HELP! Вдруг кто знает и может подсказать....
Есть маленький мальчик, он находится под опекой своей бабушки (жена моего отца), (родители лишены прав). Стояли в очереди в дет сад на этот год, они же считаются льготниками и место им обязаны были дать, но позвонив в мфц, они узнали что места им не дали, посоветовали обратиться в роно. По страшному стечению обстоятельств, у бабушки обнаружили онкологию, за пару месяцев ей пришлось пересесть в инвалидную коляску... в роно трубку не берут, соответсвенно туда нужно ехать, бабушка в силу болезни не может этого сделать, но есть ее муж (это мой отец, он мальчику не родной и не опекун, опеку оформляет сейчас в срочном порядке, но не так-то все быстро в нашей стране).ВОПРОС: может ли "дедушка" поехать в роно и выбить место? Или его отправят куда подальше?
Помогите советом!!!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыgalochka07
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 665
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите советом!!!
Папа оформляет опеку и на ребенка и на бабушку-жену? Конечно может, пусть возьмет справку о состоянии здоровье опекуна ребенка. У него наверно то же есть на руках справки, он же собирает документы для опеки.
Вспомнила, а личном деле у моих девочек была справка от органов опеки, что опеку над их старшей сестрой пытаются оформить бабушка и дедушка!
Я думаю, что везде работают люди, и многие из нас могут пойти на контакт. Дадут путёвку, просите.
Вспомнила, а личном деле у моих девочек была справка от органов опеки, что опеку над их старшей сестрой пытаются оформить бабушка и дедушка!
Я думаю, что везде работают люди, и многие из нас могут пойти на контакт. Дадут путёвку, просите.
-
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Помогите советом!!!
дети под опекой- первоочередное зачисление в ДОУ, быстренько с заявлением в образование, если откажут ппросите письменно и в прокуратуру, но думаю не откажут...
-