Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение Сашаа »

aliya: 08 сен 2017, 11:21носить крокодиловую сумку (пусть так) - это плохо
Все равно этот крокодил уже умер...

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ШтушаКутуша: 08 сен 2017, 11:38а чего так часто сажали, что прореживать надо
Такие веточки дали, их и втыкали в грядки. Без учета будущей разлапистости

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ШтушаКутуша: 08 сен 2017, 12:06в этом году многие конфеты принесли учителю
Моя сестра с медиками общается, говорит: кто бы им колбаски принес вместо конфет...
Дружу с учительницей одной много лет, как-то зашла, а у нее на полу вазочек стоит пара десятков, наверное. Мама уборку устроила, подарки родителей доставала с антресолей.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

ejeni: 08 сен 2017, 08:40Другое дело, что эти люди вообще стараются помогать нуждающимся по мере возможности, т.е. это не разовое дело, а вполне привычное и считающееся нормой
вот в этом и вся разница. Они просто делают добро и для них это жизнь, а разовая акция с шариком наперевес, чтоб все видели, что они причастны к добру...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Если разовая акция кому-то поможет, то и хорошо. Тому, кому поможет, пополам, разовая она или постоянная, скрытая или тайная. А до детей чтобы все донести - на то родители есть.
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

А мне так нравится первого сентября смотреть на нарядных школьников с букетами цветов. Прям получаю эстетическое удовольствие. Сразу чувствую атмосферу праздника. Ну и какая мне (и таким как я) разница, куда потом пойдут эти цветы? Зато помойка тоже праздничной побудет и красивой. :wink:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
И по поводу альтернативы. Альтернатива хорошо, конечно. Но реализация в большинстве случаев хромает. По мне, так надо альтернативу предложить, сорганизовать, чтобы кто альтернативой хочет воспользоваться, тот знал куда ему идти и что делать. И больше этот вопрос не поднимать. А у нас как. Найдутся активистки, которые задолбают потом всех вокруг и еще и фукать в сторону не воспользовавшихся альтернативой будут. :facepalm: И этими активистками вполне могут, к сожалению, оказаться и учителя. Они такие же люди со своими достоинствами и недостатками. Поэтому я бы такие акции подальше от детей держала. Все таки неокрепшие еще морально товарищи.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Сашаа: 08 сен 2017, 12:51Если разовая акция кому-то поможет, то и хорошо.
"Лес рубят - щепки летят." Не хотелось бы, чтобы даже ради благой цели все вокруг в щепки. "Дьявол в деталях", а до деталей как всегда ни у кого руки не дошли.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Сашаа: 08 сен 2017, 12:47aliya: ↑носить крокодиловую сумку (пусть так) - это плохо
Все равно этот крокодил уже умер...
А цветы уже закупили... Т.е. деньги потрачены будут дважды.
Я думаю, нужно ставить 1 сентября небольшие информационные стенды с коробочками для сбора денег.
Правда, когда никто не видит, то многие и не положат (я где-то на просторах интернета читала про такое исследование. Выяснили, что если вокруг много народу, то человек подает милостыню. Если нет людей, то нет).
Тритон: 08 сен 2017, 13:30активистки
Блин, вот это слово! "Ну что за люди, а? Против всех идут. Че им, трудно 500 руб сдать?" В нашем случае нас позвали горку в садике заливать "трудно что ли?" Я говорю: "мне трудно, мне ребенка не с кем оставить" "так у нас папы приходят." "Да у нас нету папы. У нас только мама. И странно маме среди пап работать" "пусть бабушка посидит" "она за 350 км живет" "мы строим, Ваш ребенок кататься будет, бубубу" ну, что мне, папу на час заказать? Это воспитательница, правда. Деньги сдам, а тут извините, ну никак.
Пыль лежит... И я полежу...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Что хотели организаторы акции - т о и получили. О них говорят. А кто говорит, что говорит и как - это уже неважно :) :smile158: :smile158:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ну вот не знаю... Я спокойно отказываю. Хоть в деньгах, хоть в "горках"
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Надо же, какие дебаты получились постфактум!))
Замечу, что инициатор акции - учитель-филолог гимназии, куда дети поступают в 7 класс. Первоклассник без букета - вряд ли кому придет в голову. Хотя рьяные не по уму воплотители любую хорошую идею могут превратить в свою противоположность.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

ejeni, а разве не фонд?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Цветы я младшему тоже купила, так как 5 класс, новая учительница (по слухам, строгая), надо подлизаться ) а старшему не стала покупать, его классная сразу сказала, что ей никаких букетов не надо и что она сама девочке тоже денежку сдаст
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться