Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
LukoFka, там были детки, которых можно забрать, что ли? Ни инвалиды. ни УО, ни ДЦП, ни СД? И без посещения родственников?
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я тоже была в кузьминках, согласна полностью что там показуха. Но там и дети "особенные", а остальные по заявлению. Причём я с сотрудниками поругалась, у них есть данные кто ребёнка оставляет и не появляется, и есть мамашки которые оставили, но ходят навещают, у них действительно тяжёлая ситуация. Просила показать детей, которые 90% останутся, но мне отказали. Хотя через год в этом ДМ забирала свою Петровну - судьба. Она год сидела там по заявлению, а потом лишали прав.
Отправлено спустя 4 минуты :
В Кузьминках 100% - инвалиды (УО, СД ), остальные по заявлению, но тоже не совсем здоровые, у Петровны - поражение нервной системы и отравление метадонтом.
Отправлено спустя 4 минуты :
В Кузьминках 100% - инвалиды (УО, СД ), остальные по заявлению, но тоже не совсем здоровые, у Петровны - поражение нервной системы и отравление метадонтом.
-
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
anna169, в который раз убеждаюсь - ну не заинтересованы опеки и дд детей отдавать в семьи! Может если бы им премию давали за каждого устроенного ребенка, тогда дело бы пошло? И пиичем, чем быстрее ребенка отдали в семью - тем больше премия?
-
Лично присутствовала на одном Дне аиста в ДД. Из 42 детей показали только 14. Остальные что? ...
Отправлено спустя 34 секунды:
Наверное. тоже оп заявлению.
Отправлено спустя 34 секунды:
Наверное. тоже оп заявлению.
-
- Всего сообщений: 1020
Луналика, по юм было двое мальчиков, и когда обратилась в опеку узнать про них, один мальчик был уже *забронирован*, на второго подписано направление. Диагнозы не помню точно, можно поискать в моей теме на сентябрь того года.
-
- Всего сообщений: 2403
почему? возможно все. После нашего осеннего дня аиста нашли семьи 5 человек. И это подростки.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Когда разговаривала с администрацией в ДД они по великому секрету рассказали что у них есть "план" выдачи детей в семьи. И если они его не выполняют то департамент их по головке не по гладит. А рядовым сотрудникам это не выгодно, т.к. если всех детей отдадут они останутся без работы. А в основном это воспитатели из региона, работающие по вахте. Вот такой парадокс!
-
И я вот так года два назад, когдаискали себе по банку. Всех "пробежали"по списку. Всех!!!!!!!! И у всех были отговорки. У всех. Осталась одна претендентка, выписали направлен-е , позвонили, но нам сказали, что к ней уже полгода кандидаты ходят. И диагнозов у той 9-детки было тьма!
Как ди сейчас себе детей ищут - не знаю.
Как ди сейчас себе детей ищут - не знаю.
-
Я искала без "фанатизма". С опекой в Башкири и Перми не сошлись характерами, пока на них не "наехала" официально не давали ни какой информации. Понравилась опека в Братске (хотела туда ехать), Приморский край и Камчатка. Там всегда давали полную информацию, если даже мама была осуждена, говорили кто из них претендует на ребёнка, а для кого это просто повод выхода по УДо. Короче надо разговаривать с сотрудниками ОПЕК и если их расположить к себе, они могут очень помочь.
-
- Всего сообщений: 127
Мы с мужем проходили обучение в ШПР "Коптево" в 2014 году. С нами работали 2 психолога Олег и Ольга.Они вели лекции и тренинги. Первые лекции были юридические, потом блок по адаптации и про особенности детей. Блок по возрастным особенностям детей. Мотивы ПР. Самый неудачный-медицинский. Врач толком ничего не рассказала. Из ее лекции гуппа запомнила, что кушать капусту полезной, а мясо - зло. От темы было далеко. У нас по средам были лекции, а по субботам тренинги (делят на подгруппы 6-7 чел.) Дают домашнее задание и на месте мы выпоняли упражнения. Впечатление от обучения осталось хорошее. Я знаю, что после нас пед. состав немного поменялся. Надеюсь, вам повезет больше и про медицину расскажут подробнее и интереснее.
-