Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью

Сообщение Масяня »

LukoFka, там были детки, которых можно забрать, что ли? Ни инвалиды. ни УО, ни ДЦП, ни СД? И без посещения родственников? :shock:
Реклама
anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение anna169 »

Я тоже была в кузьминках, согласна полностью что там показуха. Но там и дети "особенные", а остальные по заявлению. Причём я с сотрудниками поругалась, у них есть данные кто ребёнка оставляет и не появляется, и есть мамашки которые оставили, но ходят навещают, у них действительно тяжёлая ситуация. Просила показать детей, которые 90% останутся, но мне отказали. Хотя через год в этом ДМ забирала свою Петровну - судьба. Она год сидела там по заявлению, а потом лишали прав.

Отправлено спустя 4 минуты :
В Кузьминках 100% - инвалиды (УО, СД ), остальные по заявлению, но тоже не совсем здоровые, у Петровны - поражение нервной системы и отравление метадонтом.
Ya_nichka
Всего сообщений: 119
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ya_nichka »

anna169, в который раз убеждаюсь - ну не заинтересованы опеки и дд детей отдавать в семьи! Может если бы им премию давали за каждого устроенного ребенка, тогда дело бы пошло? И пиичем, чем быстрее ребенка отдали в семью - тем больше премия? :roll:
Масяня

Сообщение Масяня »

Лично присутствовала на одном Дне аиста в ДД. Из 42 детей показали только 14. Остальные что? ... :%) :crazy: :-P :Search: :-o

Отправлено спустя 34 секунды:
Наверное. тоже оп заявлению. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
LukoFka
Всего сообщений: 1020

Сообщение LukoFka »

Луналика, по юм было двое мальчиков, и когда обратилась в опеку узнать про них, один мальчик был уже *забронирован*, на второго подписано направление. Диагнозы не помню точно, можно поискать в моей теме на сентябрь того года.
haus-3
Всего сообщений: 2403

Сообщение haus-3 »

anna169: 11 авг 2017, 11:34Честно
почему? возможно все. После нашего осеннего дня аиста нашли семьи 5 человек. И это подростки.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
anna169

Сообщение anna169 »

Когда разговаривала с администрацией в ДД они по великому секрету рассказали что у них есть "план" выдачи детей в семьи. И если они его не выполняют то департамент их по головке не по гладит. А рядовым сотрудникам это не выгодно, т.к. если всех детей отдадут они останутся без работы. А в основном это воспитатели из региона, работающие по вахте. Вот такой парадокс!
Масяня

Сообщение Масяня »

И я вот так года два назад, когдаискали себе по банку. Всех "пробежали"по списку. Всех!!!!!!!! И у всех были отговорки. У всех. Осталась одна претендентка, выписали направлен-е , позвонили, но нам сказали, что к ней уже полгода кандидаты ходят. И диагнозов у той 9-детки было тьма!
Как ди сейчас себе детей ищут - не знаю.
anna169

Сообщение anna169 »

Я искала без "фанатизма". С опекой в Башкири и Перми не сошлись характерами, пока на них не "наехала" официально не давали ни какой информации. Понравилась опека в Братске (хотела туда ехать), Приморский край и Камчатка. Там всегда давали полную информацию, если даже мама была осуждена, говорили кто из них претендует на ребёнка, а для кого это просто повод выхода по УДо. Короче надо разговаривать с сотрудниками ОПЕК и если их расположить к себе, они могут очень помочь.
Katrina
Всего сообщений: 127

Сообщение Katrina »

Мы с мужем проходили обучение в ШПР "Коптево" в 2014 году. С нами работали 2 психолога Олег и Ольга.Они вели лекции и тренинги. Первые лекции были юридические, потом блок по адаптации и про особенности детей. Блок по возрастным особенностям детей. Мотивы ПР. Самый неудачный-медицинский. Врач толком ничего не рассказала. Из ее лекции гуппа запомнила, что кушать капусту полезной, а мясо - зло. От темы было далеко. У нас по средам были лекции, а по субботам тренинги (делят на подгруппы 6-7 чел.) Дают домашнее задание и на месте мы выпоняли упражнения. Впечатление от обучения осталось хорошее. Я знаю, что после нас пед. состав немного поменялся. Надеюсь, вам повезет больше и про медицину расскажут подробнее и интереснее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться