Год думали нам нужна дочка
Модератор: Lynx
-
Автор темыНаша Крошечка
- Всего сообщений: 224
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Год думали нам нужна дочка
ЗемляНика, ну здорово, а у нас вообще народу нет, на первом занятии 6 человек а сегодня вообще 3 было!! Я очень ыолновалась к первому занятию, с мужем пошли когда вышли с школы он сказал то ни чего нового ему не сказали что все это он знает, вот, как то так, у нас это я в розовых очечах хожу!1 

-
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Мой муж очень боялся знакомиться с детьми, особенно, если надо будет написать отказ. Один раз писали отказ, переживали.
Вот и я так, переживаю, а потом оказывается, что зря. Он сам и интересом во все участвует.ЗемляНика: ↑07 сен 2017, 21:19Переживаю за мужа
Мой муж очень боялся знакомиться с детьми, особенно, если надо будет написать отказ. Один раз писали отказ, переживали.
-
Автор темыНаша Крошечка
Katrina, у меня муж то жеп спрашивал как что происходит, сама процедура знакомства и про отказ , призадумался прям
-
Наша Крошечка, Мы думали, что нам личное дело принесут и про медицину расскажут. Если поймем, что не наш ребенок, то отказ напишем. А нам ребенка принесли и сразу в руки дали. Мы поиграли. Но у мальчика большие проблемы по здоровью. Нас даже сами сотрудники отговаривали. Сейчас этот мальчик в семье. Но его глаза, я до сих пор помню.
У мужа была паника, когда сказали, что сейчас ребенка принесут. Я его таким никогда не видела
У мужа была паника, когда сказали, что сейчас ребенка принесут. Я его таким никогда не видела
-
Автор темыНаша Крошечка
Katrina,
испугался!!! я даже не знаю как мой среагирует, у меня то точно руки затрясуться 

-
Наша Крошечка, Да мы вдвоем такие испуганный сидели. Потом долго в себя после отказа приходили.
-
Автор темыНаша Крошечка
Katrina, я не проходила этого, но примерно предстовляю шоковое состояние
ох надеюсь что на не придется отказ подписывать и сразу найдем ребетенка

-
-
- Всего сообщений: 2732
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
может кому пригодится, кто из Москвы.
Школа: http://www.usynovi-moskva.ru/where_to_g ... /?ID=72757
занятия начинаются 16.09.. по субботам и воскресеньям.. есть 9 свободных мест..
Сама у них училась, правда дистанционно (потому что щелковская опека отказалась меня принять в ШПР из-за отсутствия регистрации))). Хорошо юридически подковали..
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО ЛУЧШЕ ОЧНО, ЛУЧШЕ ТРЕНИНГИ и ЛУЧШЕ КОГДА ТЫ НЕ ОДИН..
Сайт школы: http://isppp.site/shpr/
страничка в соцсети (фейсбук): https://www.facebook.com/groups/1832909920290849/
После того как я прошла ШПР я не особенно понимала чего же не хватило- как то все в кучу.. но потом стала понимать: Хотелось бы отработать свое первичное поведение в критичных ситуациях.. даже если я не знаю как правильно поступить, надо знать куда идти и что делать как для безопасности ребенка , так и для собственной..
Совсем недавно была на Дне открытых дверей - психолог там рассказала ситуацию: взрослый мальчишка (приемный ребенок) 15-16 лет залез на дерево и опорожнил кишечник.. все это было около школы...понятно что нельзя быть готовым ко всем ситуациям, но надо знать о том что все возможно и куда бежать и что делать если такое случилось...рассказывала о том как дети уже взрослыми могут проживать свое рождение, очень было интересно.. Поэтому просто надо хорошую школу или самим задавать вопросы, не стесняться...
Школа: http://www.usynovi-moskva.ru/where_to_g ... /?ID=72757
занятия начинаются 16.09.. по субботам и воскресеньям.. есть 9 свободных мест..
Сама у них училась, правда дистанционно (потому что щелковская опека отказалась меня принять в ШПР из-за отсутствия регистрации))). Хорошо юридически подковали..
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО ЛУЧШЕ ОЧНО, ЛУЧШЕ ТРЕНИНГИ и ЛУЧШЕ КОГДА ТЫ НЕ ОДИН..
Сайт школы: http://isppp.site/shpr/
страничка в соцсети (фейсбук): https://www.facebook.com/groups/1832909920290849/
После того как я прошла ШПР я не особенно понимала чего же не хватило- как то все в кучу.. но потом стала понимать: Хотелось бы отработать свое первичное поведение в критичных ситуациях.. даже если я не знаю как правильно поступить, надо знать куда идти и что делать как для безопасности ребенка , так и для собственной..
Совсем недавно была на Дне открытых дверей - психолог там рассказала ситуацию: взрослый мальчишка (приемный ребенок) 15-16 лет залез на дерево и опорожнил кишечник.. все это было около школы...понятно что нельзя быть готовым ко всем ситуациям, но надо знать о том что все возможно и куда бежать и что делать если такое случилось...рассказывала о том как дети уже взрослыми могут проживать свое рождение, очень было интересно.. Поэтому просто надо хорошую школу или самим задавать вопросы, не стесняться...
Последний раз редактировалось Москвичка 07 сен 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
oksana.rojko, есть второй курс. Для тех, у кого уже есть приемные дети.
Я пока не очень поняла, как Жаров и Рудов реорганизовали школу, но у Рудова был второй курс.
Я пока не очень поняла, как Жаров и Рудов реорганизовали школу, но у Рудова был второй курс.
-