Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
Да, уже 2 года как нашли. У нас сыночек. Мы попали в группу в ноябре, перед новым годом получили заключение, параллельно собирали остальные документы. В июне познакомились с сыночком, ему тогда был годик. А в июле забрали домой.
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
Katrina, вот и у нас группа в ноябре. Очень надеюсь к лету быть с деткой 

-
Удачи вам! У нас с ноября по июль и вышло 9 месяцев! Обязательно встретите своего ребенка! Мы в Москве искали, в Саратове и саратовской области. А наши в Твери. И то, как-то "случайно" вышло. В последний день отпуска решили туда съездить документы подать. А там наш сынок, от него только кандидаты отказ написали, ну мы долго не стали думать!
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 749
Katrina, спасибо! Удача нам очень понадобится. А вас пусть ваш сыночек радует 

-
-
- Всего сообщений: 6135
Я им за это очень благодарна
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Но... К сожалению... Читая форум и не только, понимаю, что человечность и готовность не затягивать процесс, мало кто встречает...
не переживайте, нормы сейчас сняли, главное, чтоб у малыша свое спальное место было.больше всего из-за квартиры переживаю, все таки однушка, хоть и большая и с перепланировкой.![]()
да что там, после первого занятия. Мою старшую красотку отказалась смотреть пара, которая перед нами в очереди была. Они все документы оформили, новорожденную ляльку дожлались, и решились все же еще эко попробовать.После первого занятия он мне вообще сказал "Может все таки эко?)
Я им за это очень благодарна

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
многое в этом деле от человеческого фактора зависит. Кто.то по несколько раз мотается. А кто.то приехал за конкретным ребенком в начале недели, а в конце недели уже домой выдвинулся.А сколько дней обычно нужно на то чтобы познакомиться, а потом забрать? Нужно ли обязательно 10 посещений, если ребенок маленький? Какой контакт с младенцем можно установить за несколько встреч?
Но... К сожалению... Читая форум и не только, понимаю, что человечность и готовность не затягивать процесс, мало кто встречает...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 375
- Дочерей: 1
Ох девочки, отдала документы еще 3 августа в опеку(сотрудник из опеки наша соседка, в ШПР познакомились, а потом встретились случайно), сегодня две недели прошло ни слуху ни духу. Сказала, я сама позвоню как будет готово. Очень раздирает позвонить туда
На сколько я помню по закону 10 дней официально.
Я конечно не тороплюсь, но не нравится мне это.

Я конечно не тороплюсь, но не нравится мне это.
-
Если вы хотите оформлять опеку, то они до 14 дней могут рассматривать.Еще И выходные дни добавьте. С усыновлением быстрее. Ждать волнительно!
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Мы когда согласие на ребенка написали, отдали все доки на оформление, стали ждать. Обещали позвонить. Прошло 2 недели -тишина. Я позвонила в опеку, мне сообщили, что специалист заболел и придется еще подождать. А у меня как раз отпуск заканчивался. Волновалась. 12 июля закончился отпуск, с 13 июля установлена опека.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Мы когда согласие на ребенка написали, отдали все доки на оформление, стали ждать. Обещали позвонить. Прошло 2 недели -тишина. Я позвонила в опеку, мне сообщили, что специалист заболел и придется еще подождать. А у меня как раз отпуск заканчивался. Волновалась. 12 июля закончился отпуск, с 13 июля установлена опека.
-
- Всего сообщений: 19893
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Первый раз слышу, что усыновление быстрее опеки оформляется. И да, 10 рабочих дней, а не 14.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-