Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: 17 авг 2017, 10:00Унизить можно только того, кто хочет быть униженным. Человеку, уверенному в своих силах (тем более мужчине) можно говорить что угодно, - но унизить его невозможно
Соня, вы же не в теме, замуж не ходили, но всё-про всё знаете. Опять. И про отношения между супругами. И про то, каким мужчина быть обязан... Это ваши представления, Соня. Читай, мечты. Которым никто соответствовать не обязан.
Минус шесть...
Реклама
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Allein »

РыбачкаСоня, зря вы так обо мне. Да может отдельной квартиры у меня нет, но это не значит, что нет другого. У меня постоянная работа, машина, есть дополнительные заработки, были общие дела с супругой которые тоже приносили деньги, да и руки растут оттуда. Жили у супруги, ну потому как ее это было желание. До этого какое то время жили на квартире у моего брата, безвозмездно. Но ее это не устроило. Конечно, сегодня, я скажу всем мужикам - живите где угодно, только не у жены. Потому как если женщина чувствует, что она хозяйка в доме и это ее, муж теряет авторитет. Хотя сам всегда считал, что иметь жилье и при этом снимать чужое - это маразм. Не лучше ли эти деньги направить на благоустройство своего жилья? Ну вот и благоустроили. Кто-то свое, а кто-то чужое... Хотя некоторые женщинцы такое создание, что они и чужое быстро своим делают, и даже не краснеют.
Я ни кого не обсуждаю и не осуждаю, и здесь не пишу для того, чтоб сказать, что я принц, а она стерва. У нее своя правда есть, и правильно кто-то заметил, что еслиб она создала ветку, наверно кто-то сказал бы - конечно козелл, ты смотри, в 35 не имеет своего жилья (ну или еще чего то), нафиг такой нужен . Только современные женщины (наверно не все, но большое их количество) почему-то требуют от мужчин всего и побольше, а им и на работу ходить не обязательно, они же женщины, и вообще ты должен быть благодарен, что с тобой рядом кто-то находится и раз в неделю тебе борщ готовят. А все остальное, простите, сам.
Да и не обсуждаю я здесь себя и мою жену. Я спросил о ребенке, о последствиях, которые могут возникнуть в том или ином случае. РыбачкаСоня, у вас, например, 4 детей и наверняка вы разбираетесь в данных вопросах лучше меня, а снимать с меня стружку, встряхивать, чтоб я вернулся на землю и посмотрел на себя - это второй вопрос.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Татьяна_1, у меня клиент такой был, - из выживших в 90е. Серьезный бизнес все дела...у него секретари дольше месяца не задерживались.. - потому что каждый раз заходить в кабинет к шефу на нервах - никакая нервная система не выдержит...И как-то он попросил что-то оформить для семьи, - ...какой он плюшевый мишка был в компании с женой и дочерью :shock: Я до этого вообще не думала, что человек может ТАК меняться в течении дня :ROFL:

Отправлено спустя 23 секунды:
Угрюмый: 17 авг 2017, 10:16Соня, вы же не в теме, замуж не ходили, но всё-про всё знаете. Опять. И про отношения между супругами. И про то, каким мужчина быть обязан... Это ваши представления, Соня. Читай, мечты. Которым никто соответствовать не обязан.
у меня отец был :wink: В отличии не будем показывать пальцем от кого.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Allein, да я не о вас, я в общем. Не обижайтесь. Щас просто барышни вас настроят на "развод и девичья фамилия", а имхо вам не это надо. Восемь лет с женщиной это не хухры-мухры, чтобы вот так просто из-за пустой ссоры от своего выбора отказываться.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: 17 авг 2017, 10:03Доминировать ВЕЗДЕ это как-то ... скучно что ли Дома такие отдыхают, отдав рулевое управление жене.
Вот здесь и заключена базовая ошибка. Мужчина может не доминировать в социуме, но в семье доминировать обязан.
:facepalm: Блин, это общество готово к гибели. Если такие прописные истины приходиться озвучивать. В какой момент времени это положение (о доминировании мужчин) успело вымыться из подкорки? Это ведь основополагающие знания, гарантирующие беспроблемное развитие общества. Равно как и его бесперебойная популяция.
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Allein: 17 авг 2017, 10:16Я спросил о ребенке, о последствиях, которые могут возникнуть в том или ином случае. РыбачкаСоня, у вас, например, 4 детей и наверняка вы разбираетесь в данных вопросах лучше меня, а снимать с меня стружку, встряхивать, чтоб я вернулся на землю и посмотрел на себя - это второй вопрос.
Я думаю, что если развод все-таки состоится, - ребенок вернется в ДД. И по большому гамбургскому счету, - не так уж это и плохо. У него там семья, братья. От которых вы его оторвали (опять же как по мне, -не очень взрослое решение было... каприз вас обоих). И я абсолютно согласна с Луналикой при всех наших с ней разногласиях, - о предательстве тут даже речи вести не стОит, - месяц это не год. У меня старшие так "в гостях" три недели провели. Одному 3 было, другому 5. Сейчас 10 и 12, - вообще этого момента не помнят, фото увидели, вопрос был "где это мы?" И слава богу, что их вернули, ибо та семья не справилась бы по определению. А вам надо было младенчика брать, отказничка. И при выборе ребенка ориентироваться на мнение жены, ибо ей с ним нянькаться.

Отправлено спустя 49 секунд:
Угрюмый: 17 авг 2017, 10:21Мужчина может не доминировать в социуме, но в семье доминировать обязан.
Ну да, львами не смог, - но одной отдельно взятой овцой обязан :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Allein, я вообще считаю, что у Вас все удачно складывается. Супруга на море? Ребёнка Вам? Чего Вам надо ещё? Провожайте супругу с розами, хватайте ребёнка и свои вещи и обустраивайтесь на новом месте. В секцию ребёнка запишите. Няню-садик. Ну если Вам ребёнок нужен, конечно.
Everybody’s talking at the same time
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Потому как если женщина чувствует, что она хозяйка в доме и это ее, муж теряет авторитет.
И это факт. И вы этого никогда не переплюните. Если женщина чувствует, что она МОЖЕТ без этого конкретного мужчины обойтись. - ну не сможет мужчина ею управлять. Только дело тут будет не в женщине, а в мужчине. Постройте СВОЙ дом, посадите СВОЕ дерево. Дайте своей жене ту базу, за которую она сможет вас уважать.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Морозова, да нафига там кому ребенок? :) Сложившаяся семья со своими сложившимися отношениями. - которые всех всегда устраивали. Ну вот просто некоторым нужна Санта-Барбара. А ребенок/бесплодие это просто такая зацепочка, чтобы было за что себя пожалеть. А тут бац, - и эту зацепку ликвидировали... Как дальше жить то? :oops: Тут или меняться и строить что-то НОВОЕ, либо ...понять. что нужен был не ребенок и вернуть все взад.
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Да не все мужчины доминанты по жизни. У меня именно такой. Рабочая лошадка в шорах. Тянет повозку, куда направят и особо не возникает. Его это устраивпет. Меня тоже. 15 лет вместе, всё хорошо... Сегодня машиной занимается. Я мастера нашла, мужу " вбила" мысль, что ЭТО ЕГО ИДЕЯ. Все счастливы. Я -тем, что машина чинится, ОН - что сам решил её чинить. Фсё...
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Кровные: нет

Сообщение Allein »

РыбачкаСоня: 17 авг 2017, 10:25И при выборе ребенка ориентироваться на мнение жены, ибо ей с ним нянькаться.
Так и ориентировались.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

РыбачкаСоня, ну не знаю. Все написанное Вами можно и на меня переложить. Живём же. Уж какие ни есть.
Everybody’s talking at the same time
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться