Кто моя мама?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кто моя мама?
Я за то, чтобы рассказывать правду, поскольку стремятся по зову крови дети к своим био, жалеют их, хотят верить, что они исправятся и будут их любить!
Женя не помнит того ужаса, из которого ее и сестер забирали, в ее трехлетнем мозгу это не отобразилось, все что иногда рассказывает о том, что якобы помнит - это фантазии чистой воды, поскольку достоверно знаю что именно этого-то как раз и не было. первое время плохо о ее маме не говорила, сглаживала углы, поскольку мала была и не хотелось насыпать еще соли на раны. В прошлом году достала документы и дала прочитать решение суда о лишении родительских прав, в котором живописно перечислены условия, из которых ее и сестер забирали. Познакомила со статусом старших сестер и диагнозами, с которыми они находятся в спец ДД (букет F c цифрами), свозила в гости к одной, которая более спокойная и не буйная, потом по ходу сводила на экскурсию к нашим подобным клиентам в городе. Шоковая терапия подействовала отрезвляюще: она переоценила имеющееся сейчас и как могла бы жить без нашей семьи. Стала спокойнее и уравновешеннее, меньше где-то шкоды делать.
Катя о маме сразу плохо отзывалась поскольку помнит как мама ее в 5 лет пыталась продать цыганам и как ее отбивали у цыган. А вот папа - разговор особый. Последние два года, что она была под опекой у престарелой бабушки, этот горе-папа, который даже отцовство в свое время не устанавливал и по документам никто и звать его никак, жил на шее у престарелой матери 79 лет и малолетней дочери, т. е. на пенсию и пособие. 42-летний детинушка нигде не работающий, ездящий на рыбалку и живущий в свое удовольствие спрут. Так вот последнее время Катя стала всем по очереди плакаться, что она соскучилась за папой и хочет к нему. Пришлось объяснять все по взрослому, начиная с того, сколько раз папа к ней за 4 месяца, что она находилась в приюте в том же городе, что и папа, пришел ее проведать и что сделал для того, чтобы она осталась жить с папой? А НИ РАЗУ И НИЧЕГО!
С великолепной четверко проблем пока не возникает, поскольку их нерадивая маман ушла в мир иной от передоза, а папашки по ходу были все разные, посокольку отчества у всех разные
Женя не помнит того ужаса, из которого ее и сестер забирали, в ее трехлетнем мозгу это не отобразилось, все что иногда рассказывает о том, что якобы помнит - это фантазии чистой воды, поскольку достоверно знаю что именно этого-то как раз и не было. первое время плохо о ее маме не говорила, сглаживала углы, поскольку мала была и не хотелось насыпать еще соли на раны. В прошлом году достала документы и дала прочитать решение суда о лишении родительских прав, в котором живописно перечислены условия, из которых ее и сестер забирали. Познакомила со статусом старших сестер и диагнозами, с которыми они находятся в спец ДД (букет F c цифрами), свозила в гости к одной, которая более спокойная и не буйная, потом по ходу сводила на экскурсию к нашим подобным клиентам в городе. Шоковая терапия подействовала отрезвляюще: она переоценила имеющееся сейчас и как могла бы жить без нашей семьи. Стала спокойнее и уравновешеннее, меньше где-то шкоды делать.
Катя о маме сразу плохо отзывалась поскольку помнит как мама ее в 5 лет пыталась продать цыганам и как ее отбивали у цыган. А вот папа - разговор особый. Последние два года, что она была под опекой у престарелой бабушки, этот горе-папа, который даже отцовство в свое время не устанавливал и по документам никто и звать его никак, жил на шее у престарелой матери 79 лет и малолетней дочери, т. е. на пенсию и пособие. 42-летний детинушка нигде не работающий, ездящий на рыбалку и живущий в свое удовольствие спрут. Так вот последнее время Катя стала всем по очереди плакаться, что она соскучилась за папой и хочет к нему. Пришлось объяснять все по взрослому, начиная с того, сколько раз папа к ней за 4 месяца, что она находилась в приюте в том же городе, что и папа, пришел ее проведать и что сделал для того, чтобы она осталась жить с папой? А НИ РАЗУ И НИЧЕГО!
С великолепной четверко проблем пока не возникает, поскольку их нерадивая маман ушла в мир иной от передоза, а папашки по ходу были все разные, посокольку отчества у всех разные
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Татьяна, вам по должности можно документы посмотреть. а вот мне, обычной приемной маме, можно получить копию решения суда с многочисленными описаниями бытовых условий или опека не даст официально ( ну типа, не дадим травмировать детей!)?Tatyana:В прошлом году достала документы и дала прочитать решение суда о лишении родительских прав, в котором живописно перечислены условия, из которых ее и сестер забирали.
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Не только можно, но и нужно! Мы взяли копии, когда нас обязали подать на алименты, копии же необходимы будут при постановке на очередь на жильё.. (а в решениях суда ну очень много интересного.. я к примеру вычитала, что у моей старшей - папашка отбывал срок за педофилию.. А по её отзывам, папа был.. ну просто замечательный. И объявись он в её жизни лет через 10, она бы его и в свою семью приняла..)лена владимировна:мне, обычной приемной маме, можно получить копию решения суда с многочисленными описаниями бытовых условий или опека не даст официально ( ну типа, не дадим травмировать детей!)?
-
А "живописные условия содержания" были описаны в преамбуле решения суда. Наша опека по закону отдает все документы на ребенка приемным родителям или опекунам на руки.
Это не по должности. У нас приемным родителям отдают на руки пакет документов на ребенка, в котором есть решения суда о лишении родительских прав, если ребенок прошел через таковое - это подтверждение статуса ребенка.лена владимировна:Татьяна, вам по должности можно документы посмотреть. а вот мне, обычной приемной маме, можно получить копию решения суда с многочисленными описаниями бытовых условий или опека не даст официально ( ну типа, не дадим травмировать детей!)?Tatyana:В прошлом году достала документы и дала прочитать решение суда о лишении родительских прав, в котором живописно перечислены условия, из которых ее и сестер забирали.
А "живописные условия содержания" были описаны в преамбуле решения суда. Наша опека по закону отдает все документы на ребенка приемным родителям или опекунам на руки.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
а мне дика и неприятна идея о том,чтобы говорить ребенку про то,какая хорошая его био мать.Это ли не ложь? .Какая она хорошая? Чем отличилась особенным? Тем,что залетела и на аборт не пошла? Так причина известна-денег на него не было.Хорошии человек бросит своего ребенка ? Тем более зная о том,что ему,сироте,при живых родителях ни единого квадратного метра не положено после выпуска из ДД?И куда он потом ,если не бомжевать? К ней родимой и отправится,а она его не примет,ес-но . Да и потом ,ну скажу я ему,что мать его осуждать нельзя,скажу ,что она хорошая.Захочет он ее найти,помочь ей,а она и рада будет...Будет кому стакан воды подать в старости да материально помочь ,сядет на шею ему .Честно,не хочу я этого.Она для нас никто.Родить почти каждый может,много для этого ума не надо вовсе .Да и не прельщает меня перспектива приобрести новых родственничков в количестве его био мамаши и ее двоих сыновей .Я все больше склоняюсь к тому,чтобы сказать о том,что его мать умерла ,родственников не было,отец отказался,кто он знать не знаю ,ведать не ведаю,информации нет . Так ведь и жить проще .А правду,уверена ,он не узнает .По крайней мере если не придет ему в голову прииити в опеку и разведать . Если это и будет,то только в зрелом возрасте ,да и то вряд ли....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЕленаЧ., А и не надо говорить о том, что био хорошие, но углы все же нужно сглаживать судя по ситуации, поскольку каждый ребенок склонен идеализировать своих родителей. хорошие родители - хороший ребенок, а раз у меня были плохие родители, то и я плохой/плохая. Дети слишком рано начинают понимать вещи и темы, о которых их родителям говорить неприятно и которых они избегают. Сохранение тайн стоит многих энергетических затрат. Когда проблемы приемной семьи обсуждаются свободно, в семье намного меньше барьеров.
-
Tatyana, У нас в семье не скрывается,что ребенок приемный ,но мы об этом не говорим вообще .Не потому что эта тема под запретом,просто это наш сын и все . Иногда задумываюсь над тем,что его родила другая и в голове не укладывается,что такое может быть. Он наш родной,мы любим его не меньше ,чем кровную дочь и поэтому нет в нашем доме разговоров на тему кровный-приёмный. Как будто и не было этого эпизода в его жизни .
Поэтому,думаю,когда придет пора рассказать сыну откуда дети берутся,скажу ему правду,что родила его не я,но правду о том,что мать его жива не стану говорить .Не нужна ему эта правда .
Поэтому,думаю,когда придет пора рассказать сыну откуда дети берутся,скажу ему правду,что родила его не я,но правду о том,что мать его жива не стану говорить .Не нужна ему эта правда .
-
Леночка! Это Ваше право неоспоримое никем, это ВАША СЕМЬЯ и только Вы вправе решать как и когда рассказывать Вашему малышу из какого животика он родился!
Я за Вами и остротой Ваших суждений соскучилась за время вашего отсутствия! Не пропадайте больше!
Я за Вами и остротой Ваших суждений соскучилась за время вашего отсутствия! Не пропадайте больше!
-
Да это интернет мой горемычный пропадает
А вообще я био маму своего сына не видела никогда.Знаю ее адрес, паспортные данные,знаю,что еще двое детей у нее ,какого пола не имею представления.Иногда хочется сесть в машину и поехать посмотреть на нее .Технически это сделать не трудно,можно даже в квартиру пробраться под предлогом каким нибудь,или у соседей поспрашивать .Другое дело надо ли мне это? Потом буду ходить и оглядываться по сторонам . Наверное,меньше знаешь,крепче спишь...
А вообще я био маму своего сына не видела никогда.Знаю ее адрес, паспортные данные,знаю,что еще двое детей у нее ,какого пола не имею представления.Иногда хочется сесть в машину и поехать посмотреть на нее .Технически это сделать не трудно,можно даже в квартиру пробраться под предлогом каким нибудь,или у соседей поспрашивать .Другое дело надо ли мне это? Потом буду ходить и оглядываться по сторонам . Наверное,меньше знаешь,крепче спишь...
-
- Всего сообщений: 7402
Леночка, единственное, ради чего я бы стремилась узреть фейс биомамы - вдруг она объявится около ребенка, чтоб знать опасность в лицо. Мало ли что ей взбредет в голову, вдруг ее материнская любовь резко душить будет - сразу поймете, кто и зачем около ребенка крутится.
-