Долго ли, коротко ли - наш путь к Счастью
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Долго ли, коротко ли - наш путь к счастью
Не само усыновление. А рассмотрение документов для заключения.
-
- Всего сообщений: 18773
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Katrina, ааа. Не поняла по контексту.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 127
У нас в местной ОоиП (Москва) документы (заключение)на опеку рассматривают 10-14 дней, усыновление 7-10. Еще говорят, чтобы выходные и праздничнве дни не считали.
-
Автор темыЗемляНика
- Всего сообщений: 741
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Дело потихоньку начало двигаться. Сегодня позвонили из ШПР, пригласили в сентябрьскую группу, так что с 13-го сентября начинаем учиться. А я уже и не ждала, они говорили, что за две недели до начала занятий позвонят, если место освободится.
-
Автор темыЗемляНика
Девочки, вы сообщали на работе о ваших планах на этапе обучения в ШПР? Как относились коллеги и руководство? Отпускали ли, например, к врачам, когда оформляли медицину? У меня пока нет необходимости сообщать, но рано или поздно придется. И думаю, что руководитель не обрадуется, так как не очень жалует тех, кто в декрет уходит, а у меня в планах как раз декрет , точнее отпуск по уходу за ребенеом. Надеюсь нам повезет найти малышку.
-
Автор темыЗемляНика
Вообще, интересно, как договаривались на работе, когда в опеки на учет встаать ездили или на знакомство с ребенком? Я даже спрогнозироать не могу реакции коллег и даже родственников... Точнее, родственники мужа скорее всего нормально воспримут, так как готовы наверное к такому повороту, о проблеме его давно все в курсе. А мои... Даже и не знаю. Подруге лучшей рассказала, но в ключе: может быть, когда-нибудь, она сазала, что сомневается, что это верное решение.
-
- Всего сообщений: 375
- Дочерей: 1
ЗемляНика , здорово, поздравляю с началом
Я пока училась и все проходила ни кому ни чего не говорила, т.к не знала результат нашего решения) ШПР было в субботу, анализы сдавала ну опаздывала на работу, но у меня с этим в принципе проблем нет, ни кто ни чего не скажет. Муж только кровь сдал, все остальные врачи мне все давали без него.
Сдали тесты и улетела отдыхать.
Потом все отнесла в опеку и сказала на работе, что такие планы. Но у нас компания не большая и мы больше друзья даже, поэтому все поняли и приняли. Договорились, что не брошу пока замену не найдут. О внезапности ухода тоже в курсе, но это мое решение, его тоже нужно уважать. (детка может в любой момент найтись и все это понимают).
Поэтому тут надо по конкретной ситуации смотреть.
Я пока училась и все проходила ни кому ни чего не говорила, т.к не знала результат нашего решения) ШПР было в субботу, анализы сдавала ну опаздывала на работу, но у меня с этим в принципе проблем нет, ни кто ни чего не скажет. Муж только кровь сдал, все остальные врачи мне все давали без него.
Сдали тесты и улетела отдыхать.
Потом все отнесла в опеку и сказала на работе, что такие планы. Но у нас компания не большая и мы больше друзья даже, поэтому все поняли и приняли. Договорились, что не брошу пока замену не найдут. О внезапности ухода тоже в курсе, но это мое решение, его тоже нужно уважать. (детка может в любой момент найтись и все это понимают).
Поэтому тут надо по конкретной ситуации смотреть.
-
Автор темыЗемляНика
Esenia, спасибо!
Я недавно на эту работу устроилась, меньше года. В общем-то коллектив хороший. И начальница моя непосредственная вполне вменяемая. Просто до меня подряд несколько сотрудниц ушли в декрет И вот боюсь, не поймет она меня... Но будем решать проблемы по мере их поступления ШПР у нас в удобное время, отпрашиваться не нужно будет, с медициной тоже постараюсь выкрутиться.
Я недавно на эту работу устроилась, меньше года. В общем-то коллектив хороший. И начальница моя непосредственная вполне вменяемая. Просто до меня подряд несколько сотрудниц ушли в декрет И вот боюсь, не поймет она меня... Но будем решать проблемы по мере их поступления ШПР у нас в удобное время, отпрашиваться не нужно будет, с медициной тоже постараюсь выкрутиться.
-
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Нет. Потому что не известно, какого ребенка Вы возьмете. Сейчас настраиваетесь на усыновление и малыша-малыша, а после ШПР или в процессе поиска, может так получиться, измените свое решение и возьмете ребенка старше. Или вообще передумаете.
-
Автор темыЗемляНика
mariku, да, вы правы, всякое может быть. Я и не хочу сейчас никому говорить. Вообще не представляю, какими словами объяснять, даже когда это будет необходимо... Не люблю пускать посторонних в свою личную жизнь.
-