Дети вместо цветов
Модератор: Тысяча звезд
-
- Всего сообщений: 1422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети вместо цветов
schurotschka, там же чётко написано, можно участвовать школой, классом или в одиночку. Я, например, никого не агитирую, кинула инфу в группу и дальше каждый сам решает. Я всем флажки не повезу
Я отвечаю за себя и своих детей, не более того.

Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Антарктика, мне кажется ,что каждый вправе решать ,как и что ему праздновать . И салют на День города приносит радость не одному человеку .Так мы легко можем дойти до того ,что станем отрицать необходимость праздников вообще .Выпускной в джинсах и на природе считаю ,как бы это помягче сказать ,не очень умной затеей .Сколько у детей будет счастливых событий в будущем - неизвестно ,пусть этот день им запомнится !И не обязательно тратить бешеные деньги ,у сыновей были прекрасные недорогие выпускные ,которые они вспоминают до сих пор . С весёлой программой ,которую дети готовили вместе с родителями и учителями ,с красивыми нарядами ,вовсе не за бешеную цену ,с вкусным и красивым столом .И в будущее ребят провожал весь город ,как бы говоря ,что их любят ,ждут и желают им счастья .Выпускной - своего рода инициация ,везде у всех народов она является запоминающимся событием ,думаю , сводить его до простого пикника не очень хорошо . К фондам отношусь по- разному ,но история с деньгами ,собранными на лечение Жанны Фриске ,отбила у многих желание помогать анонимно .
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
schurotschka, пышные выпускные вообще дурная затея... - многие девочки не идут на него потому что "денег нет купить платье, как у одноклассниц". Провоцирование неравенства, не более того.
-
- Всего сообщений: 1338
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
И программа, и вкусная еда. А еще гости в виде родителей спасенных предыдущими выпускниками в джинсах детей.
по-моему, это гораздо круче, чем красивое платье...
http://www.pravmir.ru/myi-pomogli-detya ... ipusknogo/
а у ребят из Харькова тоже все это было. Ну кроме платьев.schurotschka: ↑15 авг 2017, 07:21С весёлой программой ,которую дети готовили вместе с родителями и учителями ,с красивыми нарядами ,вовсе не за бешеную цену ,с вкусным и красивым столом .И в будущее ребят провожал весь город ,как бы говоря ,что их любят ,ждут и желают им счастья .Выпускной - своего рода инициация ,везде у всех народов она является запоминающимся событием ,думаю , сводить его до простого пикника не очень хорошо
И программа, и вкусная еда. А еще гости в виде родителей спасенных предыдущими выпускниками в джинсах детей.
по-моему, это гораздо круче, чем красивое платье...
http://www.pravmir.ru/myi-pomogli-detya ... ipusknogo/
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 15785
Луналика, государство финансирует три недели нахождения человека в хосписе. Всё. Не успел за это время умереть - твои проблемы. И брать туда должны по закону ТОЛЬКО онкобольных. А как быть другим умирающим людям с другими заболеваниями? И все затраты государство взять на себя не может. Так во всем мире. Какой-то минимум финансирует государство, остальное - за счет благотворителей. Государство, например, никак не оплачивает работу психологов с семьями умирающих детей. А именно эта помощь наиболее востребована. Мамы не выдерживают - крыша едет. Поэтому в хосписах работают волонтерами студенты психфаков... И в регионы волонтеры ездят со средствами гигиены и ухода, с обезболивающими препаратами, которых часть не бывает на местах...Луналика: ↑14 авг 2017, 20:10Должно только быть так, чтобы если человек попал в беду, мы должны быть уверенным, что ему обязательно помогут. Потому что мы - государство! И если государство не заботится об жизни и здоровье своих граждан - то искажается сам смысл государства.
А волонтеры и благотворительности могут дать чуть больше того, праздники, пирожные. Но дети должны жить . А не то как-то. Не благотворительность, а спасение. А это в корне не правильно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
РыбачкаСоня, совершенно согласна ,но почему выбор должен стоять между "пышным " и "пикником "? Никто у нас от праздника не отказывался ,деньги (совсем небольшие ) собирались в течение года ,учителя никаких подарков не требовали . Дети и родители сдружились крепче ,обдумывая и придумывая программу . Почему мы так любим сводить всё к крайностям ? Жизнь и так -нелёгкая штука ,в ней есть место и радости ,и горю ,думаю - задача родителей - научить детей правильно расставлять приоритеты ,но не может она состоять из одного горя и печалей .Не выдержит психика нормальная . А "дети вместо цветов "... Нравится _ пожалуйста ,хотите цветы- тоже пожалуйста . Любит наш народ всякую кампанейщину ,ох ,любит! И тихо -тихо ,чтобы тапки не полетели :"Почему фонд "Вера " по всей стране ,а не ещё какой- нибудь ? Первыми догадались ?"
-
- Всего сообщений: 2805
Какой кошмар.Поэтому в хосписах работают волонтерами студенты психфаков...
