Год думали нам нужна дочка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее
 Re: Год думали нам нужна дочка

Сообщение стелла »

Всё, что вы написали.
Я думала, они должны читать лекции по психологии и психиатрии.
А если я не хочу со всеми знакомиться? Может я не открытый человек в этом вопросе, почему я перед всеми должна открываться? Я избирательна в плане общения, тем более близкого и открытого!
Реклама
Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Француженка »

стелла, Вы знаете мне тоже сначала показалось это странным. Но у нас много занятий было в игровой форме и это очень даже ни чего, информация усваивалась лучше. А вот был один педагог, она читала лекции и мы писали, с ума сойти можно. Кстати именно с ее лекции был вопрос в тесте, на который я не знала ответа.
У нас была одна девушка, она отказалась вставать в круг и браться за руки. Ее предупредили, что надо вливаться. Через два занятия она больше не пришла. Но там и мотивация странная конечно была.
А в ШПР во многом приходилось открываться, говорить о своих желаниях, озвучивать их, мне тоже сначала было не комфортно, но потом привыкла, хотя я довольно таки открытый человек.
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Тритон »

стелла: 31 авг 2017, 10:19А если я не хочу со всеми знакомиться? Может я не открытый человек в этом вопросе, почему я перед всеми должна открываться?
Я, кстати, тоже не считаю это крайней необходимостью для приемства. В восторге от ролевых игр не была, но приняла это как "правила игры" и отнеслась как к неприятной необходимости. Так проще. В жизни бывает много моментов, которые для нас не сильно комфортны. А что делать? Это один из них. Я тоже интроверт и мне ролевые игры да еще с чужими людьми не в радость. Но не всегда мы делаем только то, что хочется.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Esenia: 31 авг 2017, 10:31А вот был один педагог, она читала лекции и мы писали, с ума сойти можно.
Лекции читать тоже не каждому дано. У нас по психологической части в ШПР лекции читала одна девушка. Мой муж ее обозначил как "прапорщика" (без негатива). Она и правда справилась бы солдат строить. :) Она практик. В местной психиатрии работает. Вот ее лекции всем и без ролевых игр понравились. Очень живые и запоминающиеся.
Француженка

Сообщение Француженка »

Тритон, ну данной бабушке точно не дано было, благо она у нас пару раз была. Тема приемный ребенок и свой, так и не была к сожалению ею раскрыта.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

000
Последний раз редактировалось стелла 31 авг 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
kris_ved
Всего сообщений: 121

Сообщение kris_ved »

так если у вас уже есть усыновленный ребенок, вы не обязаны проходить ШПР, она обязательна только для новоиспеченных приемных родителей.
Француженка

Сообщение Француженка »

стелла, мы приняли правила ДД, выбора все равно не было. А преподавали у нас сотрудники домика были, не знаю кто они по образованию, но точно хорошие и добрые люди. Я вообще не представляю как там работать, мое бы сердце разорвалось.
Может не во всех школах так, на сколько я знаю можно и дистанционно пройти.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Esenia: 31 авг 2017, 10:01А уж когда у на были ролевые игры, и врач говорит, ты девушка тебе 16 лет, а это твой парень и он хочет предложить тебе секс, ты всеми силами должна доказать ему, что рано привести аргументы и т.д. Муж у меня вошел в роль, смеялись всей группой до слез
И кто кого уговорил :-D ? Или дома все равно был реванш :ROFL: ?
стелла: 31 авг 2017, 10:19Я думала, они должны читать лекции по психологии и психиатрии.
И только? Без практики?
стелла: 31 авг 2017, 10:52У меня есть сынок, который был усыновлен еще бе всяких ШПР!
По каждой ситуации можно пример встретить. В одном случае дети вообще росли без игрушек - и ничего, выросли. Следует ли это принять за норму воспитания? В другом случае мать одна растила двоих сыновей - выросли людьми. Следует ли считать, что отцы в семье не нужны? В третьем случае ребенка за малейшую провинность пороли едва ли не каждый день - ему уже под 30, а он никого не убил, не избил. Следует ли считать, что постоянные телесные наказания не играют никакой роли в деформации психики? И т.д., и т.д., и т.д...
стелла: 31 авг 2017, 10:52А если они грамотные психологи, то они не должны вести ШПР в таком ключе.
Критерии грамотного психолога назвать сможете?
стелла: 31 авг 2017, 10:52Я не считаю, что должна впускать к себе в семью, в душу людей, которых я потом встречу в своем городе!
Не вопрос, пройдите ШПР в другом городе. Только зачем она Вам? Если, как Вы пишите,
стелла: 31 авг 2017, 10:52У меня есть сынок, который был усыновлен
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Француженка

Сообщение Француженка »

Ежик: 31 авг 2017, 11:02Esenia: ↑Сегодня, 10:01
А уж когда у на были ролевые игры, и врач говорит, ты девушка тебе 16 лет, а это твой парень и он хочет предложить тебе секс, ты всеми силами должна доказать ему, что рано привести аргументы и т.д. Муж у меня вошел в роль, смеялись всей группой до слез
И кто кого уговорил ? Или дома все равно был реванш ?
Я не сдалась :ROFL: Но под конец живот от смеха сводило.
Это врач нам про половое воспитание вещал.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

стелла, согласна с вами. По сути все эти групповые занятия, это махровое нарушение тайны усыновления. На вашем месте я б вообще в шпр не пошла, -имеете право не проходить, раз ребёнок уже есть усыновленнный, а толку от современных психологов - ноль.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Esenia, интересно, как бы отреагировал психолог, если ему сказать на этот тренинг "а я согласна" :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться