РыбачкаСоня, я думаю отпустили бы меня прям на этом занятии с миром своего сына воспитыватьРыбачкаСоня: ↑31 авг 2017, 11:14Esenia, интересно, как бы отреагировал психолог, если ему сказать на этот тренинг "а я согласна"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Год думали нам нужна дочка
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Год думали нам нужна дочка
-
- Всего сообщений: 1475
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Эх, помню, на тренингах в институте веселились. Студенты первого курса учились "раскрепощаться" ... В итоге один получил по предмету зачет автоматом: раскрепостился до того, что едва не соблазнил преподавателя !
P.S. Именно раскрепостился: это был парень, с соседней группы...
P.P.S. Сейчас счастливо женат, двое детей - классика жанра .
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Эх, слабак мужик ...
А через 9 месяцев выяснилось, что не от смеха ?..
Эх, помню, на тренингах в институте веселились. Студенты первого курса учились "раскрепощаться" ... В итоге один получил по предмету зачет автоматом: раскрепостился до того, что едва не соблазнил преподавателя !
P.S. Именно раскрепостился: это был парень, с соседней группы...
P.P.S. Сейчас счастливо женат, двое детей - классика жанра .
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да вы чо ! Правда, что ль? (с)РыбачкаСоня: ↑31 авг 2017, 11:14По сути все эти групповые занятия, это махровое нарушение тайны усыновления.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
- Всего сообщений: 1142
000
Последний раз редактировалось стелла 31 авг 2017, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У нас, к счастью, только одна ролевая игра была, вернее даже не игра, а тест. Психолог нам его преподнесла, как очень сильный псих.тренинг. Такая блаж, мне было смешно, но я понимала, чего хочет от нас психолог и на ее распросы все красиво выдумала.
А вообще, школа она должна быть школой: преподнесением необходимых знаний специалистами, а не ковырянием в прошлом претендентов и их внутреннем мире, да еще на всеобщее обозрение.
Как.то все с ног на голову перевернуто...
А вообще, школа она должна быть школой: преподнесением необходимых знаний специалистами, а не ковырянием в прошлом претендентов и их внутреннем мире, да еще на всеобщее обозрение.
Как.то все с ног на голову перевернуто...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
стелла, так ваша тайна в опеке все равно известна, суд тоже вряд ли разгласит (все равно будет в курсе нового усыновления). Имхо, - раскрыть тайну больше шансов посещая эти занятия. Один судья и одна опекская тётя по определению менее болтливы, чем десяток пр, которые по сути даже не обязаны скрывать, где и по какому поводу вас видели
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Esenia, гыыыыыы, а права не имеют обязаны выдать сертификат, независимо от моих личных качеств. Государство им право проводить псих.экспертизы не давало
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Esenia, гыыыыыы, а права не имеют обязаны выдать сертификат, независимо от моих личных качеств. Государство им право проводить псих.экспертизы не давало
-
РыбачкаСоня, спасибо за подсказки. Воспользуюсь, если все-таки решусь повторить опыт.
-
- Всего сообщений: 18553
Насчет "ковыряния в прошлом претендентов". Сразу оговорюсь, что предполагаю, что всем руководят грамотные специалисты. Тренинги обычно нацелены на то, чтобы сам человек смог узнать о себе что-то новое ДО того, как столкнется с подобным в гипертрофированном виде ПОСЛЕ. И как-то этим знанием распорядиться - проработать слабые места, разобраться в мотивации, определиться с возрастом ребенка, с которым в состоянии справиться и др. То есть, если на этапе подготовки к приемству человека ужасает, что кто-то что-то о нем услышит или скажет, есть вероятность, что ему будет тяжело и после, при столкновении с тем, что тайна усыновления в нашей стране часто - секрет Полишинеля, что врачи и чиновники зачастую весьма бестактны (а уж обыватели-то... ну ладно, допустим, хотя бы от обывателей у нас еще тайна), и т.д.
Спорный момент, но Вам виднее, как родителю. Впрочем, при появлении приемного братика или сестрички комфорт явно будет нарушен и может дать весьма неожиданный отклик. Ну, я вообще не сторонник сохранения тайны перед самим ребенком.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 2
Зато на врачей, чьи штампики в бегунке нужно ставить, это не распространяется .РыбачкаСоня: ↑31 авг 2017, 11:26так ваша тайна в опеке все равно известна, суд тоже вряд ли разгласит (все равно будет в курсе нового усыновления)
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
-
Когда ребенок с рожденя, тайны, как таковой нет. Просто идет, как идет. Ребенок сам тебя восприномает, как родителя, неужели я буду переубеждать с родения? Вопросы решаются по мере их поступления. Рассказывать ребёнку пока не собираемся, при появлении второго, тоже всё будет нормально. Какждая семья поступает по ситуации и дети все разные, как вы писали: " родителям виднее".
-
- Всего сообщений: 1475
Кстати, да!
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-