tataka07: ↑16 авг 2017, 04:20dandelion, может что и изменилось,но раньше,если усыновление в Москве-предоставляют ежемесячную выплату-16500. Получается опека безвозмездная от усыновления отличаются,в плане льгот-выплат,только наличием компенсации за кв.плату и соцкарты опекуну.
Именно что изменилось... Как раньше было, я в курсе, сама в Москве усыновляла. Теперь ежемесячная выплата по усыновлению есть, только если и ребенок, и усыновитель москвичи (с постоянной регистрацией). Ну и суд, соответственно, прошел в Москве. Если нарушено хоть одно условие, выплат нет.
Я только понять не могу пока, официальные ли это изменения или самоуправство опек...
Наша Крошечка: ↑16 авг 2017, 17:22Lenusik81, вы отучились уже в ШПР и где учились, если не секрет?
Да я от училась ещё три года назад, в октябре будет два года как у меня есть дочка
Я училась в школе на строителей в центре, сейчас они переехали на Глинки что ли. И если я не ошибаюсь то у нас в городе вроде одна всего школа.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но скажу, что больше знаний я почерпнула здесь на форуме. У меня есть тема своя, но она в закрытом разделе, вам надо позеленеть и потом можете почитать , если интересно будет.
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
день добрый всем!! А вот подскажите , те кто усыновлял деток, понятное дело что фамилию и отчество папины беруться, а если у детки есть уже имя , стоит его менять или нет. Муж говорит:" какое имя при рождении дали то и должно остаться !" а как вы думаете? потому что мне б хотелось имя самой дать детке
Усыновление, менять имя или нет. К сожалению, тема закрыта для новичков, может, кто не поленится тезисы покидать вне контекста имени конкретного ребенка - там много рассуждений было. Адаптация ребенка при перемене имени. Тема в открытом разделе.
Сама я разделяю позицию Вашего мужа. Мы меняли фамилию, отчество и место рождения (только для того, чтобы свидетельство побыстрее получить - тайны от ребенка у нас нет). Имя оставили, хотя кровному ребенку я бы вряд ли это имя дала по ряду причин. Назвать кого-нибудь самой и мне иногда хочется, утешает то, что зато моя фамилия хорошо по женской линии распространяется (у меня девичья фамилия матери, муж и дочь носят ее же). Считаю, что смена ФИО влияет на характер и судьбу человека.
Доброго времени суток! Не хочу утомлять длинными беседами, представлюсь кратко, тем более ещё и рассказывать особенно не о чем... Наше с мужем решение взять малыша обсуждалось между нами и зрело давно....у меня есть сын от прошлого брака, 10 лет,...
Последнее сообщение
Имея своего малыша на руках, даже мысли бы не возникло о приемном. Мои дети выросли, поэтому я тут. Пусть доча ваша подрастет хоть до школы... Не лишайте ее внимания