Реально трудный случай. Нужен совет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Реально трудный случай. Нужен совет.

Сообщение Allein »

Если кому интересно, конечно событие с морем развиваются. РыбачкаСоня, говорила о цветах и всем таком. Так вот получил сообщения, следующего содержания: "Пишу тебе честно, я еду на море не одна и хочу и готова начать новые отношения. Я за эти 11 лет была верна, и с батюшкой на эту тему говорила. Есть мои принципы и батюшка, мне сказал, что только если ты с чистой душой и совестью отпустишь, то и Бог не засчитает за грех. Знаю, что скажешь что это бред, но для меня это не бред."
То есть я должен отпустить с чистой душой. Выгнала из дома 24 июля. На развод подали 8 августа, официальный в случае согласия 12 сентября. Венчаны.
О каких принципах идет речь?
У меня такое ощущение, что это все запланировано не сегодня... Ну не верю я что люди за такой небольшой период готовы все перевернуть.
РыбачкаСоня, и да, я действительно чувствую себя сейчас идиотом за когда-то сделанный выбор.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 18548
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Позиция батюшки удивляет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Ангел 2010: 17 авг 2017, 10:35Почему бы взрослым не " наступить себе на горло" и поменяться ради ребенка? Адаптации и депрессии бывают и в отношении кровных детей. Их же не " сдают". Бесит!!!!
О, какие вопросы серьёзные ставите... :chelo:
Ответ на него неприятен. Дело в том, что многие тысячелетия люди пытаются изменить других, но не в силах изменить себя. Это непросто. Потому, что чтобы изменить себя, нужно для начала признать свою неидеальность, дать место "для разгона". А само по себе это уже очень непросто. А затем нужно выйти за пределы личного комфорта, за пределы того, к чему человек уже привык считать правильным, своим. И тем сложнее это сделать, если вы будете уходить от общих привычных убеждений. Это как в открытый космос без скафандра выйти. Очень сложно менять себя. Но если человеку это удалось, то у него самым естественным образом получится изменять других...
Что происходит на этом форуме? Приходит человек с проблемой. И если он умеет меняться, у него получится её решить. Потому, что существуют проблемы, которые решаются только сменой позиции. Но если не готов, то такие советы, на изменение себя, образа жизни, отношения и прочего, воспринимаются агрессивно, с неприятием. А советы типа: "Поплюйте через левое плечо, прочтите "Отче наш" три раза, сходите в церковь, поставьте свечку и всё пройдёт" с огромным воодушевлением. Потому, что по сути - ничего не нужно делать и ничего не нужно менять. Если точнее - ничем не нужно жертвовать...

Поэтому я не "сопровождаю" советами и помощью тех, кто не готов к лишениям ради достижения цели. Значит им это не нужно. Зачем тогда на них тратить энергию и ресурсы?
Я уже писал где-то раньше. Помогать нужно не всем. А только тем, кому сможешь помочь только ты. А тем, кто может помочь себе сам, таким твоя помощь будет только во вред. Помогая таким людям, ты лишаешь его возможности измениться...
Минус шесть...
Анатольевна
Всего сообщений: 53302
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Allein: 17 авг 2017, 12:45То есть я должен отпустить с чистой душой
нет, можете не с чистой, просматривая её соц сети с надеждой что у неё всё плохо :wink:
Жизнь не закончилась
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Rara_Avis: 17 авг 2017, 12:47Позиция батюшки удивляет.
Какая там позиция, и существует ли тот "батюшка" в реале, а если и существует, знает ли он, что он своей духовной дщери оказывается дал благословение на блуд :ROFL:
Автор, поздравляю, вы рогаты!
Можете ещё поунижаться и в её ногах поваляться для поднятия её самооценки. Ну и так, для развлекухи своей и нашей :wink:
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

Allein: 17 авг 2017, 12:45У меня такое ощущение, что это все запланировано не сегодня...
дак вот где собака зарыта.Давно вы ей не нужны. Забейте и найдете женщину с которой построите настоящую семью и нарожаете детей.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Allein, боюсь,что в данном случае, что вы должны или не должны - уже не важно. Женщина ВСЕ решила.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
РыбачкаСоня, и да, я действительно чувствую себя сейчас идиотом за когда-то сделанный выбор.
Зря. Это ваша жизнь и ваш опыт.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Анатольевна: 17 авг 2017, 12:50
Allein: 17 авг 2017, 12:45То есть я должен отпустить с чистой душой
нет, можете не с чистой, просматривая её соц сети с надеждой что у неё всё плохо :wink:
Жизнь не закончилась
У неё всё отлично, только что сходила посмотрела :ROFL:
пять новых попугайчиков в продаже и на глаз на 20 кило больше, чем у меня )))
я щяслива :ROFL:
Автор темы
Allein
Всего сообщений: 32
Кровные: нет

Сообщение Allein »

П
Анатольевна: 17 авг 2017, 12:50ет, можете не с чистой, просматривая её соц сети с надеждой что у неё всё плохо
Жизнь не закончилась
Принципы меня интересуют! В чем они? Сходить к батюшке перед тем как рвануть с кавалером на море? Или в том чтоб меня поставить перед фактом?
Яшка
Всего сообщений: 3659

Сообщение Яшка »

Allein, кстати,и за парня можно не переживать,у него будет папа,он к нему привыкнет :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться