Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 15439
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Дети вместо цветов
1 сентября по всей стране будет большая акция «Дети вместо цветов», когда учителя отказываются от дорогостоящих букетов в пользу благотворительности. В прошлом году более 600 школ и 1800 классов приняли участие в акции и собрали 18 миллионов рублей на помощь неизлечимо больным детям. Это была просто грандиозная помощь.
Организатором акции в этом году будет фонд «Вера», все собранные средства направят в Детский хоспис и на помощь неизлечимо больным детям в регионах.
1 сентября уже близко - пора готовиться. Дорогие учителя и родители школьников! Принять участие в акции «Дети вместо цветов» очень просто: учитель получает 1 букет от класса, а деньги от остальных букетов дети переводят в фонд. Мы сделали флажки, с которыми дети-участники акции могут пойти в школу 1 сентября. Флажки можно получить в офисе фонда «Вера» у станции метро Смоленская с 14 по 31 августа. Адрес: 2-й Николощеповский пер., 4, по будням с 11 до 20 часов. Контакты организаторов: +7 (903) 162-88-81, [email protected], Фонд помощи хосписам «Вера».
Участвовать в акции «Дети вместо цветов» можно всей школой, всем классом или просто самим. На сайте фонда «Вера» есть афиши для школ-участниц акции и все способы перевода денег: http://www.hospicefund.ru/deti-vmesto-tsvetov-2017
Всех, кто хочет принять участие в акции, просим заполнить анкету по ссылке: http://www.hospicefund.ru/anketa-dlya-u ... -aktsii-de…
Присоединяйтесь! Флажков не так много!
Организатором акции в этом году будет фонд «Вера», все собранные средства направят в Детский хоспис и на помощь неизлечимо больным детям в регионах.
1 сентября уже близко - пора готовиться. Дорогие учителя и родители школьников! Принять участие в акции «Дети вместо цветов» очень просто: учитель получает 1 букет от класса, а деньги от остальных букетов дети переводят в фонд. Мы сделали флажки, с которыми дети-участники акции могут пойти в школу 1 сентября. Флажки можно получить в офисе фонда «Вера» у станции метро Смоленская с 14 по 31 августа. Адрес: 2-й Николощеповский пер., 4, по будням с 11 до 20 часов. Контакты организаторов: +7 (903) 162-88-81, [email protected], Фонд помощи хосписам «Вера».
Участвовать в акции «Дети вместо цветов» можно всей школой, всем классом или просто самим. На сайте фонда «Вера» есть афиши для школ-участниц акции и все способы перевода денег: http://www.hospicefund.ru/deti-vmesto-tsvetov-2017
Всех, кто хочет принять участие в акции, просим заполнить анкету по ссылке: http://www.hospicefund.ru/anketa-dlya-u ... -aktsii-de…
Присоединяйтесь! Флажков не так много!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Дети вместо цветов
Добрый день! Я сейчас обсуждают с родителями своего класса, скорее всего мы примем участие в акции. Как бы мне забронировать флашки? И стоимость шариков и нанесение символики не подскажите сколько стоит?
-
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А я никогда в жизни не покупала детям в школу цветы. Бабушка выращивали на даче. А сейчас только по розочка всегда . Я за показухой никогда не гналась. А старшим детям букеты на 1 сентября и никогда не покупали. Зачем?
А теперь что - новый налог 1 сентября будут вводить? Это чтобы наше государство вообще ни за что не отвечало ?
А продавцом цветов теперь надо куда идти - у них тоже есть дети и их надо кормить и лечить.
А теперь что - новый налог 1 сентября будут вводить? Это чтобы наше государство вообще ни за что не отвечало ?
А продавцом цветов теперь надо куда идти - у них тоже есть дети и их надо кормить и лечить.
-
- Всего сообщений: 19614
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я тоже не согласна цветы есть цветы а тут благотворительство да еще 1 сентября...Что больше дней нету??? Считаю это глупой выдумкой и кстати сейчас все в основном даже в нашем городке перешли на покупные цветы . Старшеклассники идут с розочкой....А тут розочку покупай да еще благотворительность эта.... И что от них детям??? В больших городах может что и будет да навряд ли у них еще и спонсоры есть а в мелких - все в большие уйдет а нам фига. Жаль что тут детей и внуков нет бунтовала бы ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМаланья
anna169, я так поняла, флажки они дают бесплатно и шарики, только без логотипов, их присылают отдельно, чтобы сами нанесли. Вы зайдите на сайт "Веры", там все подробно написано, КАК можно перечислить деньги. Там еще анкеты нужно обязательно заполнить - им для отчета. И желательно перевести деньги до 5 сентября. Если поедете в офис, спросите, нет ли у них постеров - тоже хотела бы в школе повесить. Но сегодня грохнулась на ровном месте и, похоже, растянула сухожилия на ноге. Еле прихромала домой, до Москвы не доберусь...
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
markiza, это как раз один из фондов, который РЕАЛЬНО, а не показушно помогает детям - неизлечимо больным. На деньги спонсоров покупают памперсы, средства гигиены, кремы, лекарства, коляски, много чего - на сайте можно посмотреть, что нужно, и привезти, если вы сомневаетесь, товары... Руководитель фонда - дочка Веры Миллионщиковой, основательницы первого в России хосписа, она сама умерла от рака несколько лет назад. Была близкой подругой Доктора Лизы, трагически погибшей в декабре прошлого года... Я сама в свое время по работе общалась с людьми, работающими в хосписе (врачами и волонтерами). Это невыносимо тяжелая работа, которая почти не финансируется государством. Многие семьи с такими детьми оказываются просто на краю бездны. А если, не дай Бог, в семье есть еще и другие дети, они нередко кончают жизнь самоубийством после смерти брата или сестры... Что ни семья - настоящая трагедия. Но люди мужественно держатся. Им действительно очень нужна помощь.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
markiza, это как раз один из фондов, который РЕАЛЬНО, а не показушно помогает детям - неизлечимо больным. На деньги спонсоров покупают памперсы, средства гигиены, кремы, лекарства, коляски, много чего - на сайте можно посмотреть, что нужно, и привезти, если вы сомневаетесь, товары... Руководитель фонда - дочка Веры Миллионщиковой, основательницы первого в России хосписа, она сама умерла от рака несколько лет назад. Была близкой подругой Доктора Лизы, трагически погибшей в декабре прошлого года... Я сама в свое время по работе общалась с людьми, работающими в хосписе (врачами и волонтерами). Это невыносимо тяжелая работа, которая почти не финансируется государством. Многие семьи с такими детьми оказываются просто на краю бездны. А если, не дай Бог, в семье есть еще и другие дети, они нередко кончают жизнь самоубийством после смерти брата или сестры... Что ни семья - настоящая трагедия. Но люди мужественно держатся. Им действительно очень нужна помощь.
-
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Не очень вижу эту акцию на практике, если призыв не будет идти от самой школы или от конкретного учителя. Одно дело, когда Марьванна сама на род.собрании 30 августа (или в группе класса в соцсетях) объявляет: "Ребят, не надо мне цветов,. давайте лучше поможем больным детям!", а другое, когда Наталья Петровна из 3А получает 30 букетов, а мнительная и обидчивая Марьванна из 3Б один и флажки. Надумает себе не пойми чего, а оторвется на детях... Или я неправильно поняла условия акции? Тогда потру!
-
- Всего сообщений: 19614
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маланья, Ну можно таким детям помогать в другой день что обязательно 1 сентября??? А марьванну директор а директора еще выше чиновник заставит ... . И скажет МАРЬВАННА ТО ЧТО ЕЕ ЗАСТАВЯТ СКАЗАТЬ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 462
Во-первых у нас адекватная учительница, которая поймёт, у самой мама умерла от рака весной. Зачем ей 20 букетов, лучше 1, думаю из других классов и бывшие ученики дарят. Во-вторых, если бы не сталкивалась с этим фондов и ещё "подари жизнь" несколько раз обращалась к ним за помощью . медикаментами. Я просто одна из мам, кинула клич родителям своего класса.
-
Автор темыМаланья
markiza, можно и в другой день - не вопрос. Просто у маркетинга есть свои законы... Денег собирается больше, когда акция бывает приурочена к какому-нибудь празднику. Не хотите - не участвуйте, никто за руку не тянет. Я просто разместила информацию, больше ничего.
-
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Просто организаторы акции должны, кмк, напрямую обращаться к школам, а не родителям. Когда инициаторы - родители (мотив благородный, кто спорит, но и учителя разные бывают, а родители и так частенько запуганы школой и педагогами) кто знает, как это будет понято и истолковано. Другое дело, когда школа сама призывает к этому родителей и учеников. Лично я бы на месте учителя была бы очень рада поучаствовать в такой акции.
Только вот опять же, кто-то планировал купить букет за тыщу, а кто-то с трудом на "собрать ребенка к школе" наскреб, а астры для букета заботливо вырастил у себя в саду. У нас такое не редкость... Пусть тогда сбор будет с каждого по силам, что ли. Благотворительность все же дело добровольное.
Только вот опять же, кто-то планировал купить букет за тыщу, а кто-то с трудом на "собрать ребенка к школе" наскреб, а астры для букета заботливо вырастил у себя в саду. У нас такое не редкость... Пусть тогда сбор будет с каждого по силам, что ли. Благотворительность все же дело добровольное.
-