про ДЦП

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Кристина111
Всего сообщений: 9
 про ДЦП

Сообщение Кристина111 »

Ребенку год, группа здоровья 3, но врачи предположительно ставят дцп. Мало что знаю про этот диагноз, но разве к году его не реально диагностировать?
Реклама
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: про ДЦП

Сообщение ИНночка »

Кристина111, диагностировать можно. Чем раньше обратитесь к врачу невропатологу, тем лучше.У нас ДЦП.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Кристина111: 15 авг 2017, 10:43но разве к году его не реально диагностировать?
дцп то разный бывает, у моей стоит этот диагноз, но барышня активная, бегает, правда падает часто)
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Анатольевна, а сопутствующей эпилепсии у вас нет у ребенка?
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

ИНночка: 15 авг 2017, 11:58а сопутствующей эпилепсии у вас нет у ребенка?
нет, там и так диагнозов море))
ИНночка

Сообщение ИНночка »

Расскажите подробнее, что ребенок умеет делать в год? Вы уже взяли малыша или в раздумьях? В интернете почитайте, очень много информации. Напишите подробнее, что Вас интересует?
— Антонио Курнетта
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Если в год слабо проявляется дцп, то это самая легкая форма, спастическая диплегия. При правильном позиционировании, вертикализации ребенок скорее всего будет ходить. Из опасностей - поздно пойдет, всегда нужно будет заниматься ногами, риск подвывихов тазобедренных (последнего можно избежать). У моей диплегия, но она была сильно запущенная в этом плане к моменту попадания домой, операцию пришлось делать серьезную и потом всему заново учиться. При том что я специалист в этом вопросе, в быту это было реально сложно. Сейчас все хорошо, ходит с ходунками, далеко на коляске сама гоняет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Еще из рисков проблемы с позвоночником в будущем, но это проявится только тогда, когда на него серьезные нагрузки начнутся - и здоровые-то дети в школе сколиоз зарабатывают. Пару слов скажу, чтоб не очень страшно было - и ДЦП бывает разное. У меня спастическая диплегия, но диагностировали рано. Реабилитацией занимались плотно (там еще всякого другого букетик). Пошла в 1,3 вроде. До 7 лет ходила на цыпочках. Подрезать и гипсовать голеностопы мама не дала. Массажи, физио, ЛФК, грязелечение, азокерит, Евпатория и т.д. ЛФК все 17 лет, пока из дома не уехала. Что осталось в итоге: проблемы с координацией движений и мелкой моторикой (для непосвященного я просто немного неуклюжий человек, у которого руки не оттуда растут, да вечно углы сшибаю). Голеностоп не сгибается, а колени не разгибаются до положенных углов (опять же, в быту мне приседы выполнять по правилам не приходится, а для остального это не так уж важно). Пожизненное освобождение от физкультуры. Остеохондроз с 14-15 лет. Кифосколиоз (в 18 лет был 2 степени, после этого снимки не делала - только расстраиваться). Вообще, с позвоночником в итоге больше проблем, чем с ногами, спина болит почти постоянно. Про подвывих тазобедренного сустава не скажу - после 25 с этим точно появились проблемы, но виной ли ДЦП, уже сказать сложно - в детстве не было. Поперечное плоскостопие - сильное (скорее, наследственное). Слабые связки голеностопа - частые растяжения и разрывы в детстве. От наших коновалов наслушались: "Так не бывает!" Ну, в общем, мамиными молитвами... Не утверждаю, что всегда так - но и так тоже случается.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У нас была эпилепсия. И Анатольевна правильно говорит, что ДЦП одно не бывает. Всегда сопутствующие заболевания есть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема