Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение anna169 »

РыбачкаСоня: 14 авг 2017, 20:35 РыбачкаСоня
У детей была бы одна гербера + флаг акции. Кроме меня и мамы о сумме никто не знает. Я не привыкла распространятся о таких вещах. Если это не сумма которая сдается ежегодно на нужды класса, и из этих денег оплачиваются только доп материал для детей (опять же что бы родителям не носиться по магазинам), подарки на НГ, 23 февраля и 8 марта.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

markiza, так сотку в карман никому и не предлагают))) Заходишь в сбербанк-онлайн, пяти минут и все там. где надо. Еще и проще, чем с цветами заморачиваться.
МамЮля
Всего сообщений: 529

Сообщение МамЮля »

В школе регулярно деньги от класса передают или покупают товары, при чем родкомитет берет сколько надо из общих. Дети в этом никак не участвуют, сколько я с ними ругалась, жадиной наверное меня считают.
Лучше ярмарка или открытки нарисованные или чтоб сами дети как то передавали эти деньги
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

anna169, было бы можно купить такой флажок (или шарик) где-то в зоне доступа, имхо, - больше бы народу подписалось бы. А выручка от продажи - в фонд.
Я б так точно, вместо цветов купила бы... И пофиг, что бы учителя подумали бы.
Причем. наверное. лучше шарик... как-то он больше с праздником у нынешних детей ассоциируется. Но. конечно. производство таких шариков и их раздача - дополнительные расходы.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Сейчас меня закидают помидорами ,но в стране более 53-х тысяч школ .Это же огромная сумма получается ! Когда я помогаю фонду "Подари жизнь " Чулпан Хаматовой и Дины Корзун ,знаю ,куда и на что идут деньги . Никого не хочу голословно обвинять ,да и попробуй только ,тут же получишь клеймо злой и бессердечной .
anna169

Сообщение anna169 »

МамЮля: 14 авг 2017, 20:57МамЮля
я в родкомитете, честно удавлюсь, но не заплачу лишнюю копейку на всякую ерунду. Сколько было скандалов с администрацией, сейчас гораздо легче все боятся брать лишнюю копейку от родителей. Но большому счету очень обидно когда ты пытаешься сэкономить, а 99% нашим родителям все равно, главное их не трогайте. Откупаются.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Рыбачка, так и задумка была такая. Я собираю деньги с родителей, покупаю цветочки - символический подарок, а остальное перевожу в фонд. У них беру флажки. Дети в итоге 1 сентября с цветочком + флажок. И все довольны. Вот здесь я сама деньги передала в фонд, ну не люблю я всяких посредников и третьих лиц. :oops:
МамЮля
Всего сообщений: 529

Сообщение МамЮля »

anna169: 14 авг 2017, 21:11но не заплачу лишнюю копейку на всякую ерунду. Сколько было скандалов с администрацией, сейчас гораздо легче все боятся брать лишнюю копейку от родителей. Но большому счету очень обидно когда ты пытаешься сэкономить, а 99% нашим родителям все равно, главное их не трогайте. Откупаются.
Я же не про покупку чего то в класс или подарков или подобное тут я всегда помогаю, если просят.
Я именно про тихое вытаскиван ие денег на благотворительность. Дети об этом не знают, ничему это их не научит, а классной и школе плюсик за счет родителе
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

anna169, а если предложить родителям самим вместе с детьми перечислить любую сумму денег на определённый счёт ,предварительно рассказав детям ,для чего и кого это делается ? Деньги сразу ,без посредников ,попадут на счёт хосписа и никакого даже намёка на выкручивание рук и душ благотворителей . Ведь не просто деньги на благое дело собираются , но и милосердие у детей воспитываться будет , что не менее важно .
anna169

Сообщение anna169 »

МамЮля, так наверно это задача родителя объяснить почему сегодня ребенок идет без букета, но с флажком. По крайней мере своему сыну я бы все рассказала, может быть даже поинтересовалась его мнением, может он захотел бы лично подарить и по участвовать в акции. Я же не могу еще и с всеми детьми общаться.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
schurotschka, можно, но тогда нужно произвести много действий - перечислить, кому-то поехать за флажком или шариком. Думаю маме в этом случае лучше букетиком отделаться, меньше времени займет.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

anna169: 14 авг 2017, 21:15Я собираю деньги с родителей, покупаю цветочки - символический подарок, а остальное перевожу в фонд. У них беру флажки. Дети в итоге 1 сентября с цветочком + флажок. И все довольны. Вот здесь я сама деньги передала в фонд, ну не люблю я всяких посредников и третьих лиц.
Как у нас: дети приходят в школу с конвертами (анонимными, ес-но) с деньгами. Обсуждают ли все сумму в них дома с детьми - не знаю. просили, чтобы этого не делали, остальное - дело родителей. Цветы - по количеству детей в классе покупаются за деньги родкомитета, оставшиеся от прошлого года, или на свои деньги одной из мам с условием возврата ей суммы потом из денег родкомитета (не из благотворительных!). перед входом на площадку построения классов каждому ребенку вручается цветок, из них в классе составляется букет. Для конвертов с деньгами в классе стоит симпатичная коробочка. Учитель или представитель родкомитета еще раз кратко рассказывает зачем и на что собираются пожертвования, дети кладут свои конверты в коробку. Далее представитель родкомитета может сам перевести деньги в фонд или (как у нас) все конверты собираются родкомитетом школы, деньги пересчитываются в присутствии нескольких человек, и осуществляется общий перевод от школы. С символикой (флажки и т.п.) дела не имели, их, кажется, и не было раньше.
Да, сумма общего перевода школы вывешивается со словами благодарности на доске объявлений!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться