Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение Масяня »

А подобная акция - гордыня чистой воды и тщеславие (тоже грех).
Посмотрите какая я гуманная, а вы -нет!
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Если в нашей школе на следующий год будет проходить акция, то я, конечно, сдам денюжку, но не потому, что поддерживаю, а потому, что мой ребенок не выдержит давление толпы. Я - выдержу, она -нет. Но тогда мы купим букетик отдельно и будем просто фотографироваться, может, в студии, может, в парке. Я хочу, чтобы мой ребенок связывал в своей памяти 1 сентября только с 1 сентября.

Отправлено спустя 27 секунд:
Луналика: 08 сен 2017, 07:52А подобная акция - гордыня чистой воды и тщеславие (тоже грех).
Посмотрите какая я гуманная, а вы -нет!
Я бы лайкнула два раза, если бы могла
Пыль лежит... И я полежу...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Точно также как дарение цветов.
"А у меня букет круче, а у вас одуванчики" :ROFL:
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

В нашем классе - это дело добровольное, никто никого не заставляет, суммы не считает, за неучастие не порицает, поэтому делали, делаем и будем делать.
Почему 1 сентября? Ну потому что это единственный праздник, когда действительно существенные суммы тратятся на цветы. На НГ, 8 марта, другие праздники мы покупаем букет от класса, а вот 1 сентября сами дети хотят принести цветы и подарить учителю, мы пообщались с родителями - лишать их этого жаль, но и тратить от 1000 на букет, честно говоря, тоже жаль. Живем в городе, огородов нет.
Нам удобно, дело хорошее, в классе все довольны, в своих классах делайте, как хотите. А вот поливать грязью саму идею - не корректно вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
РыбачкаСоня: 08 сен 2017, 07:51а лучше б клумбу какую у школы цветами засадили....
кстати да
aliya

Сообщение aliya »

mariku: 08 сен 2017, 07:46РыбачкаСоня: ↑Вопрос то именно в альтернативе - кому хочется, может купить цветы, кто-то вместо цветов - в фонд, а кто-то пошлет все варианты и ничего делать не будет.
Конечно! Вопрос благотворительности уж точно не принудительно-обязательный.
Если акция несет не принудительный характер, то пусть тогда каждый лично решает, без "наш класс решил" и т.д. Наш класс - это уже не я.
И вообще, про психологическое давление тут явно присутствует, пиар этой акции очень агрессивный, имхо.
mariku

Сообщение mariku »

aliya: 08 сен 2017, 07:59И вообще, про психологическое давление тут явно присутствует, пиар этой акции очень агрессивный, имхо.
Ну это у Вас так. Сочувствую, что ж
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

aliya, не, ну класс классом, но вы ж личность. Можете согласиться с этим решением, можете отказаться. Есть родители, которые ни на что никогда не сдают, - и принудить их нельзя
aliya

Сообщение aliya »

mariku: 08 сен 2017, 07:58На НГ
Как вариант, не ставить елку дома, этим вы поможете и лесу (елку выращивают в питомнке нескольке лет, а некоторые елки вообще браконьерские - именно поэтому в нашей семье живая елка никогда не стоит, и ответственность за себя и пока за ребенка я беру на себя. У нас стоит маленькая искусственная елочка 50 см), и денюжка больным пойдет. И это действительно дело Вашей семьи, и действительно только Ваш ребенок откажется от атрибутов праздника, т.е. психологическая и эмоциональная нагрузка ляжет только на плечи Вашей семьи. Это действительно индивидуадьный подход.
А подход, как в детской игрел кто не с нами, тот какашка (извините за какашку :oops: ), - это не индивидуальное решение.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
РыбачкаСоня: 08 сен 2017, 08:02aliya, не, ну класс классом, но вы ж личность. Можете согласиться с этим решением, можете отказаться. Есть родители, которые ни на что никогда не сдают, - и принудить их нельзя
А мой ребенок 100% будет говорить: "мам, а другие детки с флажками стоят! Я тоже хочу быть, как все." Из-за того, что я личность, моему ребенку не легче.
Последний раз редактировалось aliya 08 сен 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

РыбачкаСоня, я ни за и ни против ,я против давления на людей ,тем более манипуляций с людским сознанием .А ещё мне не нравятся люди ,которые "пасутся рядом с этим фондом ,Людмила Улицкая ,например . Очень мало людей ,к кому у меня негативное отношения ,она из тех ,кого я очень не люблю ,хотя многие не поймут ...
mariku

Сообщение mariku »

aliya: 08 сен 2017, 08:09Как вариант, не ставить елку дома, этим вы поможете и лесу (елку выращивают в питомнке нескольке лет, а некоторые елки вообще браконьерские), и денюжка больным пойдет.
А давайте Вы не будете меня учить, что делать, а что нет?
У меня искусственная елка :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
schurotschka: 08 сен 2017, 08:09я против давления на людей ,тем более манипуляций с людским сознанием
Да кто ж не против-то? Все против.
schurotschka: 08 сен 2017, 08:09Людмила Улицкая
Вообще не знаю, кто это такая. Вот про детей больных знаю, была на Каширке в онкологическом центре, увидела, какие они бледные, лысые. И глаза их мам увидела. Это считать манипуляцией людским сознанием? А в память врезалось так, как ни одна рекламная акция не сумеет. И да, когда сама помогаю деньгами, не пишу об этом и вообще никому не говорю - кому, сколько, почему. А на лечение Серафима - да, листовки на стенде гимназии разместили, на лечение Ильи - тоже в группе рассылку сделали. А как про них бы по другому люди узнали?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться