У детей была бы одна гербера + флаг акции. Кроме меня и мамы о сумме никто не знает. Я не привыкла распространятся о таких вещах. Если это не сумма которая сдается ежегодно на нужды класса, и из этих денег оплачиваются только доп материал для детей (опять же что бы родителям не носиться по магазинам), подарки на НГ, 23 февраля и 8 марта.РыбачкаСоня: ↑14 авг 2017, 20:35 РыбачкаСоня
Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети вместо цветов
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
markiza, так сотку в карман никому и не предлагают))) Заходишь в сбербанк-онлайн, пяти минут и все там. где надо. Еще и проще, чем с цветами заморачиваться.
-
- Всего сообщений: 529
В школе регулярно деньги от класса передают или покупают товары, при чем родкомитет берет сколько надо из общих. Дети в этом никак не участвуют, сколько я с ними ругалась, жадиной наверное меня считают.
Лучше ярмарка или открытки нарисованные или чтоб сами дети как то передавали эти деньги
Лучше ярмарка или открытки нарисованные или чтоб сами дети как то передавали эти деньги
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
anna169, было бы можно купить такой флажок (или шарик) где-то в зоне доступа, имхо, - больше бы народу подписалось бы. А выручка от продажи - в фонд.
Я б так точно, вместо цветов купила бы... И пофиг, что бы учителя подумали бы.
Причем. наверное. лучше шарик... как-то он больше с праздником у нынешних детей ассоциируется. Но. конечно. производство таких шариков и их раздача - дополнительные расходы.
Я б так точно, вместо цветов купила бы... И пофиг, что бы учителя подумали бы.
Причем. наверное. лучше шарик... как-то он больше с праздником у нынешних детей ассоциируется. Но. конечно. производство таких шариков и их раздача - дополнительные расходы.
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Сейчас меня закидают помидорами ,но в стране более 53-х тысяч школ .Это же огромная сумма получается ! Когда я помогаю фонду "Подари жизнь " Чулпан Хаматовой и Дины Корзун ,знаю ,куда и на что идут деньги . Никого не хочу голословно обвинять ,да и попробуй только ,тут же получишь клеймо злой и бессердечной .
-
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Рыбачка, так и задумка была такая. Я собираю деньги с родителей, покупаю цветочки - символический подарок, а остальное перевожу в фонд. У них беру флажки. Дети в итоге 1 сентября с цветочком + флажок. И все довольны. Вот здесь я сама деньги передала в фонд, ну не люблю я всяких посредников и третьих лиц.
я в родкомитете, честно удавлюсь, но не заплачу лишнюю копейку на всякую ерунду. Сколько было скандалов с администрацией, сейчас гораздо легче все боятся брать лишнюю копейку от родителей. Но большому счету очень обидно когда ты пытаешься сэкономить, а 99% нашим родителям все равно, главное их не трогайте. Откупаются.МамЮля: ↑14 авг 2017, 20:57МамЮля
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Рыбачка, так и задумка была такая. Я собираю деньги с родителей, покупаю цветочки - символический подарок, а остальное перевожу в фонд. У них беру флажки. Дети в итоге 1 сентября с цветочком + флажок. И все довольны. Вот здесь я сама деньги передала в фонд, ну не люблю я всяких посредников и третьих лиц.
-
- Всего сообщений: 529
Я именно про тихое вытаскиван ие денег на благотворительность. Дети об этом не знают, ничему это их не научит, а классной и школе плюсик за счет родителе
Я же не про покупку чего то в класс или подарков или подобное тут я всегда помогаю, если просят.anna169: ↑14 авг 2017, 21:11но не заплачу лишнюю копейку на всякую ерунду. Сколько было скандалов с администрацией, сейчас гораздо легче все боятся брать лишнюю копейку от родителей. Но большому счету очень обидно когда ты пытаешься сэкономить, а 99% нашим родителям все равно, главное их не трогайте. Откупаются.
Я именно про тихое вытаскиван ие денег на благотворительность. Дети об этом не знают, ничему это их не научит, а классной и школе плюсик за счет родителе
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
anna169, а если предложить родителям самим вместе с детьми перечислить любую сумму денег на определённый счёт ,предварительно рассказав детям ,для чего и кого это делается ? Деньги сразу ,без посредников ,попадут на счёт хосписа и никакого даже намёка на выкручивание рук и душ благотворителей . Ведь не просто деньги на благое дело собираются , но и милосердие у детей воспитываться будет , что не менее важно .
-
МамЮля, так наверно это задача родителя объяснить почему сегодня ребенок идет без букета, но с флажком. По крайней мере своему сыну я бы все рассказала, может быть даже поинтересовалась его мнением, может он захотел бы лично подарить и по участвовать в акции. Я же не могу еще и с всеми детьми общаться.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
schurotschka, можно, но тогда нужно произвести много действий - перечислить, кому-то поехать за флажком или шариком. Думаю маме в этом случае лучше букетиком отделаться, меньше времени займет.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
schurotschka, можно, но тогда нужно произвести много действий - перечислить, кому-то поехать за флажком или шариком. Думаю маме в этом случае лучше букетиком отделаться, меньше времени займет.
-
- Всего сообщений: 6562
Да, сумма общего перевода школы вывешивается со словами благодарности на доске объявлений!
Как у нас: дети приходят в школу с конвертами (анонимными, ес-но) с деньгами. Обсуждают ли все сумму в них дома с детьми - не знаю. просили, чтобы этого не делали, остальное - дело родителей. Цветы - по количеству детей в классе покупаются за деньги родкомитета, оставшиеся от прошлого года, или на свои деньги одной из мам с условием возврата ей суммы потом из денег родкомитета (не из благотворительных!). перед входом на площадку построения классов каждому ребенку вручается цветок, из них в классе составляется букет. Для конвертов с деньгами в классе стоит симпатичная коробочка. Учитель или представитель родкомитета еще раз кратко рассказывает зачем и на что собираются пожертвования, дети кладут свои конверты в коробку. Далее представитель родкомитета может сам перевести деньги в фонд или (как у нас) все конверты собираются родкомитетом школы, деньги пересчитываются в присутствии нескольких человек, и осуществляется общий перевод от школы. С символикой (флажки и т.п.) дела не имели, их, кажется, и не было раньше.
Да, сумма общего перевода школы вывешивается со словами благодарности на доске объявлений!
-