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я никак не могу понять, почему, нупочему сбор привязан к 1 сентября и цветам? Почему так навязчиво? Для чего играть на чувствах людей?
Почему не устроить бы ту же благотворительную ярмарку на 1 сентября, когда кто-то может купить, а кто-то нет? Но ненавязчиво,не делать событие из этого?
А в другой день, не праздничный, почему бы не устроить День Благотворителя?
Давайте не будем покупать сважебные платья, а отдавать деньги на благотворительность... Не поедем в Турцию, тоже деньги отдадим... Не будем ходить в кино...
Почему кто-то может решить за нас, важны цветы на 1 сентября или нет? Мне - важны, для меня это символ. А денюжку я переведу сама, где-нибудь в благ фонде. У
У нас на работе такой случай. Мы, кстати, цветами и занимаемся (выгоду не блюду, на наши продажи именно этот праздник не влияет, специфика своя) , и вот звонит мама и просит доставить для дочки перед операцией букет в виде игрушки. Наши московские девочки испереживались и сами собрали сумму на подарок этой девочке. Хотели и нам предложить, но не успели - московские коллеги сумму собрали очень быстро, это было какое-то вдохновение. Фотографию счастливой, но измученной девочки нам прислали в офис. Мы подумали, и повесили на стенд историю этого ребенка, потом добавили реквизиты. Кто хочет, тот переведет. И ведь пересылают. И я тоже. Порыв души? Порыв души. Хорошо получилось? Очень хорошо. Кстати, мама-то просила для дочки не денег, а праздника, тех же пресловутых цветов. И готова была сама оплатить его.
А так как налог на благотворительность получается, от слова надо, а не от желания помочь. Новый способ выбивания денег.
И еще - я против ломания традиций, это наша культура, наша самобытность. То, что нас сближает. И это не менее важно благотворительности.
Почему не устроить бы ту же благотворительную ярмарку на 1 сентября, когда кто-то может купить, а кто-то нет? Но ненавязчиво,не делать событие из этого?
А в другой день, не праздничный, почему бы не устроить День Благотворителя?
Давайте не будем покупать сважебные платья, а отдавать деньги на благотворительность... Не поедем в Турцию, тоже деньги отдадим... Не будем ходить в кино...
Почему кто-то может решить за нас, важны цветы на 1 сентября или нет? Мне - важны, для меня это символ. А денюжку я переведу сама, где-нибудь в благ фонде. У
У нас на работе такой случай. Мы, кстати, цветами и занимаемся (выгоду не блюду, на наши продажи именно этот праздник не влияет, специфика своя) , и вот звонит мама и просит доставить для дочки перед операцией букет в виде игрушки. Наши московские девочки испереживались и сами собрали сумму на подарок этой девочке. Хотели и нам предложить, но не успели - московские коллеги сумму собрали очень быстро, это было какое-то вдохновение. Фотографию счастливой, но измученной девочки нам прислали в офис. Мы подумали, и повесили на стенд историю этого ребенка, потом добавили реквизиты. Кто хочет, тот переведет. И ведь пересылают. И я тоже. Порыв души? Порыв души. Хорошо получилось? Очень хорошо. Кстати, мама-то просила для дочки не денег, а праздника, тех же пресловутых цветов. И готова была сама оплатить его.
А так как налог на благотворительность получается, от слова надо, а не от желания помочь. Новый способ выбивания денег.
И еще - я против ломания традиций, это наша культура, наша самобытность. То, что нас сближает. И это не менее важно благотворительности.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Думаю акция была рассчитана на право выбора. Для кого-то цветы на 1 сентября это праздник, для кого-то это пустая трата денег. Вот если бы она была 2 сентября - это уже "показательное выступление".
Вы абсолютно правы, что каждый имеет право на своё мнение. И осуждать и уговаривать никого не собираюсь. Положа руку на сердце, мне облегчили жизнь. Теперь просто куплю букет ,выдам сыну и вэлком школа. А так - обзвони, обсуди, собери деньги, отправь деньги, съездить за флажками, иди на линейку, общайся - очень много телодвижений, согласитесь!schurotschka: ↑15 авг 2017, 07:06вот и уже проскальзывает (может быть ,невольно )негатив в сторону отказавшихся и даже просто сомневающихся . Это их выбор ,нравится он Вам или нет
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Думаю акция была рассчитана на право выбора. Для кого-то цветы на 1 сентября это праздник, для кого-то это пустая трата денег. Вот если бы она была 2 сентября - это уже "показательное выступление".
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 15785
Я рассказала ребенку об акции. Он сказал, что 1 сентября - это праздник и у них в этом году будет новая учительница, поэтому жертвовать букетом лично он не хочет. Я решила так: будет и букет, и благотворительность. Перед 1 сентября сходим с ребенком в сбер, и он лично отдаст денюжку оператору вместе с реквизитами фонда... А съездить в Москву за флажком или шариком в этом году, к сожалению, не получится...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-