Я уже писала впереди 8 марта и день святого Валентина ( на него и так уже балон катят)
Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 19856
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Дети вместо цветов
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
вот вы меня простите, но если семья прививает все описанное вами, то это с ребенком будет идти по жизни. А если не прививает, то перечисленные раз в год, в добровольно-принудительном порядке, средства из родительского кармана,- и не привьют, а вот отучить дарить женщине цветы, отучат...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
markiza, да для детей как раз это праздник только в первом классе, а потом - "ууууу...опять эта школа". И вот с этим ууууу все эти букеты и будут ассоциироваться.
-
- Всего сообщений: 19856
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
РыбачкаСоня, Смотря какое воспитание.... Мои младшие букеты носили в старших классах розочку и бегали сами выбирали и дарили....и мальчишки так же. Зачем опошлять праздник и вмешиваться в жизнь детей выбирать за них какие то пожертвования вместо букетов....Еще больше равнодушия у детей будет от такого пожертвования да и 50 процентов старшеклассников точно не будут.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 5389
да тоже не отучат)) Разве что учителям )) А цветы приучиться дарить можно и на маме натренировать, на сестрёнках, тётях, бабушках - женщин то кругом - ого-го!))
-
markiza, ещё раз - одно дело, когда ребёнок хочет подарить букет. Другое, когда ребёнок не хочет выделяться (все ж дарят) или вообще этот букет покупается потому что "положено"
По большому счёту, чтобы подарит букет любимому учителю тоже есть ещё 364 дня
По большому счёту, чтобы подарит букет любимому учителю тоже есть ещё 364 дня

-
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Моя в третий пошла. С большой радостью. И с букетом!РыбачкаСоня: ↑08 сен 2017, 20:53markiza, да для детей как раз это праздник только в первом классе, а потом - "ууууу...опять эта школа". И вот с этим ууууу все эти букеты и будут ассоциироваться.
-
Для меня 1 сентября всю школу было праздником и по сей день я с удовольствием смотрю на нарядных школьников в костюмах и школьниц с бантами, спешащими в школу с букетом цветов.
Это красиво, торжественно и празднично.
Ну, а кто не умеет ребенку создать ощущение праздника, тому и цветы чужды.
У нас в инициативных одна такая состоит. Пришли значит мы на новогоднюю елку с детками. Все красивые, нарядные,- ждем деда мороза со снегуркой. И тут эта, у которой нет ощущения праздника, давай в микрофон вещать о том, чтоб мы имели в виду, что подарки любезно предоставил такой.то благотворитель и то, как мы должны его благодарить.
Не, мои еще мелкие, не вникли, игрушки на елке изучали. А те кто постарше? Особенно пограничный возраст, кто еще верит в деда мороза, но уже сомневается,- нате вам в лоб, нет чуда, нет праздника, есть благодетель...
К чему я все это?, да очень просто: если вы сами не создадите ребенку ощущение праздника или разрушите его, то для ребенка это и не будет праздником.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Но зачем об этом думать, ведь нашлись те, кто уже подумали и решили за всех, куда и на что надо тратить деньги...
А вот это как раз и идет из семьи. Не сумели привить ребенку ощущение праздника, вот и получили уууу...РыбачкаСоня: ↑08 сен 2017, 20:53markiza, да для детей как раз это праздник только в первом классе, а потом - "ууууу...опять эта школа". И вот с этим ууууу все эти букеты и будут ассоциироваться.
Для меня 1 сентября всю школу было праздником и по сей день я с удовольствием смотрю на нарядных школьников в костюмах и школьниц с бантами, спешащими в школу с букетом цветов.
Это красиво, торжественно и празднично.
Ну, а кто не умеет ребенку создать ощущение праздника, тому и цветы чужды.
У нас в инициативных одна такая состоит. Пришли значит мы на новогоднюю елку с детками. Все красивые, нарядные,- ждем деда мороза со снегуркой. И тут эта, у которой нет ощущения праздника, давай в микрофон вещать о том, чтоб мы имели в виду, что подарки любезно предоставил такой.то благотворитель и то, как мы должны его благодарить.
Не, мои еще мелкие, не вникли, игрушки на елке изучали. А те кто постарше? Особенно пограничный возраст, кто еще верит в деда мороза, но уже сомневается,- нате вам в лоб, нет чуда, нет праздника, есть благодетель...
К чему я все это?, да очень просто: если вы сами не создадите ребенку ощущение праздника или разрушите его, то для ребенка это и не будет праздником.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А учителя, с появлением этой акции, я смотрю уже и женщинами быть перестали. И это не взирая на то, что это такой же их день и праздник...
Но зачем об этом думать, ведь нашлись те, кто уже подумали и решили за всех, куда и на что надо тратить деньги...
-
-
РыбачкаСоня, ваше право. Хотите отказаться от традиций, в угоду новомодным рекламным акциям- ваше право...
-