Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 19614
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Дети вместо цветов
Вот вот рублевцам не указывают по 40 тыщ в день тратят на косметологов одеваются на 500 тыщ за квартал и еще экономными себя считают. А тут с зарплаты в 10 тыщ не знаешь куда их потратить и долги и необходимое детям. Им никто не говорит помогите больным детишкам а с обычных людей по телевизору просят...И те отдают
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я еще расскажу, как заканчиваются порой сборы "Собери ребенка в школу". Есть одна знакомая, живут в деревне, официальные зп у них копеечные, но они торгуют рыбой ли, мясом ли, еще где-то шабашат. Баню построили, дом отремонтировали, машину купили, короче, не хуже других. Но в соцзащите есть информация, что они малообеспеченные. И вот звонят им: "Заберите помощь по этой акции, Вы у нас в списках" "Нам не надо" "Надо - не надо, ваша семья в списках" " да мы вроде не малообеспеченные" "вы у нас в списках. Вы что отказываетесь? Знаете, как трудно ребенка в школу собрать?" Короче, всучили им этот подарок...
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
markiza, пишу и стираю ,пишу и стираю... Очень напоминаем моральный шантаж ,взрослых людей загоняют в угол . Именно взрослых , деньги выделяют не дети . Не дать - стыдно ,дать ... То ,что деньги есть не у всех ,организаторов акции совсем не волнует .То ,что многие цветы не покупают ,а тут им надо выделить на акцию совсем не лишние деньги ,иначе станешь немилосердным - организаторов акции не волнует .Повторюсь ,но что мешает подготовить ту же ярмарку поделок , продать их , деньги перечислить . Денежек мало соберут ! А тут- раз и в дамках ! Ребёнок не станет милосердным , если не сделает душевное усилие ,а какое здесь усилие ,денежки родители выделили ! Мне очень понравилась эта статья ,она лучше меня расскажет ,что я чувствую :http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 1651860595
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
А я никак не могу понять...кого заставляют что ли? Мои в этом году на 1 сентября не ходили: ни цветов соответственно, ни на благотворительность в один класс я сдавать не стала. Мы позже с отдыха приехали, - и все.
Вопрос то именно в альтернативе - кому хочется, может купить цветы, кто-то вместо цветов - в фонд, а кто-то пошлет все варианты и ничего делать не будет.
Вопрос то именно в альтернативе - кому хочется, может купить цветы, кто-то вместо цветов - в фонд, а кто-то пошлет все варианты и ничего делать не будет.
-
- Всего сообщений: 814
Вопрос в показательности - мол, благотворительность должна быть тихой и незаметной? Если бы я, будучи студенткой пед.колледжа, не попала на практику в интернат, я бы, может, и не задумалась и приемной семье, об этих детях так же, как я не знаю и не думаю сейчас о голодающих детях Африки, о правах и уровне жизни женщин в Пакистане. Я про все это знаю мельком, поэтому ничего не делаю, чтобы изменить, помочь. Реклама, какие-то движения, информация,агитация даже - как ни назови, побуждает людей совершить что-то. В данном случае хорошее.
Еще раз скажу - можно апеллировать к государству, но неравнодушие его граждан - это реально круто.
Праздник был. Не было парада пафоса с букетами "один другого круче". Были оранжевые розы, флажки и 30 000 на то, что не потеряет свою актуальность через 3-4 дня.
Тут не важно, кто сколько внес на самом деле. Кто сколько смог - хоть 10, хоть 1000.
Вопрос в показательности - мол, благотворительность должна быть тихой и незаметной? Если бы я, будучи студенткой пед.колледжа, не попала на практику в интернат, я бы, может, и не задумалась и приемной семье, об этих детях так же, как я не знаю и не думаю сейчас о голодающих детях Африки, о правах и уровне жизни женщин в Пакистане. Я про все это знаю мельком, поэтому ничего не делаю, чтобы изменить, помочь. Реклама, какие-то движения, информация,агитация даже - как ни назови, побуждает людей совершить что-то. В данном случае хорошее.
Еще раз скажу - можно апеллировать к государству, но неравнодушие его граждан - это реально круто.
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
schurotschka, прочитала, в точку.
И еще: это не несет никакой эмоциональной перезагрузки даже для взрослых. К сожалению, это как обязаловка...
Отправлено спустя 1 минуту :
И еще: это не несет никакой эмоциональной перезагрузки даже для взрослых. К сожалению, это как обязаловка...
Отправлено спустя 1 минуту :
Да, и чем тише, тем лучше. Добрые дела делаются молча, а иначе это показуха больше.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 814
Конечно! Вопрос благотворительности уж точно не принудительно-обязательный.РыбачкаСоня: ↑08 сен 2017, 07:43Вопрос то именно в альтернативе - кому хочется, может купить цветы, кто-то вместо цветов - в фонд, а кто-то пошлет все варианты и ничего делать не будет.
-
- Всего сообщений: 2688
РыбачкаСоня, да никого не заставляют ,но что -то в последнее время слишком много наездов на наши традиционные праздники и ценности . И ведь прикрываются благими целями ! Вот люди интуитивно чувствуют это и выступают против . Заметьте ,не против благотворительности ,а против уничтожения того ,с чем выросли ,к чему привыкли . Общество без традиций - общество без корней .Невольно задумаешься о конспирологической версии...
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
благотворительные ярмарки в любой другой день - не совсем тихое дело, точно!
Последний раз редактировалось Масяня 08 сен 2017, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
schurotschka, ну, кто против, - идите с цветами. У меня лично к этим букетам негатив класса так с пятого, ибо никогда не понимала "зачеееееем"???? Вот стоит это все безобразие в ведрах 3 дня, а потом в мусорку....а лучше б клумбу какую у школы цветами засадили....
-