Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение Тритон »

РыбачкаСоня: 08 сен 2017, 13:54Ну вот не знаю... Я спокойно отказываю. Хоть в деньгах, хоть в "горках"
Когда речь только обо мне, то легко и непринужденно. Недавно спокойно сказала "Спасибо, нет", когда на сирот в "Детском мире" собирали. А вот когда речь о ребенке, вынуждена задумываться, как бы чего не вышло. :( Потому и говорю, что лучше акции подальше от детей.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3901
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Тритон: 08 сен 2017, 13:37 Зато помойка тоже праздничной побудет и красивой.
а потом неравнодушные граждане постят красивую помойку в соцсеть с воплем: Учителя, твари, выбросили цветы на помойку. Как жить теперь? Мир никогда не будет прежним.
Это первое, что вспомнилось про красивую помойку)))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Тритон, я и с детьми отказываю. Нищим и при детях не подаю, объясняя почему. И от произвола учителей тоже могу защитить, поэтому и не сдать на что-то могу себе позволить.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Даша Боти: 08 сен 2017, 14:01разве не фонд
нет, это я точно знаю. Ася Владимировна Штейн - учитель литературы Донского лицея (теперь им.Вернадского). Мы не прямо знакомы, но она - мама одногруппницы моей старшей дочери. Поэтому о ее инициативе я знала с самого начала. Она, говорят, хороший учитель, ее многие знают, поэтому тема быстро набрала обороты. ее страница https://www.facebook.com/profile.php?id=100000575556916
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3901
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Тритон: 08 сен 2017, 14:02Недавно спокойно сказала "Спасибо, нет", когда на сирот в "Детском мире" собирали.
это стандартная реакция для местного сообщества. Первый раз хочется подискутировать с бедными продавцами, а потом привыкаешь. А может ошибаюсь и в этой акции участвуют ПР? :wink:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Посмотрите, кому интересно, страницу инициатора акции - ссылка выше. Я сейчас зашла и прочла в посте от 29 августа этого года:
Поскольку меня уже только ленивый сегодня не пнул, я, все же выскажусь еще раз. Я всего лишь ПОПРОСИЛА своих учеников не приносить цветы ЛИЧНО МНЕ. Я НЕ ХОТЕЛА, чтобы все учителя страны в едином порыве отказались от цветов. Я НЕ ПРЕДЛАГАЛА устраивать всесоюзную акцию по сбору денег в коробочки под дверью класса. Я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА фондам заключать договора со школами и устраивать "уроки доброты". Я не ИМЕЛА В ВИДУ, что ученики школы могут перевести деньги только в один конкретный, рекомендованный их школе фонд или что они вообще должны рассказывать кому бы то ни было о том, кому и сколько денег они перевели. Я НЕ СОВЕТОВАЛА провинциальным департаментам образования рекомендовать школам "правильные" фонды. Мне и в страшном сне не могло присниться, что благотворительность объявят "важным направлением воспитательной работы. Почему? Об этом довольно хорошо говорится в Евангелии. Ну, и еще немного - в законе об образовании. В связи с этим я убедительно прошу не упоминать мое имя в связи с упомянутой всенародной акцией, не просить у меня комментариев и интервью. К сожалению, у нас в стране что ни сделаешь, все равно автомат Калашникова получается.

И еще оттуда же (там много по этому поводу):
И отдельная просьба к руководителям фондов. Я знаю большинство из Вас меня читает или им кто-то может передать. Я уже просила и ЕЩЕ РАЗ прошу убрать со своих страниц упоминание моего имени в связи с букетной акцией, не давать моих контактов СМИ и вообще оставить меня в покое

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
там масса комментов к этим постам. В принципе, мнение нашего форуме практически совпадает с мнением автора инициативы)) - никакой обязаловки и принуждения, как явного, так и просто морального давления.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

ejeni, я была по ссылке и зависла на фейсбуке почти на час. :) Всё это печально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
markiza
Всего сообщений: 19615
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ejeni: 08 сен 2017, 14:59В принципе, мнение нашего форуме практически совпадает с мнением автора инициативы)) - никакой обязаловки и принуждения
А тут моментом нарисовались и фонды и рекомендации и прочее...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

schurotschka: 08 сен 2017, 08:38не надо мне писать , как выглядят больные дети , знаю это на собственном опыте. Это тоже манипуляция с сознанием
написала сначала Вам ответ, потом решила, что сами разберетесь, не маленькая, все, что хотела лично Вам сказать, уже сказала.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
markiza: 08 сен 2017, 15:06А тут моментом нарисовались и фонды и рекомендации и прочее...
markiza, да можно испортить вообще, что угодно. Всегда найдутся те, кто будет пиариться, кто будет пользоваться интересной новостью в СВОИХ целях. Собака лает, караван идет.
Ну сказали мне, например, гадость - хочу - отвечу, хочу - промолчу. Есть идея устроить такую акцию и я тоже считаю, что 35 букетов никому не нужны, а традиция дарить все равно есть, лучше потрачу деньги на лечение ребенка. Начинать год с добрых дел - хорошая традиция.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

aliya: 08 сен 2017, 13:47 В нашем случае нас позвали горку в садике заливать "трудно что ли?" Я говорю: "мне трудно, мне ребенка не с кем оставить" "так у нас папы приходят." "Да у нас нету папы. У нас только мама. И странно маме среди пап работать" "пусть бабушка посидит" "она за 350 км живет" "мы строим, Ваш ребенок кататься будет, бубубу" ну, что мне, папу на час заказать? Это воспитательница, правда. Деньги сдам, а тут извините, ну никак.
Я бы сказала: "Давайте, я вместо заливания горки куплю что-нибудь для группы". Иначе я себя неловко чувствую. Да еще не дай бог детям кто-то ткнет, мол, мой папа заливал горку, а твоя мама нет))) А мои сказали бы, а моя мама посудку купила)). Наверное, надо как Соня, не могу и не пойду, но мне требуется какая-то защита.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться