Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение Сашаа »

ejeni: 08 сен 2017, 14:59у нас в стране что ни сделаешь, все равно автомат Калашникова получается.
Как и "Бессметртный полк". Так все душевно начиналось. А теперь душевность уходит. В поселке, где я работала, сотрудников госучреждений посылают в обязательном порядке. Как и на демонстрации в День города, который поменьше, чем Москва. Мне случилось как-то быть на такой в Подмосковье, я чуть не померла. Стоит трибуна, на ней "отцы города" и "лучшие люди" машут. Мимо с плакатами идут школьники, бюджетники, а апогеем была делегация от местного ДК: хор и ансамбль в костюмах и дядя в комбинезоне плюшевого медведя :durdom: :) Как "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", парад масок.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

dandelion, я всегда стараюсь делать то, что я считаю нужным. Если я согласна с тем, что в группу нужны пластиковые окна, - так я в трёх группах на них скидывалась. И если я считаю, что "зашпаклевать" трещину в стене и повесить жалюзи на старые окна в школе- глупо, то на ремонт соответственно ни копейки не сдала. И меня прессовать бесполезно (а пытались, дурочки :ROFL: ), - меня пять лет учили жалобы писать, я заведомо это лучше всех активисток делаю :oops: а другую маму да, пытались стыдить, типа, сдай денег. Нету. Тогда приди что то руками сделать. Мне некогда, я работаю на трёх работах. Ну это ж ваши проблемы...не...это не её - это уже прокуратуры...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ejeni, :Rose:
Я так и думаю, что по-большому счету благотворительностью "Дети вместо цветов" занимаются именно педагоги. Ведь это их цветы. Значит и их деньги. И если учитель захочет заняться благотворительностью - он и попросит принести ему не цветы, а ... по желанию.
markiza
Всего сообщений: 19701
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

mariku: 08 сен 2017, 15:34лучше потрачу деньги на лечение ребенка. Начинать год с добрых дел - хорошая традиция.
Ну пожалуйста тратьте это Ваши деньги . Зачем за всех решать то??? Я лично не желаю тратить деньги на сомнительные фонды , в нашем городке тоже несчастья есть и помогаем . Вам не нравятся 35 букетов а другим нравятся. Для того и цветы чтобы их дарить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Я вот вообще считаю, если с измальства мальчикам, особенно, привить такое пренебрежительное отношение к цветам, то в будущем женщины их и получать не будут.
У меня свекровь работала на гос.службе. на праздники было море цветов и, видимо, свекр, не научил моего супруга тому, что надо дарить цветы. Этот момент со мной идет по жизни.
Благо сейчас у дочери женственные замашки, одна из них,- ей нужны цветы. И папе делать не чего, дарит и по поводу и без. Летом полевые и садовые. В остальное время покупает, т.к его и просто с работы ждут с цветами.
Т.ч давайте будем приучать мальчиков к тому, что нужны эти маленькие радости и их надо дарить. Приучать девочек к тому, что тоже нужны маленькие радости, и не нужно их променивать на деньги.
Ну должны в жизни быть радости, должна быть красота :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Катеринка, имхо вообще не связанные понятия. Одно дело - один букет любимой женщине, другое - 35 штук в класс. Как раз во втором случае этот "знак внимания" обесценивается, превращаясь в обязательную галочку. Имхо, мальчика надо учить не цветы на "отвяжись" дарить, а чувствовать, что хочет одаряемый: и не дарить цветы тому, кто предпочёл бы колбасу и наоборот
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

РыбачкаСоня, связанные еще как. Сейчас детям донесут (сужу по написанному в теме, но, благо, не всем) мысль о том, что деньгам есть лучшее применение, чем цветы, и дальше пойдет по накатанной...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Катеринка, ну так деньгам действительно есть лучшее применение :) чем 35 букетов :)
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Катеринка, повторюсь, я не против цветов на 1 сентября. Но и замена букета участием в благотворительной акции в этот день (ес-но, с объяснением, почему и для чего это делается), не отучит мальчика дарить цветы, если в семье это принято. 1 сентября - далеко не единственный день в году, когда можно показать мальчику хороший пример в этом плане))
Тамила
Всего сообщений: 1994
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

ну так деньгам действительно есть лучшее применение :) чем 35 букетов :)

Это да. Но я хочу сама определяться с применением моим деньгам, а не со стадом баранов участвовать в разовых акциях.
У нас в школе часто собирают то на корм собачкам, то для детского дома, то еще куда. Я не сдаю. Принципиально. Детям разрешаю сдать из своих карманных, если хотят, но не из моих. И объясняю, что я не сторонник разовой благотворительности. Если я решила помочь собачке, то она уже 12 лет у меня живет. Если я захотела помогать деткам из дд, то и помогаю им 24 часа в сутки. А не сдав раз в год сто рублей. Каждый помогает в меру своих сил. Я ни от кого не требую поступать как я, но и меня своим примером насиловать не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться