Кто моя мама?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

мамаМила
Всего сообщений: 389
 Re: Кто моя мама?

Сообщение мамаМила »

Огромное спасибо вам девочки !Муж мой считает,что говорить не надо и точка.Я до поры была с ним согласна,пока Таня была маленькая.Но теперь пришло время выработать свою позицию.Буду думать.
Реклама
Юлия.яилЮ
Всего сообщений: 289
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Юлия.яилЮ »

жалко, тема стала не актуальна. А так хотелось бы почитать истории из жизни. Пока я ориентируюсь на книгу Петрановской "Дитя двух семей". Раньше думала, что не нужно знать ребенку кто его родил. А после прочтения, думаю, что все-таки ребенок должен знать правду. Я помню случай, когда мне взрослые не говорили правды (по другой теме абсолютно), думали, само-собой как-то пойдет. Я всегда чувствовала ложь. Когда задала вопрос в лоб, мне было очень горько узнать правду (хоть я о ней и так догадывалась). Мне было обидно, что меня обманули, не доверились, не сказали сами. В общем, я за правду. А вот в каком возрасте, при каких обстоятельствах это сказать- это уже сложный и сугубо индивидуальный вопрос.
avtomama
Всего сообщений: 14871
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Юлия.яилЮ: 14 авг 2018, 16:54 жалко, тема стала не актуальна. А так хотелось бы почитать истории из жизни.
у вас все впереди,до попадания в закрытый раздел,до позеленения- 31 сообщение на форуме осталось :wink:
а потом почитаете,здесь много тем про всё,с разными мнениями,с разным опытом...

Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Юлия.яилЮ: 14 авг 2018, 16:54 Раньше думала, что не нужно знать ребенку кто его родил.
найдите в недрах тырнета Диану Сабитову,Сказки про Марту и другие книги ее,очень тактично написано,верные слова подобраны про био...
моя дочь в 8 лет ни разу не спросила кто ее родил,для нее разновидность нормы взять ребенка из дома ребенка,ну сродни- как пойти в роддом,
объясняю,что не могли с папой иметь деток,а очень хотелось,собрали документы и поехали в ДР ,чтобы найти себе дочечку,а потом сыночка...
тему "почему та-которая-родила не забрала,оставила " -объясняю так,что не все родившие хотели и могли выкормить и вырастить своих деток,поэтому оставили в специальном ДР,куда приезжают настоящие родители- мы и школу прошли,и здоровье проверили,и документы собрали,и в квартире комиссия была с осмотром,чтобы разрешили,и,главное-мы очень хотели быть родителями!
доча практически наравне со мною проходила этот путь ,когда мы решили ей братика завести,от похода в опеку до поездки на смотрины- везде была со мной,и даже в ДР на стене свой портрет увидела,который часто смотрела в компьютере у меня...
сынок часто стал спрашивать про деток в животике(много беременных мам в садике бывает),ему говорю,что они с дочей родились в моем сердце,пока верит...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

avtomama: 14 авг 2018, 20:58 у вас все впереди,до попадания в закрытый раздел,до позеленения- 31 сообщение на форуме осталось
а потом почитаете,здесь много тем про всё,с разными мнениями,с разным опытом...
Ох, мне кажется, я так много пишу, с все ещё не перешла на новый уровень)))
avtomama
Всего сообщений: 14871
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Юлия.яилЮ, пишите короткие сообщения,ставьте галочку "не склеивать" чуть ниже
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

avtomama: 14 авг 2018, 21:18 пишите короткие сообщения,ставьте галочку "не склеивать" чуть ниже
спасибо за совет)
Rara_Avis
Всего сообщений: 18587
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Юлия.яилЮ: 14 авг 2018, 16:54 А так хотелось бы почитать истории из жизни.
Увидела это сообщение, решила перечитать темку с начала, т. к. раньше она мне не попадалась на глаза. Аж передёрнуло от некоторых историй. О, нам ещё повезло. Всё тихо-мирно: родила, не забрала, потом ещё родила. Ну, может, процесс нравится, кто их знает. Не алкашка, не наркоманка, курила вот только во время беременности. Надеюсь, мой рассказ о вреде курения будет достаточно убедителен для дочери - мы скоро на третью операцию по этой причине с ней едем. Дочери шесть, дома с трёх с небольшим, тайну не делали. Воспоминания о доме ребёнка стёрлись, одни фантазии остались. Не разделяет дом ребёнка и роддом, но свою историю представляет вполне чётко. Недавно к новому врачу ходили, она запуталась в моих пояснениях насчёт того, что беременность не моя, наследственность не моя - только дочь моя. :ROFL: Ребёнок подошёл, на врача вытаращился и заявил:
- Меня другая тётя родила. А это моя мама, она меня забрала.
Всё, вопросы отпали. :ROFL:

P.S. Ну и по традиции, приглашаю к себе после позеленения. )
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

Rara_Avis: 15 авг 2018, 07:02 - Меня другая тётя родила. А это моя мама, она меня забрала.
Всё, вопросы отпали.
вроде как понимает, но, думаю, постарше станет, будут вопросы)

Отправлено спустя 30 секунд:
Rara_Avis: 15 авг 2018, 07:02п
С удовольствием))
Спасибо за рассказ!
Rara_Avis
Всего сообщений: 18587
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Юлия.яилЮ, не, у врача вопросы отпали. :ROFL: С ребенком это не раз обсуждалось уже. Но, разумеется, с новым уровнем развития - новые разговоры.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
янчук
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение янчук »

Да интересно было бы прочитать какие детки выросли , сообщения 10-11 года почти восем лет прошло, уже некоторые взрослые....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться