Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети вместо цветов
Сашаа, все мы ,в общем-то , хорошие люди ,но что-то возмущает в этой акции людей ,не так ли ? Про фонд "Подари жизнь "- там ,на самом деле ,святые люди .Но они ведь и не устраивают никаких акций на всю страну ,им люди верят ,деньги они собирают без уничтожения старых традиций . Они заслужили это право . Не хочу распространяться ,тема очень тонкая ,но фонду " Вера " не доверяю , имею право и причины .
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
В нашей стране всегда кому-то помогали, всегда деньги собирали. Еще учась в школе постоянно то на пионерском затем на комсомольском собрании обсуждали кому помочь. То Анголе, то Никарагуа, то Анжелике Девис (если правильно помню ее имя). В начальной школе если кто-то из наших одноклассников болел, мы приходили к нему - навещали. Это было нормой, поэтому и выросли мы с большим и добрым сердцем. Сейчас у сына девочка в классе спину сломала, полгода в школу не ходила. Спрашиваю, "Вы к Вике ходите, она же одна в четырех стенах лежит, ей же скучно", ответ "А зачем?" - без комментариев.
Ярмарки эти дурацкие. То сладкие, то поделки. Я домой прихожу в полвосьмого, полуживая, а еще дел домашних полно. Мне еще поделку делать, да гори она синим пламенем, я лучше посплю и моя нервная система будет в норме, чем буду полночи что-то ваять, а потом злая как собака на людей бросаться.
Ярмарки эти дурацкие. То сладкие, то поделки. Я домой прихожу в полвосьмого, полуживая, а еще дел домашних полно. Мне еще поделку делать, да гори она синим пламенем, я лучше посплю и моя нервная система будет в норме, чем буду полночи что-то ваять, а потом злая как собака на людей бросаться.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
markiza, ещё раз потому что ёлка радует МОИХ детей. Да и 30 штук я их (ёлок) не покупаю 
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
markiza, а не лучше ли своему ребёнку чувство собственного достоинства, чтобы хотелось не "как все", а быть индивидуальностью.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
markiza, а не лучше ли своему ребёнку чувство собственного достоинства, чтобы хотелось не "как все", а быть индивидуальностью.
-
- Всего сообщений: 8926
Леонардо Пэлтиер еще был - террорист такой)) И Нельсон Манндела. Дети из Никарагуа, нам говорили, на полях газеты писали на уроках (значит, газеты у них-таки были?
)
А моя младшая сестра 6 лет как-то пришла из школы и рассказала, что они собирали подписи в защиту какого-то человека, у которого был плохой папа и он в него стрелял. Это быыл, кто помнит, болгарин, кажется, один, который на папу Римского покушался
Анжела Дэвис была. Одна из любимых песен моей мамы:

А моя младшая сестра 6 лет как-то пришла из школы и рассказала, что они собирали подписи в защиту какого-то человека, у которого был плохой папа и он в него стрелял. Это быыл, кто помнит, болгарин, кажется, один, который на папу Римского покушался

Анжела Дэвис была. Одна из любимых песен моей мамы:
-
- Всего сообщений: 4034
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
А мне живые елки так жалко, они ж в таких гигантов могут вырасти. Но купили искусственную елку и но проблем, 9 лет уже служит
По поводу 1 сентября. У нас школа тоже подключена к этой акции (но подозреваю, что большинство об этом не знает). Никто деньги не собирает. Лично я в 5 и в 6 класс отправила с детьми по коробке конфет, в прошлые годы покупала долгоиграющие цветы в горшочках (чтоб 3 месяца продержались). В городе с этим делом посвободней ( с благотворительностью, в смысле).
Но есть областной марафон "Ты нам нужен" и в каждой школе раз в год собирают деньги ( рублей по 100) весной.
Прошлый раз совпало с родительским собранием, лично пыталась вручить 200рублей за двоих. Кл.рук.: Вы чего деньгами раскидываетесь? сотни достаточно
В то же время в детсаду ушло на это дело 1000рублей. Там более творческий подход. Ярмарка, где мои дети спустили денежку на пирожки и хэндмейд+ сами мы готовили+ денюжка за благотворительный концерт+ баночка с наличными.

По поводу 1 сентября. У нас школа тоже подключена к этой акции (но подозреваю, что большинство об этом не знает). Никто деньги не собирает. Лично я в 5 и в 6 класс отправила с детьми по коробке конфет, в прошлые годы покупала долгоиграющие цветы в горшочках (чтоб 3 месяца продержались). В городе с этим делом посвободней ( с благотворительностью, в смысле).
Но есть областной марафон "Ты нам нужен" и в каждой школе раз в год собирают деньги ( рублей по 100) весной.
Прошлый раз совпало с родительским собранием, лично пыталась вручить 200рублей за двоих. Кл.рук.: Вы чего деньгами раскидываетесь? сотни достаточно

В то же время в детсаду ушло на это дело 1000рублей. Там более творческий подход. Ярмарка, где мои дети спустили денежку на пирожки и хэндмейд+ сами мы готовили+ денюжка за благотворительный концерт+ баночка с наличными.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 8926
Но мне и животных не жалко, которых я ем и из кожи которых ношу сумки и обувь...
А мне нет. Нас в школе гоняли на "елочки" в лесничество, мы их сажали, как морковку. Они в гигантов все не вырастут, их там как-то прореживать даже надо.
Но мне и животных не жалко, которых я ем и из кожи которых ношу сумки и обувь...
-
- Всего сообщений: 9370
У нас в этом году школа рекламировала эту акцию, подчеркивая добровольность участия. Но 1-го сентября мне позвонила мамочка- активистка и безапелляционно потребовала 300 рублей, была культурно послана (исключительно за безапелляционность - ничего против благотворительности не имею, но сама решаю куда и когда). На линейку часть детей пришла с букетами, большая часть без. И посреди линейки вдруг говорят: а теперь, дети, подарите свои букеты учителям! Ик ...
Мы были с букетом из своей гортензии, довольный деть вручил учительнице.
Остальные стояли с флажками и странными выражениямт лиц...

-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет

Последний раз редактировалось Даша Боти 08 сен 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
Мы все разные. Но необходимо помнить: любое давление вызывает сопротивление.
А я ношу только обувь, и то, потому что она из свиной какой-нибудь кожи (с/х животное) и потому что нори не выдерживают. А сумки, перчатки, меха, шубы, куртки не ношу. Не ношу, потому что не могу. Для меня это жестоко. Как кто-то не может пройти мимо котяры бездомного (а я могу, потому что знаю законы общей экологии, я эколог по образованию). Если же я все же Вас буду убеждать, что носить крокодиловую сумку (пусть так) - это плохо, если буду акции проводить: "крокодилы вместо сумок" (утрирую), да еще всенародного охвата, то Вы тоже будете возмущены ведь? Если в школах будут проводить беседы благотворите:ьные организации, что носить крокодиловые сумки плохо, то Вам тоже не понравится, потому что думаете по-другому. Но вряд ли будете против мягкого информирования: на уроках окружайки, на кружках, в беседах, на экскурсиях. Также и 1 сентября - для ктго-то таклй праздник, что не стоит их совмещать с благотворительностью. И не стоит это делать от класса или от школы, имхо.
Мы все разные. Но необходимо помнить: любое давление вызывает сопротивление.
Последний раз редактировалось aliya 08 сен 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Девочки, я нашла потрясную обувь для зимы не из кожи валеши называются. Ни одно животное не отдало свою жизнь:) http://valeshi.ru/valeshi/tipovyie/valeshi-zh-1344
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-