Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение ejeni »

У меня к этой акции неоднозначное отношение: цветы на 1 сентября -традиция, которая всегда радовала, прежде всего, самих детей (не старшеклассников, конечно), создавала атмосферу праздника во всем городе. С др. стороны, деньги для фонда собираются немалые именно тогда, когда это массовая акция (знаю по нашей школе, уже дважды проводили), а деньги эти очень нужны. Конечно, люди жертвуют и в др.дни, но, когда большая часть школы, пусть понемногу - получается солидная сумма. И для самих детей - отличная возможность поучаствовать, поступиться своим ради кого-то.
Инициатива должна идти от самих учителей, у нас все разделяют эту идею. Первоклассников, конечно, не стоит лишать традиционного букета к бантам))) Да и каждая семья может сделать свой выбор, кто-то и конверт кладет в шкатулку класса, и букет приносит. Но у нас все согласились, прежде всего учитель, что лучше купить разноцветных гербер по количеству детей, которые потом образуют прекрасный один букет, а детям принести конвертики. Кстати, большинство букетов, приносимых детьми, в конце учебного дня 1 сентября отвозятся в один из хосписов (он недалеко) несколькими старшеклассниками. Там в этот день очень красиво, пациенты благодарят.
Учителя, который придумал эту акцию 2 , кажется, года назад, знаю лично - это действительно инициатива снизу - чиновники ни при чем))))
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19842
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

dandelion: 14 авг 2017, 18:28Только вот опять же, кто-то планировал купить букет за тыщу, а кто-то с трудом на "собрать ребенка к школе" наскреб, а астры для букета заботливо вырастил у себя в саду. У нас такое не редкость... Пусть тогда сбор будет с каждого по силам, что ли.
Вот и я про то же...Уж лучше бы устроили раз в году День Благотворительности вот и собирали бы для всех.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья, просто у нас всегда-всегда из чего-то хорошего как-то незаметно все превращается в обязаловку .
ejeni

Сообщение ejeni »

dandelion: 14 авг 2017, 18:28сбор будет с каждого по силам, что ли. Благотворительность все же дело добровольное.
это само собой! Деньги дети приносят в неподписанных конвертах, которые складываются в общую коробочку. Положить туда родители могут столько, сколько сочтут нужным. И нести ли деньги вообще - тоже решать родителям.
anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение anna169 »

Никакой обязаловки, это решают только родители в своём классе. Я знаю свой класс, знаю у кого хлеб черствый, а у кого жемчуг меток. Знаю учительницу, иначе не связалась.

Отправлено спустя 35 секунд:
Идея с герберами мне понравилась
Масяня

Сообщение Масяня »

Но вот и получается:
- мне мама дала 500 рублей!
- а мне дали 100
- а мне ничего не дали.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

А мне очень нравится эта идея. Конечно, должны инициировать это школы. Сейчас такое изобилие цветов... Мне кажется, учителям это, конечно, приятно. Но ведь есть и другие поводы и цветочные дни у них. А так-то очень здорово принять участие в таком замечательном деле. И детей с детства приучать к благотворительности тоже полезно. Но, безусловно, от каждого по возможностям
anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение anna169 »

Детей наши финансовые вопросы не касаются, поэтому разговоров таких нет. Это решают взрослые.
Масяня

Сообщение Масяня »

Сейчас во многих магазинах акция проходит "поможем собрать в школу детей из ДД".
покупаю я на всю свою ораву, а мне продавщица вида буфетчицы 60-х годов и говорит:
- у нас сейчас акция проходит, помогаем детям сиротам. Вы с нами?
И лицо такое... подобающее образу.
Я говорю - нет.
И мне стало стыдно. :)
ejeni

Сообщение ejeni »

Луналика: 14 авг 2017, 18:44получается:
у нас как-то без этого обошлось. Хотя опасения обоснованные. Стоит, наверное, оговаривать с детьми, что жертва - это не то, размер чего стоит обсуждать. Понятно, что не сразу привьется...
А с малышами можно и не обсуждать размер: положили, конверт заклеили, с ребенком проговорили, на что и почему жертвуете вместе с ним.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться