Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение Масяня »

И еще. Личное.
Много лет назад мой ребенок умирал от рака. И я выходила на улицу и ни как не могла понять - как люди могут веселится, когда бывают такие дети? Тогда в очередной раз я " проклинала" всех тех, кто сейчас вот готовится к очередному салюта, шествию, юби-лею, и т.д.... лучше бы оплатили операцию тем детям, которые просто не дожили до операции.
Как можно веселится и тратить деньги на ерунду, думалось мне.
А потом, как пробило: нельзя лишать одних за счет других. Жизнь есть такая штука, что горе и радость идут вместе паралелльно. И так и должно быть.
Должно только быть так, чтобы если человек попал в беду, мы должны быть уверенным, что ему обязательно помогут. Потому что мы - государство! И если государство не заботится об жизни и здоровье своих граждан - то искажается сам смысл государства.
А волонтеры и благотворительности могут дать чуть больше того, праздники, пирожные. Но дети должны жить . А не то как-то. Не благотворительность, а спасение. А это в корне не правильно.
А цветы оставить учителям. И выпускные оставить выпускникам. Потому что это их жизнь.
А актерам и музыкантам оставить их заработки. Потому что тогда не будет радости у нас у всех.
---------
Надеюсь, меня поймут правильно.
Последний раз редактировалось Масяня 14 авг 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Луналика, у меня были те же мысли ,один в один .Но... один сын уходил ,а младший только родился ,рос и требовал своё . Быстро развивался ,вызывая улыбку сквозь слёзы . А тут , получается ,школьников ,родителей и учителей загоняют в угол : "этот- дал ,эта - не дала ". Со всеми вытекающими отсюда морально - нравственными последствиями ...Тема очень тонкая и тяжёлая но " благими намерениями ... ". Даже не знаю ,как лучше сделать , но праздника для школьников жалко .
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka, да вот... Прийти на 1 сентября БЕЗ букета сейчас как то тоже не комильфо. Я к тому, что "этот дал, а этот нет" есть и сейчас. Только видно сразу и бессмысленный перевод денег по факту.
anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1

Сообщение anna169 »

Никто наших детей не лишает праздника! Мы идем в 9 класс, для нас это уже давно не праздник. Сколько раз я слышала от учителей "лучше бы деньгами, чем эти букеты". Моему сыну пойдет с букетом, с одним цветком, с флажком или вообще без всего, вообще фиолетово. Думаю 80% его одноклассников думают также. Купят мамочка цветы пойду с цветами, не купят не судьба.
Инициатива исходит от меня, одной из мамочек класса, никто из администрации не в курсе. Я не прагматик и если есть возможность потратить деньги с лучшей выгодой, я только "за". Считаю, даже если бы эти деньги пошли в конверте учителю, итого было бы больше пользы. Никого из родителей не принуждала, т.к. это очень личное. Но уже писала, что мнение разделилось и родители-учителя отказались, по не понятным мне причинам. И мне очень жаль и не понятно, почему в таком государстве с такими запасами мы собираем на пеленки и памперсы детям. Но это уже другая история.
markiza
Всего сообщений: 19614
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

РыбачкаСоня: 14 авг 2017, 20:35Только видно сразу и бессмысленный перевод денег по факту.
а что больше бессмысленного перевода денег нигде нету??? А шарики? Сейчас надутые гелием, а цветные сердечки машины трактора самолеты на ниточках??? Стоят тоже ОГОГО !!! Тогда и их заменять придется :( , тоже каким нибудь пожертвованием???Да жалко всех но почему-то бедные должны их жалеть а богатые миллионы выбрасывают на свои макияжи пластические операции и кичатся этим. А мы должны 1 сентября, одев ребеныша и не одного в школу вместо праздника нести деньги на какие-то неизвестные ребенку пожертвования.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

РыбачкаСоня, да понятно всё : и детям бедным помочь надо ,но и обязаловка какая-то тоже присутствует . Плохо , что приходится собирать деньги на хоспис ,но такова жизнь . Просто ,если не принёс букет - просто жадина и всё ,а не дал больным детям - аморальный человек . Мне кажется ,честнее в тех же школах рассказать о хосписе ,о историях детей ,о том ,что необходима помощь .Может ,правда , какую ярмарку работ ,выполненных своими руками , провести .Но это же большая работа ,а тут - раз и в дамках . Не делается благотворительность под нажимом .Какой-то ,всё- таки , остаётся осадочек..
markiza

Сообщение markiza »

anna169: 14 авг 2017, 20:43Сколько раз я слышала от учителей "лучше бы деньгами, чем эти букеты".
с этим согласна, но деньгами учителю никто не сможет давать,закон не позволяет. Так что пусть тогда цветы фигурируют.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

А мы должны 1 сентября, одев ребеныша и не одного в школу вместо праздника нести деньги на какие-то неизвестные ребенку пожертвования.
Я не заметила. чтобы кого-то принуждали. Предложение в том, чтобы потратить деньги ВМЕСТО. То есть те деньги, которые вы итак собирались тратить. А уж самим детям ИМХО вообще по барабану, с цветами они пойдут или с одной герберкой, или с шариком за 5 рублей.
МамЮля
Всего сообщений: 529
Сыновей: 1

Сообщение МамЮля »

Не участвую в таких всеобщих акциях истериях

Не верю в них
markiza

Сообщение markiza »

РыбачкаСоня: 14 авг 2017, 20:51А уж самим детям ИМХО вообще по барабану, с цветами они пойдут или с одной герберкой, или с шариком за 5 рублей.
Или с соткой в кармане чтобы ее отдать неивестно куда...Думаю половина не донесут потратят на свои нужды. Ну ладно там напиток или вкусняшку купят а некоторые штатские постарше пивко и сигареты :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться