Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

markiza
Всего сообщений: 19856
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение markiza »

Катеринка: 08 сен 2017, 20:47потом и до остальных праздников доберутся.
Я уже писала впереди 8 марта и день святого Валентина ( на него и так уже балон катят)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Ёлка: 08 сен 2017, 20:05
Катеринка: 08 сен 2017, 19:34Я вот вообще считаю, если с измальства мальчикам, особенно, привить такое пренебрежительное отношение к цветам, то в будущем женщины их и получать не будут.
а если мальчикам сызмальства не привить умение сопереживать, способность чувствовать чужую боль, не научить быть добрее... ?
вот вы меня простите, но если семья прививает все описанное вами, то это с ребенком будет идти по жизни. А если не прививает, то перечисленные раз в год, в добровольно-принудительном порядке, средства из родительского кармана,- и не привьют, а вот отучить дарить женщине цветы, отучат...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

markiza, да для детей как раз это праздник только в первом классе, а потом - "ууууу...опять эта школа". И вот с этим ууууу все эти букеты и будут ассоциироваться.
markiza
Всего сообщений: 19856
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

РыбачкаСоня, Смотря какое воспитание.... Мои младшие букеты носили в старших классах розочку и бегали сами выбирали и дарили....и мальчишки так же. Зачем опошлять праздник и вмешиваться в жизнь детей выбирать за них какие то пожертвования вместо букетов....Еще больше равнодушия у детей будет от такого пожертвования да и 50 процентов старшеклассников точно не будут.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ёлка
Всего сообщений: 5389

Сообщение Ёлка »

Катеринка: 08 сен 2017, 20:52раз в год,
да тоже не отучат)) Разве что учителям )) А цветы приучиться дарить можно и на маме натренировать, на сестрёнках, тётях, бабушках - женщин то кругом - ого-го!))
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

markiza, ещё раз - одно дело, когда ребёнок хочет подарить букет. Другое, когда ребёнок не хочет выделяться (все ж дарят) или вообще этот букет покупается потому что "положено"
По большому счёту, чтобы подарит букет любимому учителю тоже есть ещё 364 дня :wink:
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

РыбачкаСоня: 08 сен 2017, 20:53markiza, да для детей как раз это праздник только в первом классе, а потом - "ууууу...опять эта школа". И вот с этим ууууу все эти букеты и будут ассоциироваться.
Моя в третий пошла. С большой радостью. И с букетом!
Катеринка

Сообщение Катеринка »

РыбачкаСоня: 08 сен 2017, 20:53markiza, да для детей как раз это праздник только в первом классе, а потом - "ууууу...опять эта школа". И вот с этим ууууу все эти букеты и будут ассоциироваться.
А вот это как раз и идет из семьи. Не сумели привить ребенку ощущение праздника, вот и получили уууу...
Для меня 1 сентября всю школу было праздником и по сей день я с удовольствием смотрю на нарядных школьников в костюмах и школьниц с бантами, спешащими в школу с букетом цветов.
Это красиво, торжественно и празднично.
Ну, а кто не умеет ребенку создать ощущение праздника, тому и цветы чужды.
У нас в инициативных одна такая состоит. Пришли значит мы на новогоднюю елку с детками. Все красивые, нарядные,- ждем деда мороза со снегуркой. И тут эта, у которой нет ощущения праздника, давай в микрофон вещать о том, чтоб мы имели в виду, что подарки любезно предоставил такой.то благотворитель и то, как мы должны его благодарить.
Не, мои еще мелкие, не вникли, игрушки на елке изучали. А те кто постарше? Особенно пограничный возраст, кто еще верит в деда мороза, но уже сомневается,- нате вам в лоб, нет чуда, нет праздника, есть благодетель...

К чему я все это?, да очень просто: если вы сами не создадите ребенку ощущение праздника или разрушите его, то для ребенка это и не будет праздником.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ёлка: 08 сен 2017, 21:02женщин то кругом - ого-го!))
А учителя, с появлением этой акции, я смотрю уже и женщинами быть перестали. И это не взирая на то, что это такой же их день и праздник...
Но зачем об этом думать, ведь нашлись те, кто уже подумали и решили за всех, куда и на что надо тратить деньги...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Катеринка, ну мы ж не "стадо баранов", - у нас свои праздники :wink:
Катеринка

Сообщение Катеринка »

РыбачкаСоня, ваше право. Хотите отказаться от традиций, в угоду новомодным рекламным акциям- ваше право...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться