите себя в руки. И начинайте всё делать по правилам и законам. Сначала проучитесь в ШПР. Параллельно занимайтесь оформлением своей медицины, но не торопитесь особо. Она действительна только 6 месяцев. Да, закажите справки о несудимости.
Отправлено спустя 56 секунд:
Никто с вами без действующего Заключение о возможности быть опекуном-усыновителем разговаривать особо и не будет.
Отправлено спустя 56 секунд:
Никто с вами без действующего Заключение о возможности быть опекуном-усыновителем разговаривать особо и не будет.
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
Я перед тем как начать собирать доки для опеки долго разговаривала с сыном, он был как раз в возрасте вашей дочери. Интересовалась его мнением, потом пару раз ходила с ним на "день аиста" в ДД, брала полгода девочку на гостевой. Вроде всё нормально было. А теперь, просто жесть. В прошлом году забрала девочку 4 лет, все было нормально, комната как была его так и осталась, хотелки не снизились, каждый вечер прихожу в комнату разговариваем и обнимашки устраиваем. Но всё равно лбу 15.5 лет истерии закатывает, что никто его не любит, на прошлой недели я даже уехала с дачи с Петровной, оставила их с папой, чтобы поговорили. Потом позвонил извинился. Не знаю на долго!
-
Автор темыЗемляНика
Луналика, спасибо Да, так и надо сделать. Это я просто в ФБД зашла, насмотрелась на малышей, вот эмоции и нахлынули
-
Автор темыЗемляНика
anna169, надо же, я думала мальчишки проще относятся к появлению младших. Хотя да, мой брат старший очень ревновал, когда я родилась, хотя разница всего 3,5 года у нас. С дочкой пока что разговаривали в ключе: если мы вдруг решим взять малыша из ДД... То есть рассматривали этот вопрос только гиппотетически. Нужно поговорить более конкретно. А на день аиста можно приходить с детьми? Как вообще проходят эти дни?
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
Когда брали Петровну, Митяй был рад. Наконец-то от него отстану, т к. я бешанная мамаша, на него было гипер внимания, а здесь все переключилась на другого ребёнка, но хватило его не надолго. Закончилось тем что была проведена беседа. Что через несколько лет он встретит девушку, будет с ней жить и уйдёт от нас. И он не имеет права лишать нашего с папой желания на ещё одного ребёнка.
В День аиста приходят все желающие, перед этим нужно созвониться с учреждением и оставить свои данные. Там знакомят с детьми, они готовят концерт, организуют мастерклассы, проводят экскурсию по ДД. Честно говоря детей вы так не найдёте, но моей целью было познакомить Митяя с жизнью детей в ДД.
В День аиста приходят все желающие, перед этим нужно созвониться с учреждением и оставить свои данные. Там знакомят с детьми, они готовят концерт, организуют мастерклассы, проводят экскурсию по ДД. Честно говоря детей вы так не найдёте, но моей целью было познакомить Митяя с жизнью детей в ДД.
-
Автор темыЗемляНика
anna169, спасибо, что так подробно отвечаете!
Мы обязательно сходим с дочей на День аиста, чтобы она имела представление, что такое детский дом. И понятно, что так детей не найду. Мы ведь хотим маленького, а в Домах ребенка таких дней не устраивают.
Мы обязательно сходим с дочей на День аиста, чтобы она имела представление, что такое детский дом. И понятно, что так детей не найду. Мы ведь хотим маленького, а в Домах ребенка таких дней не устраивают.
-
- Всего сообщений: 1020
ЗемляНика, мы были в др в южном Медведково осенью 15 и там были детки до года, на дне аиста их нам показали и все рассказали. В конько др понравился, а вот в кузьминках полная показуха....
-