Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Алёсик »

Даже и примирение возможно. Но жене чувствуется под хвост вожжа попала. Там наверное и адаптация, и ревность, и какая-то личная неудовлетворённость наложилась. Жене надо дать время остыть и здраво на ситуацию взглянуть.
Автор пусть немного отпустит ситуацию. Сделает всё, как жена хочет. А сам в спортзал и на свиданки. Жена, думаю, быстро поймёт, что в итоге она получила немного не то, что хотела.
У неё думаю что-то вроде послеродового стресса.
Реклама
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Мне интересно, а женщине бы в такой ситуации тоже советовали бы спортзал и свиданки?
Everybody’s talking at the same time
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Allein »

Бари: 15 авг 2017, 16:02Allein, это ужасно, когда ребенком пользуются во взрослых разборках.
Наоборот, я переживаю за ребенка, за его психику и его дальнейшее отношение с мужчинами. Ребенок папой называет, и тут сказать ему, прости я больше не папа, у нас с мамой не получается, поэтому утебя будет новый папа (наверно), а может и не один (как это часто бывает). Я за это преживаю, поэтому и прошу совета. А может действительно уйти в сторону, пока он еще не привык окончательно. Вот делема в чем...
Анатольевна
Всего сообщений: 53304
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Морозова: 15 авг 2017, 16:09а женщине бы в такой ситуации тоже советовали бы спортзал и свиданки?
в спа салон :-D
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Морозова, я битая жизнью женщина, с опытом развода и делёжки детей, я ВСЕМ советую спортзал и свиданки :ROFL:
Это лучше, чем изводить себя и скандалить с половинками и травмировать детей.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Allein, успокойтесь, слишком далеко заглядываете, всё сто раз ещё может перевернуться.
ребёнок как я поняла всего несколько месяцев дома, у мамы просто сильный стресс.
Неизвестно, во что выльется, оставшись одна, она может его и сдать обратно, вот что самое страшное.
Счас он - просто повод причинить вам боль и самоутвердиться перед вами
lenaspain
Всего сообщений: 21720
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Allein, может и цинично скажу,но я бы на вашем месте отказалась от опеки ,создала семью нормальную и родила общих детей.Зачем ломится в запертую дверь?
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Кровные: нет

Сообщение Allein »

Алёсик: 15 авг 2017, 16:14Allein, успокойтесь, слишком далеко заглядываете, всё сто раз ещё может перевернуться.
ребёнок как я поняла всего несколько месяцев дома, у мамы просто сильный стресс.
Неизвестно, во что выльется, оставшись одна, она может его и сдать обратно, вот что самое страшное.
Счас он - просто повод причинить вам боль и самоутвердиться перед вами
В это то и дело. У нее стресс по любому поводу. Сказки на ночь перестали читать, потому как ребенок не хотел, чтоб мама читала, а только папа. Все не хочешь значит вообще не будет. А сейчас так натаскивают его. Я велик свой забрать не смог, не отдала, сыну на вырост оснанется. А малый потом спрашивает - папа ты, что хотел мой велик забрать? Нет, свой. А почему? Он же мне останется... Ну как такое может в голову в 6 лет прийти?
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2

Сообщение Настенка »

Allein: 15 авг 2017, 16:11Ребенок папой называет, и тут сказать ему, прости я больше не папа, у нас с мамой не получается, поэтому утебя будет новый папа (наверно), а может и не один (как это часто бывает). Я за это преживаю, поэтому и прошу совета.
Не бегите впереди паровоза. Не обязательно говорить именно так. Можно сказать совсем по другому. Сказать, что сейчас Вы будете не так часто видеться как раньше, но все равно Вы его любите, скучаете ну и т.д. А по поводу новых пап-это еще бабушка на двое сказала. Не думаю, с прицепом в виде приемного ребенка и своеобразной тещи к Вашей жене завтра выстроится очередь из свободных мужиков.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3163
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

И еще - помимо опыта общения с мужчинами ребёнок приобретает опыт того, как с этими мужчинами могут обращаться женщины. То есть насмотрится, как мама о папу ноги вытирает - и примерно также потом и жить будет сам). Ну это - если продолжить гипотетическое :)
Для ребёнка наверное лучше, чтобы он понимал, что происходит. У ребёнка как с психическим развитием? На 6 лет тянет или все же нет? Если да, то можно и объяснить, что и почему. Что боитесь навредить. Тем более, что вот мама так злится ну и тд. Привязанность сильная за месяц вряд ли сформировалась у него, а от обиды может помочь.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Allein, не вы первый, не вы последний, увы. Идите на любой мужской форум, историй таких там миллион.
Хоть не усыновили, а то бы вы ещё и алименты платили бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться