Дети вместо цветов

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

anna169
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети вместо цветов

Сообщение anna169 »

markiza, если бы у меня росли цветы в огороде, я бы тоже нарвала букет и отправила сына в школу, но увы придется озадачиться этим вопросом. А цветочные продавцы тоже понимают, что это день когда можно заработать и накручивают безбожно. Можно конечно поехать куда-то в гипермаркет и купить там подешевле, но я работаю и тащиться после работы куда-то сил нет. Одно слова Москва, поэтому понимаешь, что нужно будет за 1000 руб купить какой-никакой букетик в соседней лавке и домой. С фондом "Вера" и "подари жизнь" сталкивалась ни один раз я и мои знакомые и в тот момент они очень нам помогли, после этого я им признательна по гроб, даже если они часть денег потратят на свои нужды, я прощу. Потому что когда необходимо было мне они без разговоров помогли. Честно признаюсь более ни в каких акция я не участвую, если не знаю конкретный концовки, то уж как-то без меня. Акции когда стоят коробки в магазинах с фотографиями детей или жалостливые по телевиденью прохожу мимо, совесть не мучает - сплю спокойно.
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

надо было акцию назвать "И дети, и цветы". Сама очень люблю цветы, поэтому вид их охапок, быстро умирающих в ведрах для мытья пола в классе, приводит в уныние.
Но, повторюсь, здесь не должно быть обязаловки и компанейщины. И праздник должен оставаться праздником. Хорошо, когда здоровые дети, радостно шагающие в школу, подумают и о тех, кому остро необходима помощь.
anna169

Сообщение anna169 »

markiza, шарик чисто символично, из 100 рублей потраченных - 5 уходит на шарик, остальное ребенку. А уж праздничный стол, вы уж простите но не покупаю я столько, что бы выкидывать. И простите никто еще из-за моего стола не выходил голодным. Я не буду покупать 10 килограмм колбасы, когда израсходую 200 грам.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ejeni, в этом и был весь смысл, никто никого не обязывал, не принуждал.
Маленько того
Всего сообщений: 1422
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Маленько того »

Идея очень хорошая. Мы забываем о сострадании и доброте, это хороший повод вспомнить об этих качествах души.
Предложила эту идею в нашем классе, посмотрим на реакцию. Даже если не согласятся будем участвовать в одиночку. :chelo:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
anna169

Сообщение anna169 »

Маленько того, расскажите чем закончится. У нас родители-учителя , родственники-учителя отказались по не понятной мне причине. :shock: Остальные мамы вроде не против, но как-то без инициативно.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

markiza, шарик стоит 3 копейки :) а настроение создаёт не хуже. Особенно для детей
markiza
Всего сообщений: 19622
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

РыбачкаСоня, Подруга моя педагог сказала об этом:МИЛОСЕРДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДУШЕ и эти массовые сборы ни к чему. А вот некоторые случаи мы обсуждаем на уроке и дети тут же отправляют СМС конкретному ребенку . А массовым милосердие быть не может... И я против таких задумок. И придумала эту ерунду года три назад педагог из Питера там видать деньги некуда девать. А у нас с нашей сплошной безработицей не до милосердия.....

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
РыбачкаСоня: 15 авг 2017, 00:51Особенно для детей
Ага для старшеклассников как моя доча сказала ....Что все ломать перестраивать итак дров наломали уже до детей добрались. :facepalm:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

markiza, в данном случае речь даже не о милосердии, а о целесообразности. А старшеклассникам в большинстве своём проще вообще безо всего. Да и где вы видели старшеклассника для которого 1 сентября это праздник? :ROFL: . Ну или шарик в младшую школу подарить. Вот уж у малышей действительно праздник бы был :wink:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

anna169: 14 авг 2017, 22:43Маленько того, расскажите чем закончится. У нас родители-учителя , родственники-учителя отказались по не понятной мне причине. :shock: Остальные мамы вроде не против, но как-то без инициативно.
,вот и уже проскальзывает (может быть ,невольно )негатив в сторону отказавшихся и даже просто сомневающихся . Это их выбор ,нравится он Вам или нет ,но ведь мы все свободные люди .И те учителя и их родственники ,а так же сомневающиеся родители ,быть может ,не раз в год сдают копеечку ,а ежедневно тихо помогают кому-нибудь .
Антарктика
Всего сообщений: 1319
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Мне нравится эта акция.
Потому что меня всегда озадачивает эта вот "показушность"..
Например в день города в небо за 15 минут запускают пару десятков миллионов рублей. ЗАЧЕМ?
Ведь можно на эти деньги 10-15 семей из трущоб расселить в новые квартиры или спасти жизнь нескольким детям.
Мне очень нравилось читать про классы, которые праздновали свой выпускной в джинсах и на пикнике, а сэкономленные на нарядах и банкетах деньги - отдавали в фонды.
Но тут важно, чтобы ребенок сам понимал и имел право голоса.
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться