Кто моя мама?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто моя мама?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
наверное,я просто боюсь узнать правду ... Читала ее анкету в ДР.. Не привлекалась,не состояла ,двое детей ,не замужем,работает продавцом ,причина отказа-нет денег на содержание .Забеременела в новый год (под ёлочкой,как муж говорит=)),родила аккурат 1го сентября ,в целом и ребенок то в сравнении с другими отказниками здоровый . Крупный такой малец .Начмед ДР (хорошая ,адекватная женщина,целью которой было скорее отговорить нас ,чем расхваливать каждого ребенка) сказала нам,что явно видно ,ребенок не рожден алкоголичкой или наркоманкой.В общем,сложился у меня образ некой женщины ,попавшей в трудную ситуацию и решив ее таким вот образом ,не ассоциальной ,просто несчастной,глупой что ли...
А вдруг я приеду ,а там.........НЕЧТО .И боюсь,что буду ожидать от своего сына потом проявления дурной генетики .Хотя ,глупо звучит,наверное . Иногда роется в голове мысль,вдруг устроит она свою жизнь и решит отыскать сыночка.Она молодая ,ей 30 с небольшим всего лишь.Мало ли ,может замуж выйдет ,муж новый предложит пожалеть *сиротинку*Одна надежда на то,что опека не выдаст тайну усыновления ,а по другому никак она найти не сможет его.Только с их помощью.Мы ведь и фамилию ему и имя-отчество поменяли. Жалею,что дату рождения не сменила,нужно ,наверное было....А может и не думает она вовсе о нем (хотя как так можно,кота отдашь и то душа болит) ,и зря я думаю об этом....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

У нас сын недавно заявил,что ему показалось, что он видел "ну ту, другую маму, не тебя.." в шапке и в шубке. Чисто теоретически, врят-ли она в наше село приехала, хотя адрес знает (приходило ей письмо об алиментах, а нам копия),
Но почему-то он не "видел" ее летом и осенью. Может он ее только в зимней одежде помнит?
А я тогда взяла его на руки и сказала, что никакой другой маме, или тете или дяде мы его не отдадим, потому что он наш. Самое интересное, и сама в это верю. И не жалко "мамочку" нисколечко, за 3,5 года так и не закодировалась, а ребенку сказок нарассказывала о неземной любви. Страшно, когда ребенок уверен, что дети берутся из ДД, а мамы на 15 мин в неделю приходят, когда из запоя вышли. Страшно за психику такого ребенка. И больно.
angel
Всего сообщений: 524
Дочерей: 3

Сообщение angel »

У нас такие мама и папа, что лишний раз детям не напоминаешь чтобы спали хорошо.У моих троих приемных дочек есть еще 2 старших брата, которых мы , пока не переехали, забирали на каникулы, возили на море.Мы до сих пор созваниваемся и они называют меня мамой.Т.ч. о жизни мамы я знала во всех подробностях.Алкоголизм, поножовщина, последнего родившегося ребенка сожгли в печке когда он только родился на глазах старших детей.Все дети в шрамах, ожогах.Есть еще 2 совершеннолетние сестры, которые об мою младшую тушили сигареты чтобы она не кричала.Мама находилась в тюрьме когда мне позвонил Дениска и сказал:мам, тебе надо с нашей мамой познакомиться.Я ответила, что мне того , что я уже знаю, и стольких детей со сколькими я из вашей семьи общаюсь уже вполне хватает, даже и того , боюсь, многовато.Дениска больше не настаивал никогда.У меня есть опыт работы в приюте с коррекционными детьми.Из увиденного скажу-если дети жалеют своих родителей алкоголиков и начинают им помогать( а те все пропивают и конца этому не видно), рано или поздно они все равно понимают, что эта ноша им не по плечам.Одна из ст. сестер связана с криминалом.В один прекрасный день приходит Дениска и говорит, что он должен отдать долг матери за то, что она его произвела на свет.Прямо вот такими словами.Я говорю, за что , интересно. за то. что все дети по дд Хабаровска раскиданы или за то, что у мальчишек судимости по малолетке из-за того, что они воровали что могли чтобы прокормить младших? И доходчиво так ему объяснила, что он никому помочь не может пока у самого не будет специальности, пока сам на ноги не встанет.А там его личное дело.И то юридически не имеет права ничего требовать. п.ч. лишена прав.А для чего все это надо-чтобы снова затянуть ребенка в криминал, маме ведь передачки надо таскать.С директором школы Д.разговаривала.Он говорит сейчас эти дяди прямо открыто ждут детей после школы.Мы говорим работать надо, они наоборот.Мы про специальность, они о веселой и легкой жизни в криминальной структуре и какие там все любящие и всегда поддержат.Такие вот у нас родственники.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
О своей маме не знала только младшая.Когда ее забрали из семьи ей было 3 и, как объясняют психологи, у нее заблокировалась память, п.ч. ничего хорошего не было.И вот мы взяли ее сташих сестер.А младшая с ними спорит, что она у меня в животике была.Когда я ее взяла ей было 5.И я очень переживала как же она была все это время без меня и я без нее.И вот мне снится сон.Что я стою в дверном проеме и мне на руках несут маленькую Камилу.Прямо только родилась и это точно она, п.ч. такие волосики прилипшие, ее волосики.И свет , и я ее на руки беру, и перестала после этого думать об этом.У меня есть замечательная подруга, у нее 11 приемных детей, и она все меня пилила, что мне надо все Камиле рассказать, п.ч. все равно кто-нибудь расскажет.Я все тянула и тянула, потом созрела.Заплетаю ее утром и говорю, понимаешь, Камилочка, я тебе не родная мама, есть другая мама, которая тебя родила.Она как разрыдается.И говорит, ты врешь.Я потом ей сон рассказываю.И она говорит.Я все поняла.Меня тебе бог на ручках принес.Ты хотела такую дочку и он меня тебе подарил.Поплакали , конечно, обе.Я до сих пор вспоминать спокойно не могу.С тех пор мы больше о маме родной не спрашиваем, не говорим.Знаете, вот нанайцы так часто рисуют женщина, а у нее в животе ребенок как на рентгене.И вот у Камилки так много таких рисунков сохранилось-где она у меня в животике.У одной из старших родимое пятнышко похожее на мое.Она всегда спрашивает, где твое пятнышко?С Камилкой ноги похожи.Она всегда говорит-у меня мамины ножки или вот мамины ножки.И , конечно. подражают и хорошее и, бывает, фразу какую дряную...Сразу понимаешь над чем надо работать.Есть такое стихотворение, перевод такой , что мы должны быть внимательны к себе, п.ч. по моим стопам идут маленькие ножки, мы должны быть очень к себе строгими, п.ч. по моим стопам идут маленькие ножки и т.д. Может эта история поможет кому-то рассказать ребенку правду.Каждый случай очень индивидуален, может и не надо ничего рассказывать.Мне пришлось это сделать. п.ч. все равно это могли сделать ее сестры. брат.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

angel, какой ужас Вы описываете :shock: :shock: :shock:
У нас в деревне был случай, когда пьяница отец, работавший в кочегарке, сжигал в топке собак, а своего сына заставлял смотреть. Мальчик в школе плача жаловался на отца и говорил, что ненавидит его. Для меня этот рассказ был ужасен, но ваш....
И сколько этим нелюдям дали за такое преступление? Я бы такую "мать" вообще из тюрьмы не выпустила.
angel

Сообщение angel »

Представьте ,ничего ей за это не было.И живет себе без всяких угрызений.Когда мне дети все это рассказывали, я говорила , я не могу больше слышать про вашу семью.Семья жила без прописки в доме под снос,не встала на учет по беременности, родила и сожгла и никому дела нет. У нас под контроль только в школе дети такие попадают, п.ч. родители ОБЯЗАНЫ учить детей, а яслей и детских садов мало, т.е. это необязательно.Когда Камилку в садик водили меня все старшие спрашивали, а мы тоже в садик ходили? Меня все время шокирует как мало им надо для счастья....
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

angel:Представьте ,ничего ей за это не было.И живет себе без всяких угрызений.Когда мне дети все это рассказывали, я говорила , я не могу больше слышать про вашу семью.Семья жила без прописки в доме под снос,не встала на учет по беременности, родила и сожгла и никому дела нет. .

И слов то нет..одна боль.
Бог ей судья.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

К великому сожалению таких ужасов сплошь и рядом.
Вчера приехала с четырехдневного тренинга для кандидатов в опекуны: систематизирую услышанные истории и причины, по которым дети остались без родителей и по некоторым эпизодам волосы встают дыбом. В одних от условий, в которых содержались до этого дети, в других от действий чиновников.
Одна семья взяла двух близняшек девочек на временное устройство, поскольку статуса у них еще не было, 8 месяцев отмывали, отчищали, вшей и чесотку выводили, отлюбливали. А папашку-био какая-то сволочь научила обратиться в суд и "доказать" какой он хороший папа и готов воспитывать детей. Судья вынес решение изъять детей у приемных родителей и отдать био-папе. Приемные родители дошли до арбитражного суда и, наконец-то, добились возврата детей в приемную семью. Дети за это время опять пришли в то же, даже еще худшее состояние, чем их забирали первоначально. Весь процесс по новой!
Мамашка привязывала своих детей-погодков: мальчика и девочку двух и трех лет к ножкам стола и уходила из дому шляться. Потом приводила шалман, пила, гуляла, а дети ползали и собирали объедки, упавшие со стола.
28 человек было на учебе - 36 поломанных детских судеб, поскольку в некоторых сразу два ребенка.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
angel

Сообщение angel »

Это да , я тоже подобных историй наслушалась и узнала пока в приюте работала....Мы не можем изменить систему, но мы можем помочь хоть кому-то .Они вырастут и еще кому-то помогут.У меня младшая говорит, что у нее своя девочка будет, а другую она из детского дома возьмет.Значит все было не зря.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

angel, Наша старшая приемная (которая уже студентка) тоже говорит, что когда встанет на ноги, создаст приемную семью. Поживем-увидим.А старшая био с мужем уже смотрю практически осознанно подошли к этому: собираются строить дом большой, купили участок уже.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
angel

Сообщение angel »

Вот это и есть результат.Когда мы делаем то, что мы говорим, тогда дети берут пример..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться