Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дети вместо цветов
Тут вспомнила, что в другой раз при вымогании у меня товаров на 1 сентября, мною оплаченных, я попыталась объясниться. Но встретила такую стену не понимания вопроса и четкое нежелание разбираться в вопросах депривации, расходывания бюджетных средств, что... забила уже на эту затею. Сказала просто: этим детям нужна семья, а не новые тетради. И ушла.
Кстати, я тогда постеснялась спросить, а кто знает, куда пойдут все собранные в большой чан товары? Может быть опять на полки того же магазина?
Кстати, я тогда постеснялась спросить, а кто знает, куда пойдут все собранные в большой чан товары? Может быть опять на полки того же магазина?
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 15439
- Образов.: высшее
dandelion, так никто ничего не собирает. Вы, если хотите, классом можете собрать, а можно ПО ОДНОМУ. Пойти в сбер и перечислить. Только анкету не забудьте заполнить на сайте! Они ведут учет дарителей.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Луналика, ну не надо опошлять! Это не те люди... Еще раз прошу: сомневаетесь (имеете полное право) - отойдите тихо в сторонку.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Луналика, ну не надо опошлять! Это не те люди... Еще раз прошу: сомневаетесь (имеете полное право) - отойдите тихо в сторонку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Как будто кто то кого-то заставляет...как по мне потратить деньги на лечение куда как лучше, чем на цветы, которые через два дня станут мусором. А уж обиду учителя по принципу "почему в 3б букетов больше, чем у меня", -я в принципе не понимаю...детсад какой-то...
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 15439
Можете на Каширку в детский хоспис пожертвовать - там тоже очень нужны благотворители.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я бы все-таки предпочла, чтобы сами родители переводили. Когда собирает школа, это часто не тем местом выходит...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 6562
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Если уж заговорили о благотворительности с участием школьников, напишу о ежегодной ярмарке в нашей школе. Она проводится уже много лет на Масленнице. Подготовка идет с начала учебного года. На ярмарке продаются только изделия самих детей, сделанные на ИЗО в школе или дома. еще приветствуется домашняя выпечка и напитки (безалкогольные))). В спортзале каждому классу выделяется пара-тройка принесенных туда парт, родители детей класса (проводится в здании, где учатся с 1 по 6 класс) - продавцы. Родители дают детям сколько-то денег, которые те могут потратить на ярмарке на свое усмотрение. В пользу какого фонда сбор - заранее известно (обычно это Отказники или Вера). Вроде, все банально, но почему-то вызывает у детей неподдельный ажиотажный интерес и спрос)))) Продается все очень быстро и подчистую. По итогам на доске объявлений вывешивается благодарность фонда с указанием собранной суммы.
Вдруг кому-то пригодится этот опыт.
не каждый родитель будет заморачиваться анкетами и переводом, во-первых. Ребенку важно положить свою (совместно с родителями) "лепту", во-вторых. От школы, наверное, зависит. У нас как-то даже не возникает мыслей, что может выйти не так.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Если уж заговорили о благотворительности с участием школьников, напишу о ежегодной ярмарке в нашей школе. Она проводится уже много лет на Масленнице. Подготовка идет с начала учебного года. На ярмарке продаются только изделия самих детей, сделанные на ИЗО в школе или дома. еще приветствуется домашняя выпечка и напитки (безалкогольные))). В спортзале каждому классу выделяется пара-тройка принесенных туда парт, родители детей класса (проводится в здании, где учатся с 1 по 6 класс) - продавцы. Родители дают детям сколько-то денег, которые те могут потратить на ярмарке на свое усмотрение. В пользу какого фонда сбор - заранее известно (обычно это Отказники или Вера). Вроде, все банально, но почему-то вызывает у детей неподдельный ажиотажный интерес и спрос)))) Продается все очень быстро и подчистую. По итогам на доске объявлений вывешивается благодарность фонда с указанием собранной суммы.
Вдруг кому-то пригодится этот опыт.
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
Что касается нашего класса. Мнения разделились. Пока не все высказались, но первые выводы. Родители детей за акцию. Думаю есть несколько причин. 1) благое дело, 2) не надо застраиваться с цветами, денег отправил , флажок и герберку получил. Родители против акции, идут со своими цветами. Не знаю причины, но это либо учителя нашей школы, дети которых учатся в нашем классе и их родственники.
-
- Всего сообщений: 5143
Я работала учителем в школе. И знаю, как много цветов оставляется в вёдрах в школе, а то и выбрасывается, после праздников: учителя не в силах унести всё и забирают лишь немногие букеты из тех, что подороже.. А ведь остальные цветы тоже покупались от души, за деньги, которые можно было бы потратить на что-то другое. На помощь детям, как в этой акции , например. Работала бы сейчас в школе, обязательно бы предложила родителям и детям участвовать. сСогласна - инициатива должна исходить от учителя - они бывают разные, кому то , может, и важно получить свои 30 букетов.
И да , фонд ВЕРА реально помогает, у меня много знакомых мам с тяжелыми детьми, которым этот фонд присылает ощутимую помощь. Я знакома с одной из сотрудниц фонда, человеком с золотой душой,которая старается никому не отказать, помочь хоть чем-то.. Очень трудно понять тем, кто не растил в одиночку тяжело больных, обречённых детей, когда негде и не что купить дорогостоящие расходники, средства по уходу....
И да , фонд ВЕРА реально помогает, у меня много знакомых мам с тяжелыми детьми, которым этот фонд присылает ощутимую помощь. Я знакома с одной из сотрудниц фонда, человеком с золотой душой,которая старается никому не отказать, помочь хоть чем-то.. Очень трудно понять тем, кто не растил в одиночку тяжело больных, обречённых детей, когда негде и не что купить дорогостоящие расходники, средства по уходу....
Последний раз редактировалось Ёлка 14 авг 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 21753
ну вот, дойдет и до того, что по морде начнут бить, если бы денег не хочешь выкладывать...
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
anna169, Маланья, я ничего не имею против благотворительности. Много лет работала педагогом - и эти охапки и всегда очень расстраивалась перед каждой помойкой после 1 сентября.
Но по-моему подобная-акция немного... опошляет сам праздник.
Это так можно объявить, что елки все к новому году не покупайте, а запланированные деньги сдавайтесь в фонд... мира, тигров, сирот, больных - и.д...
Далее по всем праздникам.
А вот ярмарки в школе - очень интересные. У нас в школе не было таких. Может подкинуть идейку?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
anna169, Маланья, я ничего не имею против благотворительности. Много лет работала педагогом - и эти охапки и всегда очень расстраивалась перед каждой помойкой после 1 сентября.
Но по-моему подобная-акция немного... опошляет сам праздник.
Это так можно объявить, что елки все к новому году не покупайте, а запланированные деньги сдавайтесь в фонд... мира, тигров, сирот, больных - и.д...
А вот ярмарки в школе - очень интересные. У нас в школе не было таких. Может подкинуть идейку?
Последний раз редактировалось Масяня 14 авг 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 19614
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Вот и я того же мнения.Луналика: ↑14 авг 2017, 19:54Но по-моему подобная-акция немного... опошляет сам праздник.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 36832
Луналика, у меня на такой случай стандартный ответ - " правильно помогать детям без посредников"
